Как проверить кредитную машину?

Anonymous
14 фев 2008, 20:44
Мы собрались купить машину - машина БУ и в разговоре продовцы сказали, что брали ее в кредит и его выплатили уже конечно - но так как продавцы люди нам совершенно не знакомые,закрались сомнения - не разводка ли это( они продадут и деньги забирут, а потом выясниться , что кредит не погашен и банк забирает машину и мы с носом) - как можно проверить выплаченная ли машина и какие документы надо спрашивать с владельцев? Может кто знает или брал такие машины и знает как проверить? ПЛИЗ - ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!
14 фев 2008, 21:14
не вернули бы - вы никогда бы о том что машина была в кредите не узнали бы :) ну попросите копии квитанций о возврате кредита попросить, или акт сверки, или письмо из банка об отсутствии кредиторской задолженности... но все это фигня, если машина будет снята с учета (т.е. не обременена залогом в мрэо) , если у них птс на руках, то вы в любом случае будете добросовесным приобретателем
14 фев 2008, 22:09
только сегодня видела по телеку репортаж на эту тему. То, что вы будете добросовестным покупателем, при возникновении проблем, не спасет. Мужик купил машину, потом ему прислали прислали бумагу, что он должен отдать машину банку, так как кредит не выплачен. Кредит выдавался по поддельным документам на мужика, который теперь уже умер. Так вот новый хозяин судился, суд признал его добросовестным, но машину обязали отдать банку. Автору, думаю, если очень хочется эту машину, нужно запросить с хозяев полнй пакет документов по кредиту
Anonymous
14 фев 2008, 23:27
Я ТОЖЕ ВИДЕЛА ЭТУ ПЕРЕДАЧУ СЕГОДНЯ - и поэтому и написала сюда т.к там описали ситуацию ,а как проверить не сказали, только:" будте внимательнее" и вот теперь мучает вопрос: "как подстраховаться" - может еще кто что знает? :-(
Anonymous
15 фев 2008, 01:33
А как же ваш мужик покупал машину? Без ПТСки? ПТСку банк берет в залог. И пока кредит не выплачен, то ПТСка находится в банке.
15 фев 2008, 10:31
МРЭО - заявление об утере ПТС - получение нового смотреть надо - не дубликат ли ПТС взамен утерянного, его сразу видно
Anonymous
15 фев 2008, 13:23
МЫ эту манину еще не купили, а только думаем брать ее теперь такую или нет.
15 фев 2008, 14:08
щас половина машин из под кредитных схем. просто тут вам честно об этом сказали, а в другой раз не скажут...
Anonymous
14 фев 2008, 21:35
В банке при покупке в кредит остается ПТСка(оригинал), которая возвращается при выплате кредита.
Anonymous1
15 фев 2008, 14:15
моя соседка покупала машину в кредит, понадобились деньги, машиу продала (кредит был еще не погашен), ПТС ей мама дала, а мама в банке работает...
14 фев 2008, 20:57
я так машину ни разу не покупала, но думаю, надо запросить с продавцов все документы по кредиту: кредитный договор, где прописана сумма кредита и документ о полном погашении. Такие документы должны долго храниться (если кредит брали давно)
Anonymous
14 фев 2008, 21:13
а прозконить банк как то можно и что спросить?:think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)