Ежемесячное пособие на ребенка
15 фев 2008, 21:12
Имеется ввиду 500р, кот. дают в соц защите. Среди прочих документов у меня попросили "справку из домоуправления о совместном ПРОЖИВАНИИ с ребенком (детьми)". Ситуация такая: я с одним ребенком прописана у себя, муж с другим ребенком - у себя. Живем мы все вместе в третьем месте. Так вот, в моем домоуправлении мне справку о том, что оба мои ребенка проживают вместе со мной (т.е один -зарег. и прож., а второй - прожив.) не дают, говорят, не имеют права. Если я принесу две справки из разных домоупрвлений, тогда и пособие я должна оформить на себя за 1-реб., и на мужа - за 2-го. А я ,естеств., хочу все оформить на себя ( т.к. с папы взятки гладки). Что можно сделать? И,вообще, зачем им эта справка? Получается,мы не одна семья, раз живем в разных местах (по документам). И как тогда считать доход на одного члена семьи?
15 фев 2008, 23:50
Мне кажется это отсебятина какая то, нет же документов, что вы от детей отказывались, как и нет других оформленных опекунов, и без этой справки пособие должны начислять.
17 фев 2008, 00:12
я с ребенком прописана в разных квартирах, принесла выписки из домовой по своей прописке и прописке ребенка, справку из соц.защиты где дочь прописана, что там пособие не получала .. и все...
17 фев 2008, 11:33
Сама работаю в соц.защите, обязательно справку с места жительства одного и второго ребенка(Ф-17)и справку из соц.защиты по прописке папы, что он там ничего не получал и в свою соц.защиту.А спрвка эта нужна для подтверждения факта прописки ребенка, если ребенок не прописан, о пособии можно забыть!
17 фев 2008, 22:21
Так у нас один район и соответственно одна общая соцзащита
19 фев 2008, 21:48
?
20 фев 2008, 04:49
Значит берете справку Ф-17, по месту прописки детей и все!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы