Паспорт потеряла

приехала в Москву в командировку и потеряла паспорт:( как его восстановить теперь? ведь я даже назад не смогу улететь теперь:( вобщем куда бежать и как примерно это по срокам?
15 фев 2008, 22:44
У первопопавщегося мента в метро спросить, он подскажет.Куда-то на Колобовский переулок, там справку выдают об утрате.
15 фев 2008, 23:10
если на Колобовский, то это там же, где Петровка, 38 - метро Пушкинская или Чеховская, от ГУВД на Петровке справа за углом.
15 фев 2008, 23:29
Где-то там, но там много строений относится к УВД.
16 фев 2008, 00:31
обязательно напишите заявление пр месту прописки об утере паспорта, а лучше скажите что украли из сумочки в метро или еще где.. но учтите, что спрашивать станут подробно - где и при каких обстоятельствах. Я много лет мучалась с ОБЭПами по всей москве, а потом и россии, у меня украли паспорт и открыли на мое имя фирму, кидающую другие фирмы по всей россии. Спасло меня только мое заявление об утрате паспорта... у меня три раза бради подписки, образцы почерков, чуть ли не обыски проводили.. то там то здесь всплывали делишки той проклятой фирмы.. а учредителем была я! Помню приезжал ко мне следователь из Перми, брал показания.. я сто раз повторяла каждому следоку, что я не верблюд, и что паспорт сперли, так вот если бы не моя заявка, то бы неровен час, посадили бы ни за что:( А сейчас кредиты так распространены... так что поторопитесь в милицию.
16 фев 2008, 13:52
Написать надо не по месту прописки а сразу после утери в ближайшем отделениии милиции! И получить соответствующую справку с датой заявления. Пока до места прописки доедете на ваш паспорт навешают кучу кредитов и откроют парочку фирм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)