квартирный вопрос
Aвтор
17 фев 2008, 21:19
ситуация такая :имеется 2х комнатная квартира в равных долях на 2х собственников (право пользования комнатами не выделены).первый собственник -Я.на моей доли прописан мой несовершеннолетний ребенок.второй собственник-женщина-пенсионер(работающая). Совместное проживание не возможно.какие варианты размена-разъезда или еще что-нить существуют?просто продать и поделить сумму (даже в неравных долях второй соб-ик не согласен).просит решать все вопросы через суд,оговаривая ,что выедет отсюда только при решения суда и постоянно уточняя что она пенсионер и закон на ее стороне(никуда ее не может вынудить выехать).....я на данный момент проживаю в другом месте(уже 2года),но долго так продолжаться не сможет,поэтому проблему необходимо решить в кратчайшие сроки.вот собственно и вся проблема.Заранее просьба :не писать оскорбления и причитания в мой адрес насчет этой женщины-как вам не жалко и т.д.,т.к. ранее предлагались отличные варианты разъезда,она не согласилась+крови попортила не мало..ну и т.д. Еще оговорюсь что она эту квартиру потом и кровью не зарабатывла,ну и жалеть ее собственно не за что,т.ч. очень нехороший (мягко говоря) человек.Спасибо заранее всем за советы и понимание!очень жду ответов...
17 фев 2008, 21:46
Продавайте свою долю и купите что хотите.
Aвтор
17 фев 2008, 22:47
риэлтор советует сначала выделить комнату в судебном порядке,т.к. продать 1\2 долю в квартире с разными комнатами сложнее
17 фев 2008, 22:54
Можно и выделить, только смысл какой? Новому собственнику все равно для себя конкретно это придется делать, и не факт, что выделят ту же комнату.
Anonymous
17 фев 2008, 23:16
ну вот у нас стоит такой спор с нашим риэлтором((,она говорит проще сделать так..иначе сложно +копейки..не можем сойтись в этом вопросе...а т.к. она пенсионерка может это как то повлиять?или потом сделку признать недействительной или еще что -нибудь?
17 фев 2008, 23:25
По-моему риэлтор Ваш не совсем в теме. ;-) То, что она пенсионерка никак не повлияет.
Anonymous
17 фев 2008, 23:33
да нет,про пенсионерку с риэлтором и не спорим:))она тоже говорит что роли не играет..я про долю(выделять не выделять комнату) а про пенсию,это второй собсвенник постоянно кричит ,что защищен,так ему юристы какие то якобы объясняют...вот я и уточняю)
17 фев 2008, 23:35
Так и я про долю. Нет смысла выделять.
Aвтор
17 фев 2008, 23:54
а цену на долю снижать?учитывая такого "соседа"?и что тогда показывать покупателям?просто общую квартиру?и как показывать,т.к. она ест-нно никого в квартиру пускать не станет и будет устраивать скандалы на весь дом...с участвковым??
17 фев 2008, 23:58
Снижать с какого уровня? :-) Понятно, что доля не стОит как комната. В некоторых случаях бывает и без просмотра продают, но еще дешевле, конечно.
Anonymous
18 фев 2008, 00:03
просто я не представляю если придут смотреть..что начнется.. да и когда второй собст-к узнает о продаже,т.е. когда уже придет человек с чемоданами здрасьте я ваш новый сосед))а если я писала телеграмму-уведомление 1,5года назад почти,она не утеряла силу или все по новой надо писать?
18 фев 2008, 00:40
А что, цена не изменилась? Меняет цену - новое уведомление.
Anonymous
18 фев 2008, 01:10
насколько мне известно,уведомлять надо только если цена снижена,а дороже заявленного продать можно....я про сроки давности телеграмм... не про цену))
Anonymous
18 фев 2008, 14:47
Почему телеграмму вроде это уведомление направляется через нотариуса - такое требование москомрегистрации
17 фев 2008, 22:21
у Вас только один вариант продать свою долю. Суд не поможет, т.к. никто не сможет ее заставить продать свою долю и заставить выехать тоже не сможет. То что она персионерка роли не играет. Сообщите ей что собираетесь продавать свою долю дружной цыганской семье с четырьмя детьми:-)
Aвтор
17 фев 2008, 22:46
да дело в том что все это сообщалось-не берет ее-не верит))говорит не сможете и все тут.И в суд кстати подавали на определение порядка пользования комнатами.....не боится...дело в том что и у меня есть заинтересованность в обоюдной продаже,т.к. продажа доли -это 60-70 тыс +время и деньги и нервы а, если продажа и деление пополам суммы то это как минимум в 2раза больше...может ее как то официально сдать,пусть и за копейки чтобы принудить к сговорчивости?
Aвтор
17 фев 2008, 22:50
про пенсионный возраст она постоянно повторяет,что типа теепрь ее права защищены и все такое,никто не купит,или потом сделку признают недействительной...это так?
17 фев 2008, 22:54
нет, не так, если Вы соблюдете прцедуру продажи и дадите ей возможность реализовать право преимущественнной покупки, то ее пенсионный возраст/болезненнность и маленький доход для суда аргументом не являются и не являются основанием для признания сделки недействительной.
Aвтор
17 фев 2008, 23:22
ну вот право на приобретение моей доли ей уже давалось (писала телеграмму) ест-нно такой возможности у нее нет.....а дальше тишина....кто говорит продавать долю,кто советует выделять комнату и продавать так проще,кто советует попробовать посдавать комнату ..для сговорчивости..вобщем в растерянности(((
17 фев 2008, 23:26
Сдать комнату можно только при согласии второго собственника. Устанавливать право пользования по суду бесполезно, т.к. вы им всё равно пользоваться не собираетесь. Так что продавайте долю как есть.
Aвтор
17 фев 2008, 23:38
у меня уже голова кругом идет)))скока людей стока и мнений,я когда ходила к юристам в агенства недвиж-ти с этим вопросом мне предлагали такой вариант,посдавать,а потом продать если уж не подействует...типа моя доля распоряжаюсь как хочу(тока официально с уплатой налогов и т.д.) ......а вот вы говорите нельзя сдать(((
18 фев 2008, 00:43
Исходя из реалий нынешнего законодательства у вас два выхода: 1. Оставить все как есть и ждать, когда доля вашей соседки перейдет ее наследникам - те, может, будут посговорчивее. Это может быть долго. Хотя может и не очень. 2. Продавать свою долю хоть за сколько, даже сильно дешевле реальной стоимости половины квартиры, ибо все равно эта ваша доля неизвестно сколько лет простоит мертвым грузом, высасывающим из вас коммунальные платежи. А деньги... ну их хоть вложить можно, если есть куда. Если цена за которую вы планируете продать вашу долю не уменьшилась с момента уведомления сособственника 1,5 года назад, то можете не уведомлять, но продать по цене не ниже заявленной тогда. Сдать ни долю, ни комнату вы не сможете, ибо это не коммуналка. Только с согласия другого собственника. Ваши риэлторы откровенно не знают законов - идите к другим, пока они не наломали вам дров. Соседкино "пенсионерство" никак не влияет на ваше право распорядиться своей собственностью. Если бы соседом был молодой здоровый парень - схема была бы та же самая.
Anonymous
18 фев 2008, 01:13
ясненько))спасибо.....а вот вопрос выше,про просмотр доли и т.д.?участкового сразу с собой приводить? риэлтор то неплохой-знакомая женщина-она нас уже меняла пару раз,но вот с этим вопросом странное разногласие...
18 фев 2008, 02:07
У вас нет ключей от вашей квартиры? В принципе даже если и есть - соседка может упереться рогами и половину своей пенсии тратить на замену замков (что конечно вряд ли). Вы также вправе вызвать слесаря, взломать имеющийся замок и поставить новый. Можете попробовать как-то узнать время, когда ваша соседка выходит из дома за хлебом-молоком-солью, потрындеть с подружками или покататься на лыжах в ближайшем парке или хоть за той же пенсией - и тогда водить на просмотры. Геморно, но как вариант. Пожилые люди очень часто живут по режиму не хуже младенцев - вам это только наруку.
Anonymous
18 фев 2008, 02:10
да дело в том,что покупатель то как раз захочет увидеть человека с которым ему жить вместе,а вот тут то и начнется все самое ужасное,крики,скандалы,вызов соседей ну и т.д.
Anonymous
18 фев 2008, 09:58
покупатели разные бывают. Во-первых сразу оговорить, что сосед - проблемный и он будет готов, во-вторых если у покупателя большая семья, сосед сам будет от него вешаться!
18 фев 2008, 11:00
Да, как вариант - семья гостей с юга. Им ваша соседка - только радость в жизни. А она пару таких просмотров поприсутствует, увидит, что ее ждет в реальности - может и передумает.
Anonymous
18 фев 2008, 11:31
ужасс...,представляю уже все эти концерты с милицией,соседями,и криками-выселяют из собсв.дома..ну и все такое....бррр(((
18 фев 2008, 14:44
Согласна с вашим риелтором,можно определить порядок пользования через суд, вам скорее всего большую комнату определят, т. к. вас двое, а она одна. В договоре продажи укажите что в соответствии со сложившимся порядком пользования и решением суда в виде доли передаете конкретную комнату. и еще: У вас разные домовые книги? просто вы говорите что на вашей доли прописаны двое.
18 фев 2008, 18:07
Невозможно это указать в договоре купли-продажи, доля она и останется долей.
18 фев 2008, 18:50
В договоре это указать возможно и даже очень, доля действительно останется долей. Смысл в том, что покупатель и пенсионрка будут знать свое место в квартире и если захотят изменить сложивщийся порядок полльзования, то придется делать это через суд. Это будет не выдел доли в натуре (т. к. в квартире это не возможно), а определение порядка пользования(в данном случае судебное, а не добровольное)
Aвтор
18 фев 2008, 22:06
насчет большой комнаты я подавала в суд,отказали,т.к. если соседке предоставят мал.комнату (11м ) то будут ущемлены ее права ,т.к. ей полагается 15м (исходя из общей жилой площади в 30м2)
18 фев 2008, 23:18
Значит суд определил порядок пользования? чем дело закончилось в суде?
Anonymous
19 фев 2008, 02:15
не определил,просто отказал мне в большой комнате...т.е. если рассуждать логично,то конечно раз отказали в большой,значит моя маленькая,но письменного подтверждения этому нет,т.е. надо заново подавать на определение....
--------
19 фев 2008, 04:47
А на основании чего сформулировали отказ? Вы же вроде вдвоём с ребёнком прописаны?
19 фев 2008, 12:33
тогда подавать на определение прядка пользования
18 фев 2008, 14:57
Вы вправе продать свою долю с соблюдением ст. 250 ГК РФ. Заставить другого продать свою долю вы не можете. Если это наследство, то можно посмотреть, нет ли возможности уменьшить ее долю и т.п. Выделить долю в натуре в квартире невозможно. Определить порядок пользования комнатами возможно, но этот порядок определяется решением суда конкретно для тех, кто указан в решении. Это не будет означать, что вы продаете комнату. Хотя многие именно так воодят в заблуждение и покупателей долей и продавцов, выставляя такую долю по цене выше, чем просто за долю. Так что при желании вы можете определить порядок пользования, но комната в собственности от этого у вас не появится. НО найдутся такие покупатели, которые вам поверят, так как это слишком часто используется
Aвтор
18 фев 2008, 22:08
спасибо за разъяснения..именно об этом у нас и идет спор с риэлтором((
19 фев 2008, 12:37
да, но т. о. будет уже сложившийся порядок пользования, который изменить можно опять же через суд.
20 фев 2008, 19:49
Скажите, а реально молодой одинокой матери разменять через суд не приватизированную квартиру, если один из прописанных в этой квартире против? Скажем так, на основание невозможности проживания грудного ребенка в таких условиях? ( квартира в антисанитарийных условиях)
автор
20 фев 2008, 21:15
когда я общалась с юристами по своей теме,вроде неприватизированную реально,с предоставлением вариантов второму соседу...
Aвтор
17 фев 2008, 23:44
а цену на долю снижать?учитывая такого "соседа"?и что тогда показывать покупателям?просто общую квартиру?и как показывать,т.к. она ест-нно никого в квартиру пускать не станет и будет устраивать скандалы на весь дом...с участвковым?
18 фев 2008, 14:59
Без просмотра доли покупаются, но цена еще ниже, чем обычно стоит доля. Если у вас нет доступа в квртаиру, подайте иск о вселении и нечинении препятсвий к пользованию.
Aвтор
18 фев 2008, 22:08
доступ в квартиру есть,просто заранее представляю как будет происходит просмотр..(
жила в коммуналке, знаю приёмчики
18 фев 2008, 18:02
Я не поняла, у Вас ключи от квартиры на руках есть или нет? Слушайте, а может Вам демонстративно при соседке приводить людей на просмотр? Чтобы она видела, что Вы продажей не просто пугаете, а уже предпринимаете первые шаги. Ну поорёт она на первых пяти просмотрах, к 10-му заткнётся, наверное. Причём, показывайте всё с подробностями, прямо при ней - своего рода, психологический эффект. И комментируйте по ходу: "Извините, что грязно, бабушка-засранка, но я много и не прошу...", "Прошу прощения, что оторвано, что Вы хотите, бабулька уже из ума выжила, даже и не замечает...", "Вот смотрите, а здесь я специально прослежу, чтобы соседский хлам был убран, а Вы поставите свой стол. Замерим, где она заняла не своё, лишнюю мебель отнесём ей в комнату..." На пожилых людей такие аргументы могут подействовать. И с участковым не мешало бы подружиться, объяснить ситуацию, сделать ему подарок на 23 февраля, а 25 уже всесте с ним и потенциальными покупателями на просмотр. Продавать пока не обязательно, просто устраивайте регулярные просмотры ;-), после можно цену поднять, покупатель сам откажется. Потом сами навезите всякого хлама из "отдам даром" и поставьте на стратегически важных местах в квартире. И пустых коробок до потолка у входа. Приходите в неудобное для неё время, пересчитывайте коробки, перекладывайте и добавляйте хлам. Бабка будет трогать - устраивать скандалы, что она шарит по чужим вещам, если что-то выкинет - заявление в милицию. Копии сохранять в 2-х экземлярах, один периодически демонстрировать бабушке. Если она Вам уже угрожала, тоже не мешало бы участковому написать заявление. Представляю, как Вам тяжело и как будет трудно, если Вы человек неконфликтный, но на войне как на войне.
Aвтор
18 фев 2008, 22:04
да,ключи есть...подумываем как раз над такими вариантами как вы написали...
Любопытная
18 фев 2008, 19:32
Не могу понять. Всем форумом прикидываем как пенсионерку со свету сжить?! Советы даем?! А что, никто из нас пенсионером никогда не будет? Она ведь не запрещает Вам продать Вашу долю. Она свою не хочет продавать. Вам просто хочется продать свое подороже, поэтому бабку задвинуть надо. Может быть она потом и кровью и не зарабатывала на эту долю, но каким-то образом эту долю имеет. А как у Вас появилась эта доля? Вы пишите, что предлагали ей различные выгодные варианты. Пример привести можете? А то немного не понятно почему пенсионерка от них от них отказывается.
Anonymous2
18 фев 2008, 19:42
Да нет, мы всем форумом прикидываем как женщине с ребёнком жить в квартире, а не ютиться по углам. Каким образом права "пенсионерки" будут ущемлены? Я вообще не понимаю пиитета перед "пенсионерством". К сожалению, те пенсионеры, с которыми мне приходилось общаться были гораздо склочнее и нахальнее, чем молодые люди. Типа, я в молодости дерьма нахваталась, а ты хочешь просто так, в начальники отдела...
Anonymous
18 фев 2008, 19:58
А кто ей не дает там жить? Если женщину с ребенком не устраивает личность соседки, то это не значит что ей негде жить. А при сложившихся обстоятельствах она может жить не в квартие а на своей доле в квартире.
Anonymous2
18 фев 2008, 20:09
Читаем внимательно заглавный пост автора: "Совместное проживание невозможно". Далее автор говорит, что соседке и варианты разъезда предлагались, даже в неравных долях. Как думаете, с какой целью соседка упорствует? Неужели взрослому адекватному человеку комфортнее жить с чужими людьми на кухне и в соседней комнате, чем одной в квартире? Нет, конечно. Просто соседка на данный момент уверена в свой безнаказанности и возможности урвать больше, чем ей причитается по закону. Особенно с таким звучным аргументом: "Я - пенсионер", которым она везде тыкает. Она уже два года ни в грош не ставит ни автора, ни её права. Если автор и дальше даст слабину, то годами ни денег, ни квартиры не увидит. Да и сама пенсионерка вряд ли будет довольна, такие люди изначально склонны себя считать обделёнными и то, что им весь мир должен.
Anonymous
18 фев 2008, 20:58
Вы сами-то читат умеете? <...продажа доли -это 60-70 тыс +время и деньги и нервы а, если продажа и деление пополам суммы то это как минимум в 2раза больше...может ее как то официально сдать,пусть и за копейки чтобы ПРИНУДИТЬ к сговорчивости?...> Автор нагибает старушку продать всю квартиру. А соседка не соглашется и говорит, что выедет из квартиры только по решению суда. Судя по всему именно это обстоятельство портит нервы автору. Но соседка не обязана продавать свою долю если не хочет и ни один суд не обяжет ее сделать это. Тут соседка права. Автору остается только либо продать свою долю, либо проживать на ней и личность соседки здесь совершенно не при чем. Никто не обязан любить соседа по квартире. Автор даже сдать без согласия соседки не может.
Anonymous2
18 фев 2008, 21:11
Вопрос не в любви, а в мотивации. Мотивация автора как раз понятна - продать всю квартиру, чтобы и себе, и соседке в два раза больше получилось. А мотивацию соседки я Вам в посте выше описала... В чём права соседка? В том, что она два года создаёт условия, невыносимые для жизни? И навязывает автору свои бредовые фантазии про суд? Конечно, у неё есть такое право. Вот и автор спрашивает, как ей соблюсти выполнение своих прав... И заметьте, криминал тут никто не предлагал. Просто защита своих прав ЗАКОННЫМИ методами. ЗЫ: По всей видимости, у Вас в жизни квартирный вопрос решается сам собой, отсюда и столь лёгкое отношение к чужой собственности - ну подарить скандалистке 60 тыс., ещё поорёт - ещё добавить...
Anonymous
18 фев 2008, 22:15
разъясняю...да ,потраченные и нервы и время и деньги НА НЕЕ мне действительно жалко,т.к. слава Богу есть куда все это напрваить...далее ,даже если я продаю свою долю за 60тыс,соседка жить с чужими людьми не станет и все равно разъезд произойдет,только она сама уже останется с меньшей суммой чем предлагается ей сейчас+из этой же суммы будет оплачен и риэлтор и переезд...ну и соответсвенно после всех вычитаний она остается или в далеком подмосковье или в коммуналке (а я пытаюсь добиться более выгодного и простого варианта для нас обеих)а по поводу сдачи спрашивала,действительно для большей сговорчивости,т.к. уже не знаю какими методами можно тут подействовать...по поводу личности НЕСЧАСТНОЙ СТАРУШКИ ответила ниже
20 фев 2008, 19:55
Не беритесь судить то, чего Вам неведомо!!! Вы там жили? Вы знаете какие там взаимоотношения? Вот и не нужно судить, что да как! Мне например важнее чтобы нервная система ребенка при этом всем никак не страдала!!!
Aвтор
20 фев 2008, 21:17
видимо это сложно,хотя я вначале топа и прошу ,чтобы без осуждений и нотаций,все таки люди начинают эту тему..хотя пост совсем о другом(((
Anonymous
21 фев 2008, 16:25
А ни кто и не судит!!! Речь идет о том, что суд не примет взаимоотношения собственников как препятствие к проживанию. Т.е. соседка ни коим образом не помеха к тому, чтобы въехать туда и жить.
Anonymous
18 фев 2008, 21:51
вот-вот...спасибо большое за поддержку,такие мотивации ,типа я прошла коммуналки и т.д.,а вам сразу отдельное??жирно будет..и все в таком духе...
Anonymous
18 фев 2008, 19:34
У пенсионеров в суде может быть бесплатный адвокат. Сможет растянуть это удовольствие на сколько угодно. Вам это нужно?
20 фев 2008, 19:59
Благо сейчас закон почти всегда на стороне молодой матери и ее несовершеннолетнего ребенка:)
Aвтор
20 фев 2008, 21:23
неправда)))мне вот отказали в пользовании большой комнатой..и ребенка к себе я прописывала только через суд...т.ч.,к сожалению.....
20 фев 2008, 21:39
А ребенок тоже там прописан? Если да, то суд не мог Вам отказать, вас уже двое, темболее ребенок, вы в праве обжаловать решение суда.
Aвтор
20 фев 2008, 22:09
да,прописан,ну я перед судом много консультировалась и с юристами и на еве тему создавала,все в один голос говорили не откажут)))а на деле,вот,отказали....причину я выше писала...
У самой доля
18 фев 2008, 20:02
<ранее предлагались отличные варианты разъезда,она не согласилась+крови попортила не мало..ну и т.д> А какие варианты предлагали? Описать можете?
Aвтор
18 фев 2008, 21:59
если начинать с дел 2х летней давности когда цены были немного другие,то получался неплохой разъезд на 2однушки (с доплатами)...далее год назад,предлагалось что мы ей покупаем однушку (берем на себя кредит) +берем на себя организацию переезда (+косметич.ремонт) ....ну и сейчас из последних предложений -уже про неравные доли...если стоиомсть квартиры допустим 240-250...моя 100 (минус из моего оплата риэлтора ,переезда) ее 150....разве это плохой вариант?
Aвтор
18 фев 2008, 22:03
еще оговорюсь,что соседка не бабушка -божий одуванчик,которую я планирую обокрасть и обидеть,а женщина 50лет в добром здравии,работающая и проживающая 2года одна в 2хкомнатной квартире(потом и кровью не зарабатывла,а досталась после размена в равных на нас обеих)По поводу совместного проживания,начнем с того что совм.жизнь не выносима давно,но до появления ребенка как то пытались это делать,а после рождения......не буду описывать вам всех прелестей жизни с таким человеком,но свои нервы дороже,поэтому и съехали,по поводу что хочется не 60 тыс а больше..хмм..на мой взгляд это нормальное желание,т.к. мне на эти деньги тоже предстоит покупать жилье......
------------
19 фев 2008, 04:49
<а досталась после размена в равных на нас обеих Извините, не поняла, как это. Вы большую коммуналку разменяли, что несколько жильцов выбыли?
19 фев 2008, 23:26
Это ваша мама?
20 фев 2008, 00:56
у кого что болит...
20 фев 2008, 19:10
Почему болит? Просто интересуюсь. Судя по всему, "эта женщина" мама автора.
Anonymous
20 фев 2008, 21:13
даже если это так,ииии??
20 фев 2008, 23:09
Вы и сами всё знаете.
20 фев 2008, 21:42
Да какая разница, мама, ни мама, если отношения невыносимые, что теперь, всю жизнь терпеть и колечить нервную систему ребенка?
20 фев 2008, 23:10
Или маму на улицу, или ребёнка кОлечить - а разве других способов нет?
Anonymous
21 фев 2008, 00:18
на какую улицу?вы топ читали????
21 фев 2008, 12:42
Читала. Разделить двушку на двоих - это для молодого человека первый взнос, а для пенсионера - в лучшем случае комната в коммуналке, что лично я приравниваю к улице. Но вы на меня не ориентируйтесь, я вообще странная, например, не называю маму "эта женщина" и т.д.
Anonymous2
21 фев 2008, 00:08
Бу-га-га :-D. Вот оно истинное лицо любителей животных. Терпеть нужно только бродячих собак, с людьми же должен быть разговор короток....
21 фев 2008, 18:31
Я и не скрываю,того, что животных люблю больше людей:)
Anonymous
21 фев 2008, 16:30
Если бы сама мама ребенка заботилась о нем и его нервной системе, то постаралась бы найти общий язык с соседкой. Ради ребенка. А мама скорее всего о своей нервной системе печется.
21 фев 2008, 18:22
Да:( А вы не задумывались, что соседушке только и надо, чтобы автор там не жила, и сама будет делать все, что бы автор там не появлялась? Почему вы считаете, что автор тиран, а не на оборот? Да и порой к сожалению бывают такие люди, с которыми просто не возможно найти общего языка!
Anonymous
21 фев 2008, 20:37
Может быть объясните, что такого делает соседка, что там жить не возможно? Или замки каждый день меняет? Может быть в кастрюли плюет? В конце концов ее можно просто игнорировать. Сама отстанет если на нее не реагировать. Мне кажется, автор сама настроена на соседку очень негативно. Нужно не о соседке думать, а о себе и своем ребенке.
Anonymous
22 фев 2008, 13:48
В поддержку автора. Мой пример не возможности жить с подобного рода "пенсионеркой" (жили в 3-х комнатной квартире, я и муж пользовались ТОЛЬКО 1-ой комнатой): 1) она входит в нашу с мужем комнату, в ЛЮБОЕ время удобное ей, не стуча и никак не предупреждая о своем появлении; 2) перекладывает из НАШИХ шкафов наши вещи в другие места, перевешивает постиранные вещи с места на место; 3) берет купленные мной продукты; 4) открыто возмущается появлению у нас ЛЮБЫХ гостей; 5) демонстративно делает громкость ТВ на полную мощность, когда я разговариваю по телефону; 6) возмущается когда я 2 раза подряд запускаю стиральную машинку, купленную моим мужем, причем она тоже пользуется ей. Прекрасно знаю, что мне ответят: поговорить, разъяснить, повесить замок на свою комнату и т. п. На все разговоры женщина "прикидывается" частично амнезированной: она не помнит, она не брала, она не делала и тому подобная лабуда. Ставить замок в комнату я не хочу, что за ерунда, когда взрослая 50-ти летняя женщина не понимает, что там живет молодая семья! Итог: женщина осталась жить в центре в 3-шке, мы с мужем живем у родственников.
Anonymous
22 фев 2008, 20:53
Вы сами это все позволили ей делать.Ничего не вижу предосудительного в том, чтобы закрывать комнату и никак не реагировать на возмущения по поводу повторно работающей машины. Когда человек Вас провоцирует и не получает ответа то рано или поздно он пересает это делать. А если Вы ведетесь на его провокации то он Вас победит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы