защите прав ребенка.

Anonymous
13 фев 2008, 15:14
Скажите есть ли закон защищающий реб(4года) от проживания с родственником(дядей) не нормальным психически?
13 фев 2008, 15:18
Вы хотите дядю в интернат сдать или что? Какова ваша конечная цель: размен принудительный?
Anonymous
13 фев 2008, 15:47
наш дом идет под снос- мне страшно подумать что нам с ним(родственником) жить под одной крышей- ведь дальше хуже будет. ребенка жалко очень..
13 фев 2008, 17:07
а родители у ребенка есть?
Anonymous
15 фев 2008, 11:00
есть конечно, я-мама и папа. Мы с реб прописаны у моих родителей.
15 фев 2008, 11:42
Он состоит на учёте в ПНД? Дело в том, что у душевнобольных людей есть тоже права и некая гос.защита. Даже если вы сможете его поместить в спец.учреждение ("дурдом" по простому) на любой срок, за ним все-равно будет закреплена некая жил.площадь (пожизненно!). Так что ваш выход: делить лиц.счета на квартиру и "делать" из квартиры коммуналку, тогда ваша семья после сноса дома получит одну квартиру, а ваш родственник - другую.
лицевые счета не делят почти три года как
Anonymous
15 фев 2008, 11:52
в том то и дело(( поэтому я совершенно разбита, конечно в дурку его не положим, но как нам с ребенком от него отделиться?
15 фев 2008, 12:18
По вашей инициативе, действительно, лиц.счёт вам никто не поделит. Только по решению суда! Можете обратиться в суд, только нужно всё обосновать! И это возможно, если у родственника изолированная комната (одно из первых условий). Родственник должен однозначно стоять на учёте в ПНД, и чем чаще у него врачами зафиксированы обострения, тем лучше. Ну вы понимаете. что одного вашего субъективного мнения, что ваш родственник социально опасен, для суда слишком мало. Примерно четверть обратившихся с подобными заявлениями в суд, получили положительное решение (ну спец. статистику я не составляла, все случаи очень индивидуальны!)
да не делят никак ни через суд ни через президента, ну почитайте законы
Anonymous
15 фев 2008, 12:39
ну то есть получается, что мой ребенок будет жить с постоянной угрозой его жизни или здоровья? У родственника случаються немотивированные приступы агрессии. Неужели наше законодательство предписывает жить детям с социально опасными родственниками?? тем более что дом то сносить будут.. в ином случае я бы и не надеялась на что-то..
квартира какая? Сколько метров? Кто прописан? Квартира муниципальная или вдруг приватизированная?
Anonymous
15 фев 2008, 13:27
кв 2ка(метраж непомню, но что то около 44-52)маленькая, не приватизированная. прописаны- я с сыном,моя мама, папа, реб.папы от второго брака.
а болен кто?
Anonymous
15 фев 2008, 15:10
мой брат(дядя реб)
он там прописан
Anonymous
15 фев 2008, 15:36
ага.
так сколько всего человек то или этот брат и есть ребенок папы?
Anonymous
15 фев 2008, 16:10
прописаны: мать отец их дочь(я) мой сын(их внук) их сын(больн) сын отца от 2го брака родит в разводе
15 фев 2008, 12:40
Я не голословно говорю, у меня соседний кабинет - опека и попечительство одного из районов Москвы. И законы я читаю:), мало того, я их еще понимаю! (работа такая:)) Случаи раздела по суду есть! (но их мало, я это уже написала), нужно много чего в суде доказать, чтоб душевнобольного отселили. Моё мнение: у автора шансов нет! (судя по той скупой информации, которую она дала здесь).
дайте хоть одно решение суда о разделе лицевого счета (не об определении порядка пользования, а именно о превращении квартиры в коммуналку, когда заключаются два договра социального найма) Пока я сама этого решения не увижу простите, но не поверю. Лицевой счет можно разделить только для оплаты квартиры, но это не влечет за собой изменение договора социального найма
15 фев 2008, 17:17
зачем мне вам что-то доказывать? Просто автору не лишне будет посетить органы опеки в своем районе и ей все объяснят. делать какие-то выводы и давать советы по рассказу анонимного автора не видя документов - не разумно, если там все так запущено и ребенку угрожает "опасность", пусть спецы из опеки сделают акты обследования, ознакомятся со всеми документами и заключениями и т.п. И потом, вы же не глупый человек, и наверняка видите, что здесь дело скорее не в дяде, а в жилплощади после сноса дома. Интерес всех без исключения жильцов таких домов одинаков! И разводятся фиктивно, и заявления друг на друга пишут... Не хочу обижать автора, но что, вопрос только сейчас так остро встал с неадекватным дядей, в предверии сноса дома? Или раньше безопасность ребенка была не так важна? Защитой прав детей занимаются местные органы самоуправления в РФ, непосредственно в Москве - в муниципалитетах органы опеки и попечительства. Пусть начнёт с них.
20 фев 2008, 21:19
В любом случае психически ненормальный человек не может проживать в одной квартире с ребенком, и в принципе любой суд не станет это опровергать:)
20 фев 2008, 21:18
конечно есть:)
16 фев 2008, 15:20
Моего дядю по суду признали недееспособным (так действительно и было, он не мог себя обслуживать-жл один, пенсию пропивал в первые два дня, потом у него случались припадки, типа эпилептических, денег на еду не было). Его определили в дом инвалидов, одним из условий помещения его в дом инвалидов было (при условии, что ему не назначают опекуна из родственников, а опекуном становится государство) - выписка из квартиры (где он не был собственником, а был только прописан), перевод пенсии государству (т.е. теперь вся его пенсия отходит государству, типа на его содержание в доме инвалидов). Но, как я понимаю, если его, по какой-то причине, выпишут из дома инвалидов (а такое теоретически может произойти с его согласия и согласия родственников), он будет иметь права на проживание в жилплощади, с которой был выписан.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)