Нужен адвокат!
18 фев 2008, 16:10
Девочки, очень нужен здравомыслящий человек который смог бы меня проконсультировать в квартирном вопросе. Там и фальшивая приватизация, и мыльные оперы, и тд и тп. Нужен жесткий человек, который мне объяснит как защитить свои права, и если будет нужно представлял/а мои интересы в суде.
19 фев 2008, 11:19
Для начала нужно выяснить обстоятельства вашего дела. Есть ли возможность защитить ваши права, не истекли ли сроки давности и т.п. При необходимости можете обращаться или здесь написать суть вашего дела, отвечу.
19 фев 2008, 12:05
Честно говоря, мне не хочется обсуждать это в виртуальном пространстве. Сроки не истекли, просто есть очень много разных обстоятельств с которыми мне нужно помочь разобраться. Это вопрос приватизации, в которой не учли права несовершенолетних детей.
19 фев 2008, 12:09
насколько я понимаю, если не учтены права несовершеннолетних, и эти права действительно есть, то приватизация опротестовывается на раз второкурсником юридического, только что прошедшего тему "составление искового заявления"... Напишите Татьяне в личку, а то только дразните - тему завели, а рассказывать ничего не хотите.
19 фев 2008, 12:17
только если эти несовершеннолетнии не стали уже совершеннолетними 3 года назад
19 фев 2008, 12:19
ну топикстартер указывала что сроки не пропущены и т.д.
19 фев 2008, 12:53
да я читала, это я так тему развиваю:-) Иногда народ не в курсе, что 10летний срок по этим делам отменен и применяется 3 года, т.е. с 18 до 21, а дальше ужо бооольшой проблемм:-)
19 фев 2008, 14:07
Ну хорошо.....дело обстоит вот так - я хочу заложить свою долю в квартире где я прописана с рождения, и выписаться оттуда к чертовой матери. Деньги же пойдут на покупку новой квартиры для моей семьи. В чем проблема.....когда моя матушка изволила приватизировать квартиру, то сделала она это только на себя (год 1992 или первый). Официально ни я,ни сестра не являемся дольщиками. В чем "фишка"? Квартиру приватизировала не мама, а ее сестра, взяв мамин паспорт, тк мама и я и тд, жили за границей. Доказать это слишком легко...и подпись и база данных посольства. Так что, она не действительна. Зачем все это так сложно? Не думаю что матушка согласиться так просто это решить....а могла бы, дарственной, или как-то иначе. Мне нужно понять на что я имею право и как, а так же сколько по времени это все может занять.
19 фев 2008, 14:16
ну попытаться можно, только мама то должна тоже быть заинтересована в признании договора приватизации не действительным, т.к. он проходил от ее имени, Вы когда в Россию вернулись? Приезжали раньше на какой то период времени? Тут возможны варианты, в принципе срок прошел, но думаю возможно восстановить, но могут квартиру расприватизировать, а могут включить Вас с сестрой в договор приватизации
19 фев 2008, 15:02
Проясните....почему мама должна этого хотеть? Она пренебрежительно отнеслась к нашим правам, и мне все время говорила что квартира приватизирована в равных долях, а тут я хватилась...и упс. Если что, я хочу подать на аннулирование этой приватизации. Это же через суд можно сделать, на худой конец, нет?
19 фев 2008, 16:26
в 1992 году законодательство еще не предусматривало обязательного участия несовершеннолетних детей в приватизации, соответствующие изменения в нормативные акты были внесены лишь в 1993–1994 годах. Тем не менее, можно попытаться в судебном порядке добиться включения в число собственников. В настоящее время срок исковой давности для признания сделки недействительной и применения последствий ее недействительности составляет три года. Пропуск этого срока – не основание для отказа в принятии искового заявления судом, однако является основанием для отказа в удовлетворении исковых требований, если ответчик заявит о пропуске срока исковой давности. Теоретически вы можете попытаться восстановить этот срок при наличии уважительной причины.
19 фев 2008, 15:03
И в России я два с половиной года.
19 фев 2008, 14:27
сейчас вам сколько лет?
19 фев 2008, 15:03
Много - почти 29.
19 фев 2008, 21:27
Если мама считает нарушенным ее права, то может обратиться в суд с иском о признании сделки недействиетльной. та ккак не она выражала волю. НО мама совсем не желает этого делать. Вы можете в связи с тем, что это не мамин почерк использовать это при восстановлении своего срока. Вас незаконно не включили в приватизацию, такая приватизация была до конца 1993 года. Но срок исковой давности вами пропущен. Восстановить срок, если мама или департамент о нем заявят, будет проблематично. Так что вам решать - право у вас было, подать иск вы имеете право, но вам следует учесть, что можете дело и проиграть. Хотя сейчас на другом сайте обсуждается ситуация, когда был восстановлен срок по ничтожной сделке именно в связи с тем, что не знали о совершении данной сделки и узнали только сейчас. Так и вы сможете это доказывать, так как были за границей с мамой, не собирались приватизировать, а сейчас выяснили, что приватизация то уже была. Сейчас нужно взять выписку из ЕГРПН и подавать в суд. Сомнений в том, что квартира изначально была муницпальная, а не ЖСК, нет? Если хотите адрес мне на почту сбросьте-посмотрю дом ЖСК или муниципальный
19 фев 2008, 22:28
А по какой базе это смотрите?
20 фев 2008, 13:02
Дом Муниципальный....сталинка на Кутузовском. А что есть ЕГРПН и что мне нужно для того чтобы подать в суд? Я только не очень понимаю......я на момент приватизации и не могла этого сделать, тк была не совершеннолетняя. К чему " не собирались приватизировать"? Моя проблема в том что я знала что это было сделано, но мне даже в голову не приходило посмотреть бумаги, тк меня уверяли что квартира приватизирована на всех нас троих. И еще.....я могу где-то получить копии бумаг на приватизацию? Моя тетя вспоминает что из тех опции выбирала ту что потом поменялась и стала под собой иметь ввиду что квартира приватизирована на всех. Что она хочет этоим сказать я не знаю.
20 фев 2008, 13:06
Может там совместная приватизация. Я вам указала - сбросьте адрес на почту. Здесь адрес писать не стоит. А сталинка на Кутузовке - это не адрес. Я посмотрю. Если вы надумали, то подавать в суд нужно чем быстрее. тем лучше. Наложить арест. Все документы вы поулчите, попросив суд истребовав эти документы в ходатайстве при подаче иска
20 фев 2008, 13:08
выписка берется в любом отделении ФРС по Москве. НО там по сделкам после 1998 года. Это нужно для того, чтобы убедиться, что квартира далее мамой не была переоформлена. Справку из Департамента будете потом получать по запросу суда.
20 фев 2008, 13:20
Так......но мама живет заграницей. Каким образом ей повестку и тд пришлют? Или это уже делает адвокат? Значит мне нужно последний раз хорошо уточнить, что имено по хорошему у нас не получится. А после этого, все что вы написали.
20 фев 2008, 13:30
Вам для начала нужно точно убедиться, что приватизация проведена БЕЗ вашего участия. Слова сестры о том, что та приватизация, которая была отменена означает совсметную - такое было возможным. Так что посмотрите свидетельство у матери и договор передачи, если боитесь мне написать адрес...
22 фев 2008, 14:52
Гммм.....никто мне бумаги просто так не покажет, проще их где-то получить. Если там совместная приватизация, как это влияет на моё желание заложить в банк свою долю? Адрес дома я вам на еве скинула.
22 фев 2008, 19:36
Да, только увидела, уведомления не приходят. Я вам ответила - дом муниципальный. Если хотите на кого оформлена узнать, пишите мне по почте.
22 фев 2008, 19:37
Если там совсметная приватизация, то доля у вас хотя бы есть. Вы ее сможете определить по соглашению или в суде и продать при желании с соблюдением ст. 250 ГК РФ. Если там приватизация в индивидуальную мамину собственность, то у вас ничего нет. По суду получить можно пытаться, но это не 100%, в связи с тем что сроки прошли
22 фев 2008, 21:15
Оххх.....понятно. Вечерком вам напишу, спасибо большое!
26 фев 2008, 11:36
Я вам здесь написала номер квартиры.
26 фев 2008, 19:15
Увидела, вышлю вам сейчас сообщение. Плохо грузится.
27 фев 2008, 11:09
Высылала. В индивидуальную собственность, так что вам решать. Если думаете в суд, то чем быстрее. тем лучше. У вас и так сроки пропущены, так что еще тянуть у вас нет возможности
28 фев 2008, 12:31
Значит правда нужен адвокат! Посоветуйте опытного человека!
28 фев 2008, 19:00
Я сама адвокат. Так что посоветовать вряд ли кого -то смогу.
28 фев 2008, 20:41
Кстати, Татьяна-супер адвокат!
Anonymous
29 фев 2008, 18:47
она помогла вам развестись?
29 фев 2008, 19:16
Нет, я нсколько лет назад разводилась сама. А сейчас в разводе не нуждаюсь :-) Вроде нет предпосылок для этого)) Я с ней встречалсь по другому вопросу.Он ведь не только по разводам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы