Пятеро детей и выплаты, помогите разобраться....

18 фев 2008, 15:12
Здравствуйте. Очень необходима информация. У моей родной сестры пятеро детей (1991,1992, 2001, 2003, 2006 г.р.), они живут в Самарской области, в Жигулевском районе. Как-то я спросила ее, получает ли она пособия на детей? Ответ был - на каждого ребенка 230 рублей в месяц (100+130) и все, больше ничего нет. Я очень удивлена этим. Неужели многодетной семье положены такие копейки? Ведь все хорошо понимают, что этой суммы не хватит на питание даже на 1 день... Может быть их просто обманывают? Сестре трудно узнать самостоятельно о своих правах? Куда мне обратиться, чтобы лучше узнать о пособиях? И если им что-то недоплачивали, можно ли вернуть все долги этой семье? Буду признательна всем за ответы.
18 фев 2008, 16:47
а в собес свой она ходила? обычно про все подобные выплаты - узнают в собесе.
18 фев 2008, 16:48
А муж чего?
18 фев 2008, 16:58
Ее муж работает как папа Карло, ему совершенно некогда... Вот я вызвалась помочь. Там, где они живут - совершенная глушь, поэтому им трудно разобраться во всех пособиях, которые им должны.
18 фев 2008, 17:09
Разбираться нужно по месту их жительства, в каждом регионе свои пособия.
18 фев 2008, 18:32
Я к сожалению, не могу быть в Самарской области и помочь им на месте, вот и решила с помощью интернета, может кто знает... Всю информацию от них почему-то скрывают (кроме 230 рублей на ребенка, ничего мол не полагается...). Но мне кажется должно быть побольше, тем более, сейчас год семьи... Неужели все на словах только?
19 фев 2008, 13:31
если вы лично там бывать не можете - пусть сестра напишет письмо в соцзащиту. Обратиться можно сразу в областное министерство соцзащиты. Пишет "у меня пять детей ... года рождения, живу в Жигулевске, прошу разъяснить, какие пособия и в каком размере мне положены". Можно еще копии свидетельств о рождении приложить. Еще на их сайте посмотрите - может есть какая-то информация http://www.socio.samtel.ru/
20 фев 2008, 18:34
Ой, спасибо Вам за полезый совет и ссылку. С письма и начнем! Вам всего доброго!
19 фев 2008, 09:00
Я к тому, что обеспечивает он семью или нет? Если Да, то значит не малоимущие и тогда что вы хотите, каких пособий? Если Нет, то надо смотреть местное законодательство.
20 фев 2008, 23:41
Вообще-то пособия платят ВСЕМ многодетным, а не только малоимущим.
18 фев 2008, 18:34
Прихожу к выводу, что быть одинокой мамой или иметь усыновленного ребенка сейчас гораздо выгоднее, чем собственных детей... Очень жаль сестру.
18 фев 2008, 21:21
Не стоните. Откройте поисковик и поищите, что там на фед. уровне, а что в самаре. Мы не знаем- и что?
18 фев 2008, 23:34
Детей вообще-то не для выгоды рожают... обычно.
19 фев 2008, 11:12
Да, не для выгоды рожают, никто и не сомневался... Кто в такой ситуации не был - не поймет. Обидно просто, что в том регионе не так все просто с пособиями. Спасибо государству за обещания, а местным властям - за большое внимание к многодетным семьям. В поисковике нашла только про пособия для одиноких мам и для усыновленных... Всем спасибо за ответы.
20 фев 2008, 04:57
Как уже было сказано,в каждом районе разные пособия, Во Владивостоке-120руб.(до 16 лет), с ежегодным переоформлением и только малоимущим семьям, но врядли доход вашей сестры превышает прожиточный минимум, плюс к этому она может оформить статус многодетной семьи(и кое-какие льготы). Пусть сходит в соц.защиту, никто от нее ничего не скрывает, сейчас все очень сторго, да и перед выборами все боятся жалоб...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)