Вопрос юристам

я в шоке
14 фев 2008, 11:16
В мае прошлого года мы продали свою машину (машина продана новому владельцу, проживающему в г. Тверь). Сегодня звонок из милиции, о том, что на той машине в АПРЕЛЕ того года быс сбит насмерть человек, водитель скрылся с места преступления, есть свидетель, видевший аварию, называющий марку, цвет и номер нашей бывшей машины. Ничего такого точно не было.. Но как доказать??? машины той сейчас нет. И могут ли посадить только на основании показаний 1 свидетеля?
14 фев 2008, 12:02
Это они должны доказывать, что именно Ваша машина участвовала в ДТП. Показания свидетеля - не достаточное доказательство - он мог ошибиться, забыть, перепутать и пр. А вообще, это все ОЧЕНЬ похоже на телефонную разводку. Не будут Вам из милиции ЗВОНИТЬ, если бы что-то было, вызвали бы повесткой. Не работает так милиция.
14 фев 2008, 12:08
угу, типа звонят и рассказывают все по телефону, что и как, видимо чтобы вы приготовились заранее :) Автор - не парьтесь, даже если это правда, вы скорее всего в этот момент были в другом месте, что сможете доказать
в шоке
14 фев 2008, 12:23
да.. как доказывать, что было в прошлом году.. я не помню, где я была неделю назад :-)
14 фев 2008, 12:26
во первых такие расклады по телефону не выкладывают, а просто вызывают на допрос или опрос во вторых, непонятно - почему сейчас? в свидетеля которого нашли через год и он вспомнил марку, цвет и номер лично я никогда не поверю. Если эти показания были нагорячую получены, то почему год - тишина? короче не волнуйтесь полюбому, если на вас реха нет, то доказать что вы тут не при чем будет легко
14 фев 2008, 13:10
Да никак не доказывать)) Если Вам предъявят официальное обвинение, тогда и будете думать. Если Вам позвонят и обвинят в убийстве Беназир Бхутто, тоже париться будете? Расслабьтесь - разводка это.
я в шоке
14 фев 2008, 12:22
вот и я так думаю, что разводка.. самое интересное, что они называют улицу, на которой был наезд.. это похоже на правду (эта улица, где живет мама мужчины, якобы совершившего это преступление)
14 фев 2008, 12:11
Машину через объявление в газете продавали? Звонок на гор. тел. был?
я в шоке
14 фев 2008, 12:19
нет, не через объявление.. в автосалон сдали, очень известный.. А звонок был на городской, на домашний.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)