могу ли выписать бывшего свёкра

16 фев 2008, 12:59
Ситуация очень сложная, понимаю, но может кто дельный совет даст.После развода с мужем муж свою долю подарил дочери, в результате дарения квартира полностью перешла в собственность дочери(ей 12 лет)В квартире остались прописаны : я, дочь (разумеется) и отец бывшего мужа.Бывший свёкр добровольно выписываться не захотел, (потребовал денег, у меня такой суммы не было и нет) и я подала в суд, это было в 2004 году.Районный суд его выписал, он подал жалобу в Мосгорсуд и там решение отменили на основании того что при "переходе права собственности"он не теряет право проживания.Сейчас я знаю ЖК очень изменился, но могу ли я снова подавать в суд на его выписку и есть ли у меня шанс выиграть дело?
16 фев 2008, 13:49
Ой, не знаю... Трактовать ситуацию можно очень по-разному, так что как судья будет настроен. По идее если бы собственницей были вы - выписали бы на счет раз как бывшего члена семьи. Но поскольку собственница - несовершеннолетняя дочь, то выступать за нее в суде должны законные представители, а именно родители. Оба родителя, если ни один не лишен родительских прав. Независимо от того, с кем ребенок проживает. В принцпе есть большой шанс выиграть, если и у вас и у отца девочки одинаковая позиция относительно свекра, то шанс есть и приличный. Если ваш БМ против выписки отца, то его право представлять интересы ребенка как ОН считает правильным равно вашему. И если он будет, скажем, свидетелем на стороне ответчика (свекра), то шансы стремительно уменьшаются. ИмХО договариваться не со свекром, а с БМ.
Anonymous
16 фев 2008, 14:00
Может быть попробовать через опеку? Ведь в интересах ребенка что бы на ее площади не было прописано родственников? Для ребенка дедушка однозначно бывший член семьи.
16 фев 2008, 17:05
А почему бывший-то? Папа же не стал бывшим - сделовательно, и дедушка не меньше семья, чем дедушка сос тороны мамы, например.
как квартира преобреталась? Приватизация?
16 фев 2008, 22:42
Квартиру покупали вдвоём с мужем(меняли предыдущую с доплатой на двушку, предыдущая была приватизирована на БЖ и дочку, его папашу нам бывшая свекровь вписала чтобы якобы легче было на очередь встать, на самом деле теперь понятно для чего)
свекр был прописан до приватизации или после?
17 фев 2008, 12:00
Он был прописан в предыдущей 1-комн.квартире с нами, её мы в 1996 году приватизировали на мужа и дочку, а через несколько лет эту продали и с доплатой купили 2-комнатную пополам на мужа и дочку, а после развода муж свою долю дочке подарил.
он там отказывался от приватизации?
18 фев 2008, 22:10
Да, по-моему там отказывался.Я не помню уже, по-моему мы какие-то бумаги заполняли об отказе, он , и я -приватизировали тогда на БЖ и дочку.
16 фев 2008, 14:14
БМ на моей стороне, когда принимали решение о его выписке в районном суде он и новая его жена приходили в суд и выступали на моей стороне, была и школьная психолог, и органы опеки.Вся пакость ситуации в том, что был пересмотр дела в городском суде, свёкр назло подал жалобу(хотя живёт с женой в 4-коматной квартире, и ещё у них есть одна служебная квартира)и решение судьи отменили.Суть вопроса в основном в том, могу ли я второй раз подать иск по тем же требованиям( о снятии его с регистрационного учёта)но на основании уже новых статей ЖК?И ещё вопрос- если я подам в суд, уведомление из суда будет приходить ко мне домой, по месту прописки, я незнаю где он живёт и искать его не собираюсь, состоится ли суд без него?
16 фев 2008, 17:07
Подавать однозначно можно и нужно. Действительно, как тут посоветовали - пропробуйте обратиться в опеку, может там чем помогут или хотя бы подскажут. По поводу суда без присутствия ответчика - не знаю, наверное, после какой-то по счету неявке в суд судья обязан рассмотреть дело без него. Дургой вопрос, что дедушка может снова подать жалобу - и все начнется по новой. Затянуться может на годы. Удачи вам и терпения.
Anonymous
16 фев 2008, 17:18
Квартплату платит?
16 фев 2008, 22:39
Квартплату не платит, в квартире не живёт, мы в первый раз доказали, что он и дедушкой-то фактически не является- внучка его не знает, а он с ней даже и не здоровается и её не признаёт, повторяю, я уже один раз прошла через весь этот судебный ад, дело тянулось почти полтора года.Отменили в мосгорсуде как раз по формулировке , которую в новом ЖК ,я слышала, изменили( теперь переход права собственности является основанием для выписки).Я слышала, что нельзя второй раз подавть по одним и тем же исковым требованиям, это действительно так?Или есть какие-то лазейки?
16 фев 2008, 22:47
По вновь открывшимся обстоятельствам можно подать аналогичный иск.
17 фев 2008, 12:01
А что здесь можно считать вновь открывшимися обстоятельствами?У нас ведь ничего не изменилось? Изменился только закон...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)