Могу ли я вернуть кольцо?
Оля
15 фев 2008, 12:21
Подскажите, пожалуйста. На ДР муж купил мне кольцо, ему дали годовую гарантию на камень (от его выпадения). Сегодня камень вывалился, я его чудом нашла. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право потребовать обратно деньги в магазине, или обязана по гарантии согласиться исключительно на ремонт ремонт? Просто совсем нет желания носить ремонтированное кольцо.
15 фев 2008, 12:26
а вы на форум в ozpp.ru обратитесь, там даже тема есть такая "возврат и обмен ювелиных украшений" ну или свою наните. там быстрее подскажут, главное точно, всеж общество защиты прав потребителей.
15 фев 2008, 14:52
Вам лучше позвонить в Защиту прав потребителей, обратиться именно к специалисту по ювелирке. Скажу про себя: кольцо из белого золота с бриллиантами необъяснимо сплющилось прямо на пальце (никаких тяжестей не поднимала - загадка и по сей день), в защите прав мне объяснили так, что сначала надо провести экспертизу, доказать брак. Хотя по закону деньги мне не вернут, но можно через магазин сдать на завод-изготовитель (опять же, для ремонта) и разбираться уже с заводом. Причем чек на кольцо не обязательно должен быть сохранен (если есть свидетель покупки), важны только документы на кольцо и камни. Но, к сожалению, после долгих разборок Вам, скорее всего, лишь отремонтирут кольцо бесплатно:(
15 фев 2008, 19:00
только ремонт
15 фев 2008, 12:23
ой, я рядом постою, мне муж подарил сегодня на ДР кольцо, а оно маловато:( вернуть нельзя, т.к. ювелирка возврату не подлежит, ну а как его увеличить в размере? точнее как я знаю, но ведь оно тоньше станет:( что еще можно с ним сделать? мож камень выковырять и тоже сдать как брак:))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы