Права потребителей - есть юристы.
17 фев 2008, 23:51
Если бы это было не со мной - не поверила бы. Купила межкомнатные двери. Две из 7-ми оказались не того размера и я захотела их обменять. Фирма отказалась. Я подала в суд иск о возврате дверей и компенсации суммы. За это время в этой же фирме купила нужные двери (не жить же без дверей!), ненужные стоят в заводской упаковке. В Законе о защите прав нет указаний на невозможность возврата такого товара.. Суд мне отказал. Надо подавать апелляцию. Мотив отказа пока неизвестен, т.к. решение получу на руки только 21 февраля. В любом случае, придётся потратиться на юриста, т.к. этот бред я сама уже не осилю. Кто может что-нибудь умное подсказать?
18 фев 2008, 00:41
ну так пока решения суда нет, что ж тут подскажешь? Надо смотреть на что суд ссылается (а Вы что на заседании не присутствовали?), а так мы тут можем только на кофейной гуще гадать. Замерщик к Вам приезжал от фирмы? Или Вы сами размеры сообщали? Вы купили или заказывали изготовление?
18 фев 2008, 00:57
Сейчас я однозначно ищу юриста для далнейших действий. На всех зпседаниях присутствовала. Замерщика мне продавец отсоветовал, мол у нас прёмы стандартные. Они и правда стандартные, просто неправильно 2 двери заказали. Двери были заказаны, получены почти через месяц.
18 фев 2008, 08:40
ВЫ неправильно заказали две двери? Или вы заказали одинаковые, а вам 5 привезли правильных, а 2 неправильных?
18 фев 2008, 21:43
Да, неправильно заказали. Привезли всё точно по заказу.
18 фев 2008, 23:08
Вы заключали договор купли-продажи, или договор на выполнение работ?
19 фев 2008, 11:41
Оформлялся счёт-заказ, в котором менеджером были вписаны заказанные позиции, дата доставки. На обороте напечатана информация для покупателей, где ни слова о возврате или обмене. Оплата без кассового чека, по приходнику.
19 фев 2008, 12:08
суд когда оглашал решение на основании чего отказал?
19 фев 2008, 13:13
Решение суда уже получили?
21 фев 2008, 18:59
Получила. Отказано в удовлетворении иска по следующим основаниям: - Закон о ЗПП, ст.25 - Постановление Правительства №55 от.19.01.1998г., п.4 - Правила продажи отдельных видов товаров, раздел XIV - Особенности продажи строительных материалов и изделий, п.104. Двери мои отнесены к строительным материалам, отпускаемым на метраж, имея в виду дверную коробку и наличник и не подлежат возврату.
20 фев 2008, 22:05
Так в чем фирма-то виновата? Они выполнили договор и все.Сами виноваты.
21 фев 2008, 18:50
Так фирма и не виновата, просто я по Закону имею право на возврат или обмен товара надлежащего качества. Вот я и хочу сдать. А они не принимают.
23 фев 2008, 20:58
отказали Вам совершенно верно. Не имеете Вы права обменять определенные категории товара надлежащего качества ,например стройматериалы отпускаемые на метраж. Двери отнесли к этому списку, т.к. изготавливаются по-размерно. Вам не судится надо было с фирмой, а договариваться полюбовно. Мол ошиблись, помогите пристроить, а теперь они навряд ли пойдут Вам навстречу. Советую продавать неподходящие двери через газету и не трепать себе и фирме нервы напрасными судами. вот ссылка, изучайте закон сначало, а потом и по судам бегайте:http://www.ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.htmll
24 фев 2008, 13:35
Договариваться-то я пыталась. Но это люберцкая братва с офисом на Рублёвке, договариваться они не привыкли. Предложили мне взять на реализацию, я побоялась - потом вообще ни дверей, ни денег не увижу. Я уж и сама решила просто попытаться продать. Я ведь не юрист, много приходилось сдавать возвратов за время ремонта - и строительные смеси, и дверные доборы, ни разу проблем не возникало, вот я и попалась на удочку закона, думала, что он на моей стороне.
24 фев 2008, 19:23
можно было бы отдать на реализацию, только оформив правильно документы (договор). Не думаю, что они бы присвоили себе б Ваши деньги или двери, репутация фирмы дороже. А перед тем как подать на них в суд, Вы консультировались с юристом?
24 фев 2008, 20:47
Не консультировалась, посмотрели информацию на сайте ОЗПП, в списке товаров не подлежащих возврату дверей нет, вот и написали сами исковое. А насчёт репутации с Вами не соглашусь. Чисто бандитская контора. Они даже без кассового аппарата работают.
24 фев 2008, 20:23
Ты попалась на удочку собственной тупости,а не закона))) Прямо так там братва люберецкая)))))))))) Двери они изготавливают))))аха))))))))))))
24 фев 2008, 20:49
Когда в суде представители фирмы с перебитыми носами оглашали свои паспотные данные, я чуть со стула не упала - чистая братва. Они что дураки их сами делать?!!
24 фев 2008, 21:56
Точно ты дура))))) Ты по паспортнм данным узнала что это братва? Или по перебитым носам? Братва в суд никогда не пойдет сама)))) А загонит туда своего представителя по доверке)))) Вот ты чучело тупая)))))))))))))))))))))))
24 фев 2008, 21:59
Девушка, а чего Вы так хамите людям? Держите себя в руках....
24 фев 2008, 22:09
отдыхай))))
24 фев 2008, 22:23
Я с Вами на брудершафт не пила, извольте обращаться на "Вы", а если не можете вести себя как человек, имеющий минимальные представления о приличиях и воспитании, то так и скажите, и претензий к Вам не будет....
24 фев 2008, 22:35
отдыхайТЕ!))))))))))))))))))))
24 фев 2008, 22:37
спасибо за заботу, я не устала:-)
25 фев 2008, 10:38
Тогда вы уже ничего сделать не сможете. Эти двери - судя по срокам, делались на заказ,, а такие товары не подлежат возврату и обмену.
20 фев 2008, 15:49
2320393, Это тел. контрольной закупки, передачи, горячая линяя по потребительским вопросам, попробуйте может помогут.
Anonymous
24 фев 2008, 19:44
не , ну охренеть! Сама заказала неправильно, а фирма виновата. И еще судится. Голову надо на плечах иметь, когда заказывала и подписывала. У таких как вы всегда все наперекосяк, по опыту знаю. Ничего вы не добъетесь.
24 фев 2008, 20:50
Так я уже не добилась, нечего тут умничать анонимно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы