форма НДФЛ-2 где взять?

13 фев 2008, 13:22
уволилась в конце января по с/ж в связи с нестабильностью фирмы и риском никогда не найти ни фирму ни трудовую. на работу не планировала в ближайшие 2 года (ребенку 1 год), но обстоятельства изменились, выхожу на работу, мне нужна эта справка с прошлого места работы. Но меня теперь там динамят, не отвечают на звонки, офис вероятно давно сменили, найти не реально, если только с собаками... Вопрос - что делать? Могу я в обход своей бывшей работы получить эту форму, скажем в налоговой? или я размечталась и надо теперь искать другие выходы из сложившейся ситуации?
13 фев 2008, 13:23
Да, неприятность :( А может договориться с новым работодателем, что справка не так необходима? Год же только начался, по сути, зачем им ваши доходы за прошлый год?
13 фев 2008, 13:47
им за январь нужна инфа...
Anonymous
13 фев 2008, 13:29
А зачем на новой работе нужна эта справка? Вполне можно без нее обойтись!
13 фев 2008, 13:47
не знаю. просят за январь 2008 года данные
Anonymous
13 фев 2008, 13:50
Они им нужны для вычетов. Так что если Вы не предоставите эту форму - всего-навсего будут начислять налог со всей суммы выплат. Делов-то!
13 фев 2008, 13:52
А бухгалтер кто был, знаете? Можно попробовать напрямую договориться, мне в похожей ситуации нужна была справка, так за 3 кг фруктов мне бухгалтер все сделала.
Anonymous
13 фев 2008, 13:57
Три кило фруктов обойдутся дороже, чем экономия на налоге, уверяю Вас! Плюньте и не заморачивайтесь! Не нужна им эта справка!
13 фев 2008, 14:29
боюсь ее мне тоже не найти :(
13 фев 2008, 14:34
Просят для проформы, такое требование нигде не прописано в законе. Заяву на стандартные вычеты можете написать на следующий год, на этот не нужно, вот и все. Хотя знаю, что некоторые конторы требуют в обязательном порядке, вот что они с ней потом делают? Какое место вытирают?.. :)
13 фев 2008, 14:37
Да смотрят какая ЗП была на прошлом месте :)
13 фев 2008, 14:43
:) да у меня-то какая з/п если я уволилась из отпуска по уходу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)