Юристы помогите переоформить собственность

Anonymous
14 фев 2008, 14:03
вот в чем дело! МОя подруга с Украины ..с мужем живут в Москве...ее родилеи купили им квартиру, н ооформили на мужа т.к. у нее не было гражданства или там еще чего то для того чтоб вписать ее собственником! так же у них 2 детей. Муж стал на лево похаживать и как то вести себя странно..мы побаиваемся как бы он ее не оставил ни с чем..вроде сейчас она уже может на себя формлять..но ка кэто сделать?у кого то был опыт?как грамотно сделать чтобы он не оставил е ени с чем..и переоформить собствнность на нее
14 фев 2008, 14:10
ну, если квартира куплена в браке, то половина при дележе имущества полюбому ее. если подоброму - пусть переоформит на нее квартиру договором дарения например. если подоброму не получится, придется доказывать что деньги на квартиру подарили ее родители и т.д. и т.п. вообще с самого начала все умнее надо было делать :(
14 фев 2008, 14:11
Это теперь может сделать только сам муж по добровой воле, допустим подарить жене. Но вобще-то половину можно выделить как супружескую долю, если квартира бала приобретена в браке.
Anonymous
14 фев 2008, 14:23
окейна пониль..значит должен подарить...
14 фев 2008, 14:24
если продаст - то будет иметь право на половину ;)
Anonymous
14 фев 2008, 14:26
что продаст?
Anonymous
14 фев 2008, 14:27
квартиру? нет продать он не сможет ..я так думаю что не захочет чтобы дети его на улице были..
14 фев 2008, 14:29
если продаст жене, а не подарит. может схитрить и не подарить, а типа продать, и тогда при разводе его половина
Anonymous
14 фев 2008, 14:32
да не я думаю он не на столько уж урод...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)