Сертификацая произведенного?

16 фев 2008, 19:47
Пытаюсь подрабатывать продажей изделий из бисера, сделанных своими руками ( тематически это предметы ,украшающие интерьер, ну или просто сувениры из бисера). Обратилась в магазин по поводу приема моих изделий на реализацию и возник вот этот вопрос о сертификации. Сказали, что все произведеное и сдаваемое в торговую сеть должно быть сертифицировано. Кстати, магазин как раз торгует составляющими из чего я делаю свои изделия и точно знаю, что у них есть отказные письма о том, что непосредственно составляющие в сертификации не подлежат. Это необходимо стропроцентно? как это в таком случае делается? Подскажите , пожалуйста. И стоит ли вообще это делать? может быть эта сертификация мне дороже обойдется, чем моя работа...
17 фев 2008, 22:51
Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, утверждается Правительством РФ. Постановление Правительства РФ об обязательной сертификации могу направить на Ваш e-mail, но только завтра.
18 фев 2008, 13:13
спасибо большое, вышлите на vlada252@mail.ru
18 фев 2008, 13:14
то есть, если не попадаем в данный список, то никакие сертификаты (ну или еще какие то документы) не нужны?
18 фев 2008, 21:12
Постановление отправила. Есть еще добровольная сертификация. Магазин может отказать со ссылкой на отсутствие сертификата, но он также может отказать и при его наличии. Свобода договора. Заставить их заключить с Вами договор в этом случае невозможно.
18 фев 2008, 21:44
спасибо Вам, получила
18 фев 2008, 21:48
я ни в коем случае не собираюсь заставлять их заключать со мной договор, просто хозяева магазина наши знакомые... они вроде бы и согласны взять на реализацию, но вот вдруг выплыл этот вопрос о сертификации, а они не совсем в курсе... Получается, что если я им скажу, что эта продукция не нуждается в сертификации - я буду права и их не подведу. Или я все -таки еще должна им предоставить им дополнительную бумагу о том, что этот товар не нуждается в сертификации, типа тех что у них есть к примеру на тот же бисер? или можно обойтись без нее?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)