Бывшая жена и "Молодая семья"
13 фев 2008, 15:26
:help: Я - вторая жена сына. Что хочу - бумагу с условиями общения с детьми от первого брака примерно такого плана: - номера мобильных телефонов, при смене, утрате - сообщать новые номера; - не препятствовать общению детей с их отцом; - 2 раза в год по 2 недели отпуск с отцом с выездом за границу В общем, такую бумагу чтобы при любом раскладе отец мог общаться с детьми и имел возможность ездить в отпуск с ними и за границу в том числе Ситуация: Есть муниципальная квартира с жилой площадью 27 кв.м. Прописаны 9 человек: отец и мать, дочь с двумя несовершеннолетними детьми, сын, его несовершеннолетние дети от первого брака, и его бывшая жена. Стоят в очереди на улучшение жилищных условиях. Бывшая жена (далее ОНА) хочет по программе Молодая семья с учетом стояния на очереди на себя и 2-х детей купить в рассрочку квартиру. Просит собрать документы со всех(!?): копии паспортов, свидетельств о рождении и о браке!, справки о доходах. ОНА сказала, что ей ОЧЕНЬ НАДО и ради ДЕТЕЙ, и поэтому если документов не будет - пойдет в суд (что мы препятствуем), останавливаться не будет. Вопросы: 1. Очень важный вопрос: Насколько я в теме, если использовать очередь по программе Молодая семья - то всех остальных снимут с очереди. Да или нет? 2. Если она пойдет в суд - какие может выдвинуть исковые требования и какое может быть решение суда? - суд потребует сделать ей документы? - суд потребует вынужденного расселения? Денег на расселение ни у сына ни у дочери нет, и кредит в банке им не дадут - ну не сильно они платежеспособные. Причем у сына вторая жена с малышом. 3. Если мы выдвинем встречное исковое заявление об определении общения с детьми - будет суд рассматривать его в одном заседании? 4. Нужен толковый юрист для составления такой бумаги (см выше). Попробуем до суда дело не доводить а попробуем подписать эту бумагу у нотариуса. 5. Может кто знает приличный юридический форум - я бы туда тоже вывесила бы пост. :help: Муж с заявлением об общении с детьми в суд идти не хочет, она снимает квартиру в Мытищах и скрывает адрес, дети с её родителями в 4-х комнатной квартире не в Москве, очень далеко. При разводе её мать забрала детей к себе.
13 фев 2008, 17:37
Насчет второй жены сына - не поняла вашего статуса. Насчет порядка общения отдельно проживаюего родителя (в данном случае папы) с детьми от первого брака: об этом согласно СК, договариваются родители в отношении совместно нажитых детей. Устно или письменно. Могут с привлечением органов опеки или в суде. В договоре (судебном решении) устанавливается продолжительность и количество встреч, организация и места каникулярного отдыха и прочие важные вещи. Вторая (новая) жена к этому процессу может быть подключена... ну очень сбоку. Насчет номеров мобильных - тоже не поняла, поясните. _____ Очередь на улучшение - по действующему закону если ОНА хочет вступить в программу - предоставляется пакет документов. Он включает в себя, в том числе, справки в отношении всех, кро в данной квартире зарегистрирован (о наличии/остутсвии в собственности жилья), выписку из домовой книги, справку из бти и прочее. Копии паспортов (свид-в о рождении)требуются только от стоящей на учете семьи. Если в вашей ситуации на учете стоят все скопом - то соответственно от всех. Если только ОНА - от от нее и ее детей + она должна предоставить свид-во о разводе, а не о браке;) Справки о доходах и с места работы - только в отношении той семьи, которая будет участвовать в программе. ____ Вопросы: 1. "Усли использовать очередь по программе Молодая семья - то всех остальных снимут с очереди. Да или нет? - если в результате жилищные условия у остальных членов семьи улучшатся, то снимут. 2. Если она пойдет в суд - какие может выдвинуть исковые требования - скорее всего попросит не чинить припятствие в получении документов по списку. Ну и истребует их соответственно. 3. Если мы выдвинем встречное исковое заявление об определении общения с детьми - будет суд рассматривать его в одном заседании? - нет. Встречный иск подается по той же теме, что и основной. Определение порядка общения - совсем из другой оперы, я выше уже писала. _____ Муж с заявлением об общении с детьми в суд идти не хочет, она снимает квартиру в Мытищах и скрывает адрес, дети с её родителями в 4-х комнатной квартире не в Москве, очень далеко. При разводе её мать забрала детей к себе. - и что? Если папе до фени общение со своими детьми, а маме тем более - то как и главное зачем ВЫ собираетесь влезать в эту ситуацию? Кстати, я так и не поняла вашего статуса в этой семье...
13 фев 2008, 22:48
Насчет номеров мобильных - тоже не поняла, поясните. У детей есть мобильники. Сами дети ему дать номер не могут - маленькие еще. ОНА (бывшая) не дает эти номера. ******* Справки о доходах и с места работы - только в отношении той семьи, которая будет участвовать в программе. Вот это уже интересно! ОНА еще просит копии трудовых книжек со ВСЕХ кто там прописан!!! ОНА что собирается делать всех созаемщиками? Вот что не понятно. Вразумительного ответа от нее нет, говорит что так надо. Никто не против - покупай себе квартиру, но зачем ей наши справки о доходах, если мы не участвуем в этой программе???
14 фев 2008, 08:37
я все же для начала хочу определиться с вашим статусом в этой семье....
Anonymous
14 фев 2008, 11:21
"Прописаны 9 человек: отец и мать, дочь с двумя несовершеннолетними детьми, СЫН, его несовершеннолетние дети от первого брака, и его бывшая жена." Видимо, автор - вторая жена СЫНА, у которого есть "несовершеннолетние дети от первого брака" и "бывшая жена".
Anonymous
14 фев 2008, 11:24
"Что хочу - ...". Вы можете много чего хотеть в отношении детей, можете просто обхотеться, но вы - НИКТО. Если этого не будет хотеть ваш муж, отец детей (а он, как видно из вашего рассказа, ничего не хочет, в суд идти не желает) - вы ничего не получите.
14 фев 2008, 12:21
Да хочет отец общаться со своими детьми от первого брака. Хочет звонить им, но его убивает бывшая теща - он звонит на город туда ооочень далеко, просит позвать детей к телефону, она в ответ - ну не знаю, будут ли они разговаривать с тобой, потом стоит в комнате и слушает о чем разговаривают дети. Дети начинают односложно отвечать да или нет. Только она уходит из комнаты, дети начинают бурно, взахлеб рассказывать ему где были, как гуляли на улице, с кем дружат, какие оценки в школе и тд и тп. Особенно меня поразила в самое сердце фраза младшей доченьки: "А ты знаешь папа, баба сказала что ты козёл." Она еще в школу не ходила. Я все понимаю, развод, тапочки по почте, но дети!!! Дети здесь причем. ______ Абсолютно согласна что я НИКТО. Ищу пути для мужа, варианты решения его проблемы. Накинуть ему возможные пути, а дальше он сам пусть выбирает и действует. Для меня бездействие не есть хорошо. Потом локти буду кусать, что не искала варианты, не сделала все что могла. А дети хорошие, я их видела, гуляли с ними когда в Москву их привозили. Старалась не сюсюкать, разговаривала с ними на равных. Мне показалось что они даже хорошо ко мне относятся... Это когда малыша еще не было у меня. После рождения поменялась система исчисления, если можно так сказать. Я теперь уже менее категорична и безапелляционна.
Anonymous
14 фев 2008, 12:30
Ну, как вы не понимаете, если бы ваш муж ХОТЕЛ (!!!), он бы давно получил. Это несложно. Но ему удобно жить так, как он сейчас живет, поэтому он ничего не предпринимает. Не мешайте ему жить так, как ему нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы