Много вопросов из разных областей

13 фев 2008, 11:03
Помогите, пожалуйста, накопилось... 1. В разводе с 2006 года. Есть дочка 2003 г.р. БМ купил квартиру в 2007 году. Дочка может претендовать на собственность или долевую собственность в этой квартире? Если нет, то могу предпринимать какие-то действия, чтобы получить деньги? 2. Имеет ли право родитель подавать на алименты на ребенка достигшего 18летия, если сам алименты не платил (на него не подавали на алименты для ребенка)? 3. Как можно узнать белую зарплату у бывшего мужа,если он сам не говорит?! (есть ли какие-то запросы, официальные или вначале надо подавать а потом уже выяснится сколько он зарабатывает...?!) 4. Посоветуйте толковую юридическую консультацию, для того чтобы получить подробную инфу о договоре ренты и оформить собственно такой договор. Заранее, всем огромное спасибо!
13 фев 2008, 11:24
1. Дочка не участвовала в приобретении квартиры - откуда у нее права на нее? Может только унаследовать после смерти отца и то, если тот не перепишет завещание в пользу третьих лиц. 2. Подать - может. Получит ли - не факт. Но шансы велики, учитывая, что нет доказательств того, что родитель уклонялся от выполнения родительских обязанностей. Вот если бы второй родитель подал на алименты но оных не получал - тогда 99 %, что ребенка освободят от содержания непутевого родителя. Да, и еще: мало ребенку достичь 18-летия. Надо чтобы родитель при этом был нетрудоспособным - пенсионером или инвалидом. 3. Узнать белую зарплату мужа можно узнать, подав на алименты. Умножаете полученную сумму на 4 - вот Вам и зарплата. Узнать фактическую зарплату сложнее. Только косвенным путем - например, посмотреть на сайтах поиска работ, сколько стоят должности, аналогичные мужниной. 4. Тут не помогу, извините
13 фев 2008, 14:15
скажите, по первому вопросу. подвопросы у меня возникли!! Рассуждения у меня такие ... Покупка квартиры дело понятно требуещее немалых денег, т.е. они у БМ есть. И я догадываюсь, что деньги на покупку квартиры не "белые". Будет ли меня суд рассматривать с иском о том, что надо доказать что деньги на покупку квартиры его, а не "совместно нажитое" или то что при развое мы к друг другу мат.претензий не имели не дает мне на это право. спасибо Вам за ответы, большое
13 фев 2008, 15:18
что муж купил через год после вашего развода вас не касается никак. А вот если в суде по алиментам он принесет бумажку, что доход у него 4 тыс.рублей и алименты он будет платить 1 тыс., а вы приведете аргументы, что он квартиры покупает и может что еще, то вам повыше алименты назначат, чем 1 тыс.руб
13 фев 2008, 15:32
спасибо. мне лично от него не надо ничего. думаю о дочке...
13 фев 2008, 15:39
Если муж не совсем урод, то дочка все это унаследует. Правда, если у мужа будут другие дети - то в пополаме с ними.
13 фев 2008, 15:47
эхххеее...как по мне... так - урод редкостный...да и ребенок у него правда взрослый уже есть...
13 фев 2008, 18:13
Ну тогда будьте готовы что к старости он начнет спекулировать своими метрами перед детьми - типа отдам тому, кто меня больше любит (читай - облизывает, кормит-поит, сраки за мной убирает). На Вашем месте я не то что не претендовала бы на его жилье - но обезопасила бы ребенка, подав для начала на алименты. Если он будет уклоняться от уплаты - у дочери будет возможность не содержать этого урода в старости.
13 фев 2008, 18:28
да, спасибо, поняла!
13 фев 2008, 17:13
1.Совсем непонятно и мне - какие деньги вы хотите получить в связи с покупкой БМ квартиры? Девочка (как уже сказали) прав никаких не имеет на нее. 2.Также присоединяюсь к уже высказанному мнению:) Кроме того, о чем речь, если вы на алименты даже не подавали?
13 фев 2008, 18:27
в том то всё и дело что на алименты я не подавала, т.к. БМ гол как сокол...а тут купил квартиру. Вот я и размышляю откуда деньги? Я ничего не хочу получить, мне бы хотлось понять возможно в такой ситуации что-то получить ребенку, конечно кроме подарка в виде куклы за 84 рубля!
13 фев 2008, 18:54
Подавайте на алименты. А когда получите кукиш - может написать заяву в налоговую и прокуратуру, что дражайший бывший скрывает свои доходы, уклоняясь от алиментов. ПРи этом покупает квартирки. Если проявить ОЧЕНЬ сильную настойчивость - можно заставить органы вызнать, какая у него реальная зарплата (наверняка покупал по ипотеке, а значит предоставлял в банк справку о РЕАЛЬНЫХ доходах). Если в итоге ему присудят хотя бы символический штраф - храните бумажку (вам обязаны будут дать отчет об итогах проверки по Вашему заявлению) как зеницу ока. После дочкиных 18 ей жта бумажка очень пригодится.
13 фев 2008, 18:59
спасибо большое! со стороны я какой-то барыгой выгляжу... я вкалываю по 15 часов, мама старенькая-больная, ребенка не вижу совсем, а всё свободное время им обоим посвящаю...так обидно становится...
13 фев 2008, 21:00
Посмотрите на это с другой стороны. Вы никакая не барыга. И Вы не резервуар для спермы какого-то козла, который удовольствие справил и теперь считает себя свободным от обязательств. Он ОБЯЗАН отвечать за свои действия перед своим ребенком - в рамках закона. И не поддавайтесь на чужие глупости тех, кто пытается сыграть на Вашей уязвимости в обвинениях в якобы рвачестве. И в итоге пытается сделать просто лохиней. Типа, он дело сделал - а Вы расхлебывайте в одиночку. Может и придется расхлебывать, если у него зарплата черная, но хотя бы ребенка своего Вы от этого расхлебывания избавите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)