Закон о запрете шума вечером

16 фев 2008, 04:24
Девочки, поделитесь знанием, а лучше ссылками, до какого часу нельзя шуметь вечером? У меня ребенок (год и два), как и мы с мужем, сова, до 11 вечера минимум он не спит, иногда вопит (радостно:)), иногда бегает, как-то соседи снизу приходили жаловаться, что слышно, как он топает. Теперь после 22.00 стараемся игры переместить на кровать, чтобы по полу не бегал... Но мне вот интересно, что нам грозит в случае, если соседи снизу попытаются вызвать участкового или что они там могут сделать, если вдруг наше чудо с кровати сбежит, например... И что нужно сделать для того, чтобы написать заявление о "повышенном шуме", как доказывать-то? Усугубляется все тем, что квартира съемная, но дело даже не в этом... Мне просто интересно, что будет, если подвести наш случай под законодательство, и является ли топот ребенка или его вскрикивания фактором повышенного шума. Сразу укажу, что живем мы не в Москве, а в Нижнем Новгороде, но мне еще и про Питер интересно, так что желательно ссылки или факты о каком-нибудь общегосударственном законе... Сразу, кстати, задумалась, сын еще ночью просыпается покушать, а сейчас еще и зубы режутся, он ночью, бывает, так кричит, что сами пугаемся, это тоже "повышенный шум" считается или у меня уже мания преследования?
16 фев 2008, 07:37
Мания:-) У моей подруги ребенок таааак кричит, причем с рождения, что уши закладывает! Соседи только сочувствуют. Правда, может, соседи хорошие попались:-) Насчет закона не подскажу, но как-то в районную управу звонила по поводу шума на стройке, там сказали, что до 22.00 шуметь можно.
16 фев 2008, 08:46
Однозначно мания =)) Если ваши соседи окажутся такими идеотами что будут звать ментуру из-за маленького ребенка, то менты всё таки не дебилы. Ни знаю ни одного случая подобных жалоб.
16 фев 2008, 10:33
Арестуют ребенка за нарушение покоя граждан :-) Шуметь можно до 23, но не думаю, что если вдруг у вас ребенок будет плакать позже, милиция поедет разбираться.
16 фев 2008, 19:55
Мания:-) До 11-ти можете шуметь:-) Мы такие же "совы", тоже до 11-ти бодрствуем. Стараюсь, правда, чтоб после 10-ти поменьше скакал и швырялся тяжелыми предметами:-) Все-таки у всех режимы дня разные, о соседях тоже надо думать немножко. Но случается всякое:-)
16 фев 2008, 20:13
Ничего вам не грозит, только бухтение соседей. Вот тут были интересненькие предложения по борьбе :) http://definite.livejournal.com/313922.htmll
18 фев 2008, 14:23
Ой, спасибо, повеселилась от души! У нас, конечно, не все так запущено, но меня несколько напрягла фраза соседки "вы очень громко живете"))))
18 фев 2008, 15:59
Моя соседка сверху искренне не понимала, что такого в прыжках ее детей. Пока я не пригласила ее послушать. Она была в шоке от грохота. Я говорю: а мы так постоянно живем. После этого она стала стараться сдерживать детей, хотя это не особо получалось. Мы так радовались, когда съехали оттуда. Теперь там мучается другая девочка :))))
19 фев 2008, 02:50
Ну у меня ребенок один, и он еще не дорос до того, чтобы прыгать))) просто ходит или бегает в сандаликах по ленолеуму... А у вас дети есть? Просто в квартире сверху тоже живет ребенок, подозреваю, что даже не один, он тоже бегает и прыгает вовсю, но что-то нам как-то даже в голову не приходило жаловаться... С появлением ребенка к таким вещам относишься проще, что ли... Соседка снизу, видимо, бездетная... Да, еще где-то наверху, наискосок от нас, живет мужчина, который, как говорят, не просто делает ремонт, а занялся дома какой-то производственной деятельностью, в общем, он практически каждое утро включает перфоратор и начинает сверлить... грохот страшный, и сверлит долго и часто. Слава богу, мой ребенок уже привык и спать, и засыпать под него, иначе бы я с ума сошла, особо-то мужику ничего не предъявишь... Так что у нас тоже не все гладко, и думаю, шаги моего ребенка - это еще цветочки)))
19 фев 2008, 10:34
Дело не в бездетности ;) просто кому-то шум мешает сильно, а кому-то все равно, как одному моему другу, которого иногда только ведром ледяной воды и разбудишь (я не вру)
18 фев 2008, 15:55
Конечно, ничего такого вам не будет, даже если милицию вызовут. Но как бывшая соседка снизу могу сказать, что топот ох как по голове отдает. А наши еще в выходные с 7 часов орали и бегали. Это был вообще атас. И в 2 ночи могли проснуться и колотить ногами в пол. И нифига не сделаешь, вот что самое хреновое. Как я рада, что сейчас вокруг одни пенсионеры :))
19 фев 2008, 02:51
Нда... не, наш сова, раньше 9,30 и не побежит))) А в 2 часа ночи ему никто не позволит колотить ногами в пол... Просто думаю, что до 11 вечера не страшно...
18 фев 2008, 16:41
Мы вызывали ментов в 2-30 ночи: соседи сверху (около 10 гастарбайтеров) устроили натуральный дебош, дрались, орали, бегали, музыка на всю, мебель падала, девушка жутко орала. Менты приехали через 1 час, те им просто не открыли и они преспокойно уехали. Все! Так что не волнуйтесь! Я теперь поняла, что в квартире можно делать шо хочешь, главное: не открывать дверь!
18 фев 2008, 14:24
Всем спасибо за отзывы! Действительно, читаю, понимаю, что мания, но наши законы такие "веселые" бывают...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)