Права потребителей - есть юристы.

17 фев 2008, 23:51
Если бы это было не со мной - не поверила бы. Купила межкомнатные двери. Две из 7-ми оказались не того размера и я захотела их обменять. Фирма отказалась. Я подала в суд иск о возврате дверей и компенсации суммы. За это время в этой же фирме купила нужные двери (не жить же без дверей!), ненужные стоят в заводской упаковке. В Законе о защите прав нет указаний на невозможность возврата такого товара.. Суд мне отказал. Надо подавать апелляцию. Мотив отказа пока неизвестен, т.к. решение получу на руки только 21 февраля. В любом случае, придётся потратиться на юриста, т.к. этот бред я сама уже не осилю. Кто может что-нибудь умное подсказать?
ну так пока решения суда нет, что ж тут подскажешь? Надо смотреть на что суд ссылается (а Вы что на заседании не присутствовали?), а так мы тут можем только на кофейной гуще гадать. Замерщик к Вам приезжал от фирмы? Или Вы сами размеры сообщали? Вы купили или заказывали изготовление?
18 фев 2008, 00:57
Сейчас я однозначно ищу юриста для далнейших действий. На всех зпседаниях присутствовала. Замерщика мне продавец отсоветовал, мол у нас прёмы стандартные. Они и правда стандартные, просто неправильно 2 двери заказали. Двери были заказаны, получены почти через месяц.
18 фев 2008, 08:40
ВЫ неправильно заказали две двери? Или вы заказали одинаковые, а вам 5 привезли правильных, а 2 неправильных?
18 фев 2008, 21:43
Да, неправильно заказали. Привезли всё точно по заказу.
Вы заключали договор купли-продажи, или договор на выполнение работ?
19 фев 2008, 11:41
Оформлялся счёт-заказ, в котором менеджером были вписаны заказанные позиции, дата доставки. На обороте напечатана информация для покупателей, где ни слова о возврате или обмене. Оплата без кассового чека, по приходнику.
суд когда оглашал решение на основании чего отказал?
19 фев 2008, 13:13
Решение суда уже получили?
21 фев 2008, 18:59
Получила. Отказано в удовлетворении иска по следующим основаниям: - Закон о ЗПП, ст.25 - Постановление Правительства №55 от.19.01.1998г., п.4 - Правила продажи отдельных видов товаров, раздел XIV - Особенности продажи строительных материалов и изделий, п.104. Двери мои отнесены к строительным материалам, отпускаемым на метраж, имея в виду дверную коробку и наличник и не подлежат возврату.
20 фев 2008, 22:05
Так в чем фирма-то виновата? Они выполнили договор и все.Сами виноваты.
21 фев 2008, 18:50
Так фирма и не виновата, просто я по Закону имею право на возврат или обмен товара надлежащего качества. Вот я и хочу сдать. А они не принимают.
23 фев 2008, 20:58
отказали Вам совершенно верно. Не имеете Вы права обменять определенные категории товара надлежащего качества ,например стройматериалы отпускаемые на метраж. Двери отнесли к этому списку, т.к. изготавливаются по-размерно. Вам не судится надо было с фирмой, а договариваться полюбовно. Мол ошиблись, помогите пристроить, а теперь они навряд ли пойдут Вам навстречу. Советую продавать неподходящие двери через газету и не трепать себе и фирме нервы напрасными судами. вот ссылка, изучайте закон сначало, а потом и по судам бегайте:http://www.ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.htmll
24 фев 2008, 13:35
Договариваться-то я пыталась. Но это люберцкая братва с офисом на Рублёвке, договариваться они не привыкли. Предложили мне взять на реализацию, я побоялась - потом вообще ни дверей, ни денег не увижу. Я уж и сама решила просто попытаться продать. Я ведь не юрист, много приходилось сдавать возвратов за время ремонта - и строительные смеси, и дверные доборы, ни разу проблем не возникало, вот я и попалась на удочку закона, думала, что он на моей стороне.
24 фев 2008, 19:23
можно было бы отдать на реализацию, только оформив правильно документы (договор). Не думаю, что они бы присвоили себе б Ваши деньги или двери, репутация фирмы дороже. А перед тем как подать на них в суд, Вы консультировались с юристом?
24 фев 2008, 20:47
Не консультировалась, посмотрели информацию на сайте ОЗПП, в списке товаров не подлежащих возврату дверей нет, вот и написали сами исковое. А насчёт репутации с Вами не соглашусь. Чисто бандитская контора. Они даже без кассового аппарата работают.
Ты попалась на удочку собственной тупости,а не закона))) Прямо так там братва люберецкая)))))))))) Двери они изготавливают))))аха))))))))))))
24 фев 2008, 20:49
Когда в суде представители фирмы с перебитыми носами оглашали свои паспотные данные, я чуть со стула не упала - чистая братва. Они что дураки их сами делать?!!
Точно ты дура))))) Ты по паспортнм данным узнала что это братва? Или по перебитым носам? Братва в суд никогда не пойдет сама)))) А загонит туда своего представителя по доверке)))) Вот ты чучело тупая)))))))))))))))))))))))
Девушка, а чего Вы так хамите людям? Держите себя в руках....
отдыхай))))
Я с Вами на брудершафт не пила, извольте обращаться на "Вы", а если не можете вести себя как человек, имеющий минимальные представления о приличиях и воспитании, то так и скажите, и претензий к Вам не будет....
отдыхайТЕ!))))))))))))))))))))
спасибо за заботу, я не устала:-)
25 фев 2008, 10:38
Тогда вы уже ничего сделать не сможете. Эти двери - судя по срокам, делались на заказ,, а такие товары не подлежат возврату и обмену.
20 фев 2008, 15:49
2320393, Это тел. контрольной закупки, передачи, горячая линяя по потребительским вопросам, попробуйте может помогут.
Anonymous
24 фев 2008, 19:44
не , ну охренеть! Сама заказала неправильно, а фирма виновата. И еще судится. Голову надо на плечах иметь, когда заказывала и подписывала. У таких как вы всегда все наперекосяк, по опыту знаю. Ничего вы не добъетесь.
24 фев 2008, 20:50
Так я уже не добилась, нечего тут умничать анонимно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)