могу ли выписать бывшего свёкра
16 фев 2008, 12:59
Ситуация очень сложная, понимаю, но может кто дельный совет даст.После развода с мужем муж свою долю подарил дочери, в результате дарения квартира полностью перешла в собственность дочери(ей 12 лет)В квартире остались прописаны : я, дочь (разумеется) и отец бывшего мужа.Бывший свёкр добровольно выписываться не захотел, (потребовал денег, у меня такой суммы не было и нет) и я подала в суд, это было в 2004 году.Районный суд его выписал, он подал жалобу в Мосгорсуд и там решение отменили на основании того что при "переходе права собственности"он не теряет право проживания.Сейчас я знаю ЖК очень изменился, но могу ли я снова подавать в суд на его выписку и есть ли у меня шанс выиграть дело?
16 фев 2008, 13:49
Ой, не знаю... Трактовать ситуацию можно очень по-разному, так что как судья будет настроен. По идее если бы собственницей были вы - выписали бы на счет раз как бывшего члена семьи. Но поскольку собственница - несовершеннолетняя дочь, то выступать за нее в суде должны законные представители, а именно родители. Оба родителя, если ни один не лишен родительских прав. Независимо от того, с кем ребенок проживает. В принцпе есть большой шанс выиграть, если и у вас и у отца девочки одинаковая позиция относительно свекра, то шанс есть и приличный. Если ваш БМ против выписки отца, то его право представлять интересы ребенка как ОН считает правильным равно вашему. И если он будет, скажем, свидетелем на стороне ответчика (свекра), то шансы стремительно уменьшаются. ИмХО договариваться не со свекром, а с БМ.
Anonymous
16 фев 2008, 14:00
Может быть попробовать через опеку? Ведь в интересах ребенка что бы на ее площади не было прописано родственников? Для ребенка дедушка однозначно бывший член семьи.
16 фев 2008, 17:05
А почему бывший-то? Папа же не стал бывшим - сделовательно, и дедушка не меньше семья, чем дедушка сос тороны мамы, например.
16 фев 2008, 17:05
как квартира преобреталась? Приватизация?
16 фев 2008, 22:42
Квартиру покупали вдвоём с мужем(меняли предыдущую с доплатой на двушку, предыдущая была приватизирована на БЖ и дочку, его папашу нам бывшая свекровь вписала чтобы якобы легче было на очередь встать, на самом деле теперь понятно для чего)
16 фев 2008, 23:51
свекр был прописан до приватизации или после?
17 фев 2008, 12:00
Он был прописан в предыдущей 1-комн.квартире с нами, её мы в 1996 году приватизировали на мужа и дочку, а через несколько лет эту продали и с доплатой купили 2-комнатную пополам на мужа и дочку, а после развода муж свою долю дочке подарил.
17 фев 2008, 22:24
он там отказывался от приватизации?
18 фев 2008, 22:10
Да, по-моему там отказывался.Я не помню уже, по-моему мы какие-то бумаги заполняли об отказе, он , и я -приватизировали тогда на БЖ и дочку.
16 фев 2008, 14:14
БМ на моей стороне, когда принимали решение о его выписке в районном суде он и новая его жена приходили в суд и выступали на моей стороне, была и школьная психолог, и органы опеки.Вся пакость ситуации в том, что был пересмотр дела в городском суде, свёкр назло подал жалобу(хотя живёт с женой в 4-коматной квартире, и ещё у них есть одна служебная квартира)и решение судьи отменили.Суть вопроса в основном в том, могу ли я второй раз подать иск по тем же требованиям( о снятии его с регистрационного учёта)но на основании уже новых статей ЖК?И ещё вопрос- если я подам в суд, уведомление из суда будет приходить ко мне домой, по месту прописки, я незнаю где он живёт и искать его не собираюсь, состоится ли суд без него?
16 фев 2008, 17:07
Подавать однозначно можно и нужно. Действительно, как тут посоветовали - пропробуйте обратиться в опеку, может там чем помогут или хотя бы подскажут. По поводу суда без присутствия ответчика - не знаю, наверное, после какой-то по счету неявке в суд судья обязан рассмотреть дело без него. Дургой вопрос, что дедушка может снова подать жалобу - и все начнется по новой. Затянуться может на годы. Удачи вам и терпения.
Anonymous
16 фев 2008, 17:18
Квартплату платит?
16 фев 2008, 22:39
Квартплату не платит, в квартире не живёт, мы в первый раз доказали, что он и дедушкой-то фактически не является- внучка его не знает, а он с ней даже и не здоровается и её не признаёт, повторяю, я уже один раз прошла через весь этот судебный ад, дело тянулось почти полтора года.Отменили в мосгорсуде как раз по формулировке , которую в новом ЖК ,я слышала, изменили( теперь переход права собственности является основанием для выписки).Я слышала, что нельзя второй раз подавть по одним и тем же исковым требованиям, это действительно так?Или есть какие-то лазейки?
16 фев 2008, 22:47
По вновь открывшимся обстоятельствам можно подать аналогичный иск.
17 фев 2008, 12:01
А что здесь можно считать вновь открывшимися обстоятельствами?У нас ведь ничего не изменилось? Изменился только закон...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы