Уголовная отв-ть за использование нелецензионки
15 фев 2008, 16:03
С 1 января введена в действие поправка, позволяющая привлекать в административной и уголовной отвественности чатсных лиц за использование нелецензиооных копий программ. Что вы об этом думаете? Каким образом интересно это будет отслеживаться? Через инет будут вычислять или в дом вламываться? Вот сижу и думаю - если купить все чем муж пользуется с лицензией (он дизайнер), то отдыхать мы в этом году не поедем))) или сидеть и бояться?
A1ien
15 фев 2008, 19:41
А за нарушение правил дорожного движения тоже предусмотрена административная и уголовная ответственность, однако кто ж их соблюдает? А вообще делема, с одной стороны несправедливо нарушать авторские права, а с другой стоимость лицензий ну ни как не соответсвует доходам населения нашей страны. Консенсус в давнном вопросе, я умаю, ясен. Пример тот-же виндуз, ну стой она от 500р кто бы заморачивался пираткой? Да да.. многие сейчас скажут - "у виндоуз есть хорошая служба поддержки и она оплачивается из стоимости продукта...", отвечаю - я никогда не звонил в службу поддержки Майкрософт и делать этого не собираюсь, так зачем мне косвенно оплачивать эту службу?
15 фев 2008, 22:10
винд не стоит таких уж бешеных денег в крайнем случае можно купить легализатор 200 баксов не так уж и...другое дело спец программы, на них в трубу можно вылететь на раз-два
16 фев 2008, 17:34
А мне вот интересно, а как можно доказать, что ты намеренно поставил пиратскую копию. Допустим, если говорить, что продавец продал диск именно как лицензию, а ты не в зуб ногой, ведь в "правах и обязанностях гражданина" нет такого пункта, что он должен отличать пиратскую от лицензии
16 фев 2008, 17:46
А этого никто не будет доказывать. Ты используешь - твоей головы боль.
17 фев 2008, 09:35
Вот когда поймают и надо будет тупо везде говорить (писать в протоколах) что я не знал и всегда считал ее лицензионной. Может поможет - преступление то умышленное. Пока таких дел мало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы