Очень нужен совет,Наследство

15 фев 2008, 14:29
Подскажите пожалуйста знающие люди! у меня следующая ситуация,умер отец,по истечению 6 месяцев я должна вступить в наследство. я уже написала заявление, прошло сейчас 3 мес. у нас квартира, приватизирована была на меня и папу,мама у меня умерла когда мне было 13., т.е. в этой квартире жили только я и он. у папы оказалась ст.дочь,от первого брака.,я о ней узнала недавно,они не общались 30 лет,она даже не была на похоронах,сейчас она объявилась и хочет вступать в наследство,дело в том что она ничего не знает, про то что кв приватизировали на меня и папу. она меня поставила в известность, что собирается претендавать на имущество нажитое моими родителями. какие мои права?что я могу сделать? завещание мы с папой так и не успели написать. при плохом раскладе, я могу не согласиться с решением? вдруг теперь она захочет жить в моей квартире , я могу не соглашаться? у меня в запасе есть 3 месяца до окончания срока нотариуса. у кого может была похожая ситуация, что мне делать.. так обидно .. делить еще квартиру с посторонним человеком спасибо за ранее всем!
мамина доля как была переоформлена? Кто сейчас в собственниках квартиры по документам?
15 фев 2008, 15:22
там же вроде читается что мама умерла еще до приватизации
а да, это я не внимательно прочитала
15 фев 2008, 15:23
навскидку - если не было завещания, у нее повсему есть право на 25% квартиры :(
15 фев 2008, 18:26
да в доле только я и папа и я ничего не могу сделать?
15 фев 2008, 19:57
простите что сыплю соль но рану, но делать надо было раньше :(
15 фев 2008, 21:05
да, это я знаю, спасибо.. в общем у меня вариантов значит нет , получается.. Бог ей судья тогда.. когда папа от них уходил он им оставлял квартиру, теперь она хочет отхватить и мою.. печально спасибо всем!
15 фев 2008, 22:12
:( единственный выход - выкупить ее долю, и лучше это сделать сейчас, например путем оплаты ее отказа от наследства. ваши аргументы - что в случае получения ею права на долю в квартире вы будете всячески противодействовать реализации любых ее прав, и она погрязнет в судах по каждому чиху, вы все равно имеете право на первоочередное приобретение если она решит продать, что доля стоит дешевле квартиры целиком и т.д.
15 фев 2008, 23:03
спасибо Вам большое!! а прописаться она может?вы не знаете,сколько доля на человека должна быть, для прописки? буду вести с ней переговоры
может, размер не важен
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)