квартира по программе "молодая семья"

18 фев 2008, 00:48
подскажите,пожалуйста,имеющие опыт в данном вопросе.ситуация следующая:получила квартиру по программе молодая семья,а именно молодому специалисту(врач).в н.в хотим её выкупить,т.к находится она у нас в 2 часах езды от работы,а ребёнок маленький.кто имеет информацию по какой стоимости сейчас возможен выкуп и по какой схеме можно выкупить-поделитесь!!!!
19 фев 2008, 10:22
Простите, Вы ничего не путаете? Квартира по программе "Молодая семья" предоставляется для выкупа в рассрочку Правительством Москвы. Чтобы выкупить ее побыстрее надо просто обратиться в ЦАЖ, чтобы Вам пересчитали платежи. Но квартира "молодым специалистам" обычно предоставляется по договору найма. Поэтому ее нужно сначала приватизировать. Если у Вас "молодая семья" - позвоните в ЦАЖ. Если программа "молодой специалист" - зайдите в Департамент жилья и узнайте там.
Anonymous
19 фев 2008, 23:07
А у Вас не служебное разве? Молодым специалистам предлагают квартиры только по договору социального найма - там вроде даже прописаться нельзя...
19 фев 2008, 23:27
дело в том,что у нас 2 договора:договор аренды и договор субаренды.по договору аренды город предоставляет нашему управлению данную жилплощадь.а управление по договору субаренды по программе"молодая семья"(цитирую) предоставляет данную квартиру нам.это был 2004 год.в данной квартире мы прописаны.договор на 5 лет(до 2009)..я ни от кого не могу ничего добиться..ждите до истечения договора!!но я хочу решить этот вопрос сейчас,т.к у нас не кому сидеть с ребёнком,а перевестись в тот округ где дали квартиру не разрешают,что делать???
Anonymous
19 фев 2008, 23:34
Вот-вот. В этом вся и загвоздка - работать рядом с домом нельзя:( А очень бы хотелось. Насколько я знаю, выкупить такую квартиру нельзя :(
99%, что выкупить Вам не разрешат
19 фев 2008, 23:43
вот тебе и программа "молодая семья".родили дочку,рады безмерно,а вот что делать дальше не знаем:(
Вы или что то не дописали или не правильно понимаете, "молодая семья" и "Молодой специалист" это разные программы
20 фев 2008, 00:11
цитирую из документа:распоряжение о передаче жилой площади по договору аренды Управлению.......г.Москвы и о её предоставлении по договору субаренды по программе'молодая семья'....(Ф.и.о моё)??????????
Anonymous
20 фев 2008, 00:17
Все правильно. Молодые специалисты идут по программе МСДЖ, группа заявителей №2
Anonymous
20 фев 2008, 00:19
Попробуйте договориться с начальством. Работать по минимуму там же где и работаете (хотя не знаю, можно ли так у врачей - у учителей в этом смысле поменьше напрягов) - а рядом с домом - по совместительству.
20 фев 2008, 00:25
по минимуму участковым терапевтом-нереально!всё равно каждый день придётся ездить туда...в общем счёте 4 часа в день на дорогу.поэтому и рвёмся выкупить...:(
сейчас не получится, через 10 лет, если будет согласие собственника, выкуп может быть по цене БТИ
20 фев 2008, 11:12
а почему сейчас не получится,а через 10 лет?а вы не в курсе на сколько стоимость бти отличается от рыночной?
20 фев 2008, 14:33
Сдается мне, у вас то ли безвозмездное пользование, то ли найм (не соц. найм!). Почитайте ст. 25-29 Закона г. Москвы: http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119&p=%C4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%FB%26nbsp;%26raquo;%26nbsp;%CE%F1%ED%EE%E2%ED%FB%E5+%ED%EE%F0%EC%E0%F2%E8%E2%ED%FB%E5+%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%FB%26nbsp;%26raquo;%26nbsp;%CF%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%ED%E0+%F3%F7%E5%F2+%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED,+%ED%F3%E6%E4%E0%FE%F9%E8%F5%F1%FF+%E2+%F3%EB%F3%F7%F8%E5%ED%E8%E8... Насколько я поняла, там оговаривается срок действия договора - 5 лет. После этого комиссия проверяет ваши жилищные условия и решает, продлевать договор или нет. Мне кажется, лучше всего озадачить этим вопросом инспектора в Вашем Департаменте жилья (или придти к ней на прием в Управу).
20 фев 2008, 23:08
спасибо за ссылочку,проработала её.в моём договоре субаренды жилого помещения написано, что я принимаю в срочное возмездное пользование жилое помещение, находяшееся в собственности г. москвы.короче,вопрос так и висит:МОЖНО ВЫКУПИТЬ?КАКАЯ СЕЙЧАС СТОИМОСТЬ БТИ(дом сдан в 2003г):(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)