Когда отменят прописку в России?

Луговой
14 фев 2008, 19:59
Может кто знает? Хочу жить в свободной стране.
начальник ПВС
14 фев 2008, 20:08
Это вам из-за границы должны подсказать? :-) Подсказываем: прописку в России давно отменили, существует регистрация, которая носит информативный характер. Так что, по степени свободы Вы никак не отличаетесь от других "цивилизованных" стран, а, если верить российскому ТВ, то давно их обогнали по демократическим, экономическим и пр. показателям :-)
Anonymous
14 фев 2008, 20:29
Не подскажите где в Торонто регистрационные столы.Скоро приезжаем.И сколько это стоит?
Галя
14 фев 2008, 20:36
Вам бы, деуки, всё стебаться :-). А вот моему мужу на полном серьёзе заявили в военкомате, когда он хотел сняться с учёта, чтобы встал на учёт в какой-то-там-дневный срок по приезду в Канаду. Когда он удивился, что это ж страна НАТО, ему тётенька сказала: "Ну и что, а вдруг сборы" :-D
Начальник RCMP
14 фев 2008, 20:36
Если у вас по приезду в Торонто небудет регистрация,то наши сотрудники могут вас забрать в полицейский участок для выяснений вашей личности.
14 фев 2008, 20:59
Гы гы, я бы хотела посмотреть как вы в Америке устроитесь на работу без удостоверения личности с адресом. Государственные организации вобще на работу берет только тех, кто проживает в определенном округе. Для любой операции, скажем, в банке, нужно удостоверение личности, а чтобы его получить, нужно иметь постоянный адрес. Та же самая регистрация. (с транслита)
Галя
14 фев 2008, 21:09
Не та же самая. Наличие и подтверждение адреса - совсем другое. Было бы смешно, если б я менту на улице предъявила письмо из банка, как подтверждение московской прописки :-).
Начальник МВД-сбивший на днях женщину
14 фев 2008, 21:50
Только иностранцу по прибытию в Россию надо регистрироваться.Буть это гостиница или часная квартира.До токого еще на западе не додумались.
14 фев 2008, 23:40
Не волнуйтесь. Пальчики у всех соберут, потом на шею каждому маячок привесят, так что и регистрация не понадобится :)
14 фев 2008, 23:56
А иностранцу при смене адреса в США следует уведомлять соответствующие органы... какая разница?
Галя
15 фев 2008, 01:05
Соответсвующие органы - это банк, страховая, МВД (на водительское удостоверение) и т.п. Уведомлять в ваших же личных интересах. Я бы и в России уведомила, если б мне домой по почте присылали бумажки, а не приходилось за ними по инстанциям бегать.
15 фев 2008, 01:11
В иммиграционную службу полагается сообщать о смене адреса в течение 10 дней даже тем, у кого гринкарта. (с транслита)
15 фев 2008, 09:27
Да, я об этом.
15 фев 2008, 10:04
Да, Галю бы эту пробить федералам :)
Галя
15 фев 2008, 19:32
Федералы сами первый раз слышат об этих правилах :-)
15 фев 2008, 04:38
Большая. О Штатах не скажу, а в наших краях "уведомлять" - это "я, такой-то такой-то, к вашему сведению, переехал, отметьте там у себя". И всё, собственно. Иммиграцию уведомлять (для тех, от кого это требуется, а требуется в основном от тех, кто либо визу просрочил и попался, либо на статус беженца подал) - либо по телефону, либо факсом. Без кучи бумажек. Больше никого ничего не касается... Извини, но из моих пяти приездов в Москву меня нормально, без песен с танцами и цыганочки с выходом зарегистрировали один раз, в 1995-м году. Остальные четыре раза на это пришлось убить в лучшем случае день, в худшем - два. Из двухнедельного отпуска. Так что разница есть.
15 фев 2008, 09:26
Так речь о том, что это унизительно, или о том, что бюрократическая процедура другая?;)
15 фев 2008, 16:40
Катя, речь о том, что это НЕ регистрация как таковая. Это уведомление. У нас вообще менять адрес в обязательном порядке нужно только на водительских правах. Это просто особенность водительских прав. И это опять же уведомление - жить человек может абсолютно где угодно, не уведомил - его проблемы, причем исключительно с Министерством траспорта. Второй документ с адресом - карточка провинциального медицинского страхования. Там даже менять не надо, просто спрашивают в клинике - мол, по тому же адресу живете. Раз в пять лет надо подтвердить - да, живу. В этой провинции. Не по конкретному адресу, а в этой провинции. Это опять же НЕ регистрация. Просто право на страховку существует для тех, кто живет в провинции. Подтверждение - письмо из банка или из газовой компании на мой адрес. Я здесь живу, банк мне письмо послал. Всё. Где я живу, абсолютно мое дело и абсолютно никто не выясняет "а почему это вы тут живете". Да, уведомляют иммиграцию те, кто в стране "на птичьих правах". Именно уведомляют. Сообщают. Никто не будет выяснять "а почему вы живете по этому адресу, а кто вам разрешил, а на работу вам не устроиться, пока вы не прописаны в нашем замечательном городе". Так что отделяй мух от котлет... Да, и если "нелегал" никого не уведомил (ну, не хочет, лег на дно :-)), его дети всё равно имеют право ходить в школу. И по нашим новым правилам никто не имеет права их спросить о статусе родителей. Более того, полиция (у нас в провинции) приняла за правило - не спрашивать потенциальных свидетелей об их статусе в стране. Потому что иммиграция пусть гоняется за своими нарушителями самостоятельно. А у полиции - свои резоны. Сложнее с медициной - ага, для этого нужен статус в стране - как минимум, разрешение на работу. Но к "регистрации по месту жительства" это отношения не имеет. Посмотри один пост ниже от анонима. Ты что пытаешься доказать? Что в других странах есть "прописка" в той или иной форме? Возможно. Я говорю всего лишь, что в Канаде - нет. В своей стране я живу и в любое время могу переехать куда хочу, жить где хочу, не "регистрируясь", и ничего - вроде страна не развалилась...
Anonymous
15 фев 2008, 10:51
Это вы еще быстро отделались. Я гражданка РФ, в своей стране получала временную регистрацию за 4 захода по инстакциям(эпопея на 2 недели), с написанием жалоб в прокуратуру, потому что паспортиска отказывалась меня регистрировать по договору аренды без присутствия собственника. Потом я получала загранпаспорт по месту пребывания, а не по месту постоянной регистрации(где я уже 7 лет как постоянно не пребываю, что подтверждено уже 7 временными регистрациями на год каждая), вам наверное не очень интересно, но на это пришлось убить еще месяц. Однако это все мне удалось осуществить, а вот такой пережиток совкового прошлого как молочная кухня для ребенка мне остался недоступен ввиду того что в этой стране граждане бывают местные и не местные, в том числе и дети что особенно обидно.
15 фев 2008, 01:10
По-моему, в Италии всем иностранным туристам нужно зарегистрироваться в полиции в течение 10 дней, если они приехали на срок более 10 дней. (с транслита)
14 фев 2008, 23:39
Вы еще письмо из банка вместо просроченной американской визы покажите :)
Галя
15 фев 2008, 01:07
Просрочена американская виза или нет - никого в США не интересует и ни на что это не влияет. Вам просто в другой раз визу не дадут, если эту просрочили, вот и всё :-).
Anonymous
15 фев 2008, 08:01
Не, ну Вы че, правда не понимаете??? В России , чтобы зарегистрироваться надо согласие собственника. И его присутутвие. А хояева у нас пуганые дестятилетиями "прописки", которая была увязана с правом на жилье. В заграницах - ничего подобного. Чисто моя свободная воля. Не говоря о том, что у нас прописка привязывает человека к месту смены документов, подачи налогов, обслуживания в поликлинках и т.п. Особенно, если чел из другого города, а не подмосковья.
Anonymous
15 фев 2008, 10:17
да уж, у нас регистрация для гражданина РФ гораздо геморойнее чем для граждан молдовы которым достаточно квиточек по почте послать в УФМС, в то время как Россияне должны таскать с собой собственника или хотя договор аренды+заполненную жалобу в прокуратуру...При этом имея регистрацию все равно надо прикрепляться в поликлинику, для чего тащиться в управление здравоохранения, хотя на полисе написано что он дает право на мед. помощь по всей стране...Опять же временная регистрация при отсутствии постоянной сразу ведет к ущемлению прав потому что выдача документов, получение полиса мед. страхования на неработающего гражданина(ребенка например),получение загранпаспорта возможно опять же только через переписку с прокуратурой, хотя вроде бы все это блага доступные человеку в связи с его гражданством, а не с проживанием на постоянной основе где бы то ни было...
15 фев 2008, 10:38
прально, абсурд получается.
15 фев 2008, 10:35
Регистрация признана антиконституционной.
15 фев 2008, 11:40
в треп такие темы :(
16 фев 2008, 12:42
Я Вам про бОльший маразм расскажу.У меня мама- гражданка Латвии.Купила комнату в Домодедово.Так вот - ей теперь российскую визу дают без приглашения, она спокойно ставит визу в посольстве и приезжает в Россию.А здесь , как известно при сроке пребывания от 3 дней необходимо регистрироваться.Как законопослушный человек она идёт на почту отправить уведомление, с чего начинеается всё самое интересное- на почте ей говорят, что не могут оформить это уведомление, т.к. нужна приглашающая сторона, а приглашающей стороны в данном случае-нет, т.к. она ездит без приглашения.Дошла она до самого руководство ФМС и везде только плечами пожимали -ну да, недоработан закон.Единственный выход который ей предложили -это поставить за деньги штампик у администратора в соседней гостинице.А вы говорите-реистрация ,прописка...Не страна-сплошной маразм.
Anonymous
17 фев 2008, 14:02
а самой себе приглашение написать?
17 фев 2008, 14:07
бОльший маразм - когда новорожденный должен подать заявление о том, чтобы его зарегистрировали по месту проживания. :) На днях прочитала историю в изложении отца, чуть животик не надорвала.
17 фев 2008, 19:33
У нас не было ничего подобного;)
Anonymous
18 фев 2008, 13:01
и я первый раз о таком слышу, ну как может взрослый человек-чиновник, даже если он и ненормальный, попросить заявление от новорожденного, мне кажется, что это всего лишь слухи.
18 фев 2008, 19:57
Вы недооцениваете масштабы невключения мозгов на работе :) Вот свидетельство очевидца :) http://vad-nes.livejournal.com/326465.htmll
18 фев 2008, 10:05
ппкс
Anonymous
18 фев 2008, 14:57
У меня заявление не просили написать, а вот вопрос:"Откуда прибыл?" меня повеселил:-)
коренная москвичка
17 фев 2008, 23:08
С ума все посходили? Россия - не запад, и с пропиской в Москве уже не протолкнуться, а без неё вообще понабегут со всей России.
Anonymous
18 фев 2008, 08:34
это вы Москвичи с ума посходили, у нас вообще-то по конституции у всех граждан равные права и прописка на них не влияет.
18 фев 2008, 10:05
Коренная ты идиотка :) Чем больше в Москве народу, тем больше здесь денег, тем лучше мы живем. Благосостояние Москвы всегда строилось на приезжих.
18 фев 2008, 10:58
А вообще ввести бы крепостное право, так ведь, уважаемая? Москвичи были бы СЧАСТЛИВЫ. Работали бы за себя и за пятерых парней. Ибо инфраструктуры такой настроили - самим обслуживать кишка тонка.
Anonymous
18 фев 2008, 11:43
Боишься уровняться?:D
тоже коренная
18 фев 2008, 15:02
Если кому надо приедут хоть с пропиской, хоть без. Давно пора ее отменить .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)