Алименты, не разобраться.
Скроюсь
18 фев 2008, 16:36
Подскажите, плиз. Ситуация, я замужем, брак официальный, есть 1 ребенок. Муж выплачивает БЖ 25% на их ребенка. Цель: уменьшить колличество выплачиваемых алиментов. Мы может у нотариуса заключить соглашение о уплате алиментов, или в суд надо обратиться? А может суд оставить ей 25%, а мне 8%? У БЖ зарплата серая, принесет справочку, что она зарабатывает 3 тыс. рублей, и ведь не будет ни кого касаться, что она квартиру в кредит взяла и в состоянии выплачивать, а вот мы живем в пятером в двушке и кредит платить не с чего. Посоветуйте?
19 фев 2008, 20:22
Лучше вам взыскать 1/6 алиментов, затем мужу в суде просить уменьшить размер алиментов на первого ребенка
Anonymous
20 фев 2008, 06:29
а на каком основании автор будет просить 1\6? (просто интересно)
20 фев 2008, 09:56
На основании, что отец уже платит алименты на другого ребенка
Anonymous
20 фев 2008, 12:51
Так у них детей нет, она на себя хочет.
20 фев 2008, 12:56
с чего Вы взяли? Читайте первый пост внимательнее "Я замужем, брак официальный, есть один ребенок"
20 фев 2008, 19:16
На таком, что она не обязанна ущемлять своего ребенка, раз двое детей, будьте любезны и пополам получайте.
Anonymous
22 фев 2008, 08:55
а первый ребенок не виноват в том, что родители развелись
23 фев 2008, 16:25
Второй тоже не виноват, что у его папы жизнь в первой семье не сложилась. Детей, сколько ни было браков у их родителей, полагается обеспечивать одинаково. А по закону на двух детей полагается треть отцовсской зарплаты, деленая пополам.
Скроюсь
20 фев 2008, 15:51
Спасибо! И всем жаждущим, а почему я должна ущемлять своего ребенка? Каждому ребенку положены алименты!!!
Anonymous
20 фев 2008, 15:53
Если Ваш муж решил обзавестись еще одним ребенком, то пусть и обеспечивает всех детей по совести. А почему предыдущий ребенок должен недополучать СВОЕ ЗАКОННОЕ?
Anonymous
20 фев 2008, 17:13
Вашему ребенку достается больше и не надо жадничать.А если ваш муж не может обеспечить нормальную жизнь и первому ребенку и второму не ущемляя ни чьих прав,то надо было думать о противозачаточных средствах.
Anonymous
22 фев 2008, 08:55
а это уже не ваше дело
Anonymous
20 фев 2008, 17:21
ПОчитайте Семейный кодекс. На двоих детей платиться 33%.
Anonymous
20 фев 2008, 17:30
Второй ребенок в семье живет и достается ему намного больше чем 16.5%.Не надо сравнивать.
20 фев 2008, 17:56
так и первый не в детском доме
20 фев 2008, 19:08
Какая разница? На двоих детей выплачивается 33% пополам, одному 16% и другому16%, а кому что достается это уже другой вопрос.
Anonymous
22 фев 2008, 08:56
а где вы прочитали про 16%??? 1/4 на одного а это 25% соответственно на двоих по 1/3
22 фев 2008, 11:55
нет, на одного ребенка 1/4 доходов на двоих 1/3 (а не по 1/3) на троих и более 1/2, т.е. если у мужчины двое детей от разных браков то им полагается по 16%, если трое тоже примерно по 16%, если больше то 50% дохода делится на всех. По одной трети если каждому, то это получается больше половины дохода, что не возможно. Читайте СК
20 фев 2008, 19:18
Законное? Ну раз их двое то и пускай получают пополам!
20 фев 2008, 18:11
А в чем Вы ущемляете-то?
20 фев 2008, 19:15
Правильно, я тоже считаю, что не следует ущемлять своего ребенка, в конце концов у вас же муж не миллионер, а там я думаю тоже мадам не инвалид, да и может там уже давно есть другой папа
Anonymous
20 фев 2008, 15:23
Эх, вот как бы с таких отцов расписочку чтоль какую-нить брать, что они лет через 20 не подадут на алименты на детей от предыдущих браков? А то сначала всеми законными и незаконными способами уменьшают размер алментов на детей (нафига тогда их заводить?), а потом шлют "слезные" письма: "Детеночек мой ненаглядный, я тебя до 18 лет кормил-поил, горбатился на трех работах, чтоб алименты тебе отсылать. А теперь стал вот инвалидом, да группа еще не рабочая, да детишки в этой семье (твои же братики и сестренки) пока несовершеннолетние, им еще учиться надо, да и жена моя болеет. Вся надежда только на тебя теперь. Ты же вырос, работаешь, квартирку вы с мамлй купили, когда меня выгнали из семьи, а я так любил тебя, и до сих пор люблю, бла-бла-бла"
20 фев 2008, 15:37
Ой, мой папа, слово в слово.
20 фев 2008, 19:21
А чем этот ребенок хуже того? Почему он должен отдавать больше, хотя по закону им пренодлежит равная часть аллиментов?
20 фев 2008, 19:26
А папины поцелуи, подарки, внимание им тоже принадлежат поровну?
20 фев 2008, 20:43
Ну это уже как решит его бывшая да и он сам, и все это может быть поровну:)
Anonymous
20 фев 2008, 20:46
Судя по действиям НЖ, она убьется, но будет ограничивать встречи мужа с ребенком от предыдущего брака.
20 фев 2008, 20:59
Ну вот это глупо, тот ребенок в принципе так же имеет право на общение с отцом, но если конечно бывшая жена не против этого общения, у меня похожая ситуация, но у нас бывшая жена не дает общаться мужу с его ребенком.
Скроюсь
21 фев 2008, 17:38
Можете сами убиться, но мы даже вчетвером гуляем и мне нравится ребенок его от первого брака, у него полное взаимопонимание с моим ребенком (у них 10 лет разница), единственное что меня он что-ли как-то стесняется. По себе не судите.
Скроюсь
21 фев 2008, 17:49
И можете убиться второй раз, с его бывшей женой у меня тоже нормальные отношения!
Anonymous
21 фев 2008, 19:42
Вы, скорее, исключение из правила, что подтверждает мою правоту.
Скроюсь
22 фев 2008, 17:05
Вот не поняла, то ли вы оскорбили, то ли похвалили.
23 фев 2008, 16:34
Нж пока ничего противозаконного не предлагает предпринять. А если папашка будет НЖ слушать, целовать ему старшего ребенка или нет - так извините, это проблема в папашке, а не в НЖ
Anonymous
20 фев 2008, 20:51
Да с таким отношением как у вас,то какие поровну?Вы ж его на цепи держите.
20 фев 2008, 21:05
Это Вы мне? Это кого я интересно на цепи держу? Мужа? Ржунемогу:))))
20 фев 2008, 19:32
Только первый ребенок будет считаться "безотцовщиной". При этом остается вероятность выплачивать алименты "папаше". Я, кстати, тоже из тех, кто теперь получает "слезливые" письма.
20 фев 2008, 20:45
А Вы из тех, кто ради ребенка готов сохранять брак до последнего? Да и с чего Вы взяли что там например не появился новый папа?
20 фев 2008, 20:57
Я из тех, кто не будет разрушать отношения выйдя замуж. Иначе, можно замечательно жить в гражданском браке и предохранться! Семья - это не игрушки. А дети - тем более.
20 фев 2008, 21:03
А с чего Вы взяли, что она разрушила чей то брак? Что люди не могут просто разойтись, или теперь этот несчастный мужчина должен на веки повесить на себя венец безбрачия? У меня у мужа тоже например мы вторая семья, только с первой он разошелся задолго до нашего знакомства, и что теперь?
20 фев 2008, 21:10
А теперь, НЖ не должна лезть в отношения мужа с ребенком от предыдущего брака и БЖ, в т.ч. искать пути уменьшения алиментов первому ребенку.
20 фев 2008, 21:27
Она защищает права своего ребенка.
20 фев 2008, 21:35
То есть, наличие у мужа в первом браке ребенка ущемляет права его второго ребенка? А-бал-деть!!!
20 фев 2008, 21:40
Наличие детей никаким образом ничьих прав не нарушает. А вот завышенные платежи - вполне. Муж может еще 20 детей смастерить - дурное дело нехитрое. Так что тогда:1 ребенок так и будет получать 25% в ущерб остальным 19? :-)
20 фев 2008, 21:43
М-да... "Мастерить" детей, что б меньше платить первому - это по-русски...
20 фев 2008, 21:45
Вот чтоб по русски не было - закон и придумали. И закону не суть важно кто в какой семье сколько получает (БЖ вполне могла выйти за олигарха, так что теперь - родному отцу не следует уже и денег платить, раз новый муж больше зарабатывает)? :-)
20 фев 2008, 21:33
Ну то что не должна лезть в отношения с тем ребенком я согласна , а вот про алименты нет, извините раз уж по закону положено на двоих 33 пополам, так почему интересно один должен получать 25, а второй 8?Там женщине тоже никто не мешает создавать новую семью. Сегодня они живут вместе, а завтра нет, в первую очередь женщина должна думать о благосостояние своего дитя, а потом уже обо всех остальных!
20 фев 2008, 21:38
Второй ребенок получает оставшиеся 3/4 зарплаты отца, вернее эти деньги остаются в нынешней семье. Если б отец отдавал 50% своей зарплаты, тогда да, ущемлял бы. Все-таки подразумевается, что 33% - это на двоих в предыдущих браках.
20 фев 2008, 21:43
Подразумевается как раз то, что четко написано в законе. В семье могут быть различные варианты ведения бюджетов, но выплаты на детей это никаким боком не касается.
23 фев 2008, 16:39
Простите, а папа тогда на что живет, если он все полностью тратит на младшего ребенка? А жену чем он кормить будет, если та например, в декрете сидит с этим самым младшим? Вы в курсе стоимости потребительской козины взрослого и ребенка?
Anonymous
20 фев 2008, 23:18
А если муж уйдет от автора,и родит третьего ребенка,АВТОР тоже побежит уменьшать алименты чтобы было всем поровну?Или заткнет свой рот и будет молиться чтобы ни кто об этом не вспомнил?И ваши действия?
21 фев 2008, 11:18
Во первых женщина рожает ребенка для себя! И это она должна прекрасно понимать, что кроме ее самой, ее ребенок никому не нужен! Какой бы прекрасный папа не был, но как обычно показывает практика, при разводе лишь 20% мужчин хотят поддерживать отношения со своими детьми из предыдущих браков, а во вторых я никогда не пойду подавать на алименты, если вдруг так случится, что мой ребенок станет не нужен своему папе! Если мужчина нормальный он сам предложит помощь, вот так вот!
Anonymous
21 фев 2008, 12:04
Если ребенок рождается в семье,то подразумевается что ребенок планируется для обоих родителей.Если вы рожаете ребенка против желания мужчины,тогда и надейтесь на себя.
21 фев 2008, 13:05
если мужчина не имеет желания имет детей, то он их не должен ДЕЛАТЬ. Тогда никто не сможет, родить без его согласия.
21 фев 2008, 13:42
Сегодня он хочет, а завтра расхотел, что мало таких случаев в практике? Да и вобще-то после развода, ребенок остается с матерью, ну иногда бывает что и с отцом, что крайне редко:) Этот факт так же не следует забывать, сегодня вы замужем, а завтра муж машет вам ручкой:(
21 фев 2008, 12:40
Что кому должна женщина - это вы можете сейчас философствовать сколько угодно, но по семейному кодексу ОБА родителя ребенка несут за него равную ответственность, и в случае расторжения бракак свои обязанности есть У КАЖДОЙ стороны. Это законы страны, в которой мы живем пока.
21 фев 2008, 13:47
Так вобще то и у автора есть такое законное право, получитьь свою долю алиментов:)
23 фев 2008, 16:41
В этом случае о правах третьего ребенка вспомнит мать третьего. Кстати, размер алиментов у второй жены все равно не изменится. Т.к. на трех детей папаша обязан отчислять 50 % зп. А это составляет те же 1/6 на каждого, что и 2/3 на двоих
21 фев 2008, 13:03
О благополучии ребенка должны думать оба родителя, а не только его мама.
21 фев 2008, 13:48
Ну это все понятно, только в жизни это далеко не так:(
23 фев 2008, 16:32
Да хоть сто расписок! Если отец выполняет законные обязательства перед ребенком - никакие расписки его потом не лишат законного права на содерждание от детей. А то, что детям вииду их большого количества мало помощи от папы достается - так ведь и им в будущем присудят часть суммы, причитающейся папаше, с учетом количества детей, а не всю сумму прожиточного минимума.
Anonymous
23 фев 2008, 17:00
Вот и получается, что кашу заварили взрслые, а расхлебывать приходится детям. Я своего отца не просила платить мне алименты, он мне на хер не сдался, тем более теперь. Так почему я должна его содержать? Пусть дождется, пока его дети вырастут и пойдут работать. Он 8 лет скрывался от уплаты, т.к. был без семьи, а я сейчас замужем и с ребенком - даже в бега удариться не смогу. И трудовую на биржу труда не смогу отдать, т.к. работаю в серьезной фирме, да еще и ежемесячная з/п белая больше, чем его годовая пенсия. Все через ж..у!
Скроюсь
23 фев 2008, 17:18
Да-м ну и ситуация. А нельзя доказать, что он алименты не платил?
23 фев 2008, 17:28
Так, секунду! Вы можете подтвердить, что он уклонялся от уплаты? Мать подавала на алименты? Если не подавала, то благодарите ее за сегодняшний геморрой. А если подавала, но Вы не получали ничего - то при наличии каких-либо доказательств Вы освобождаетесь от обязательств перед папашей.
Anonymous
23 фев 2008, 18:05
Подавала. Его найти не могли. Потом он выплатил все долги. По минимуму. До 91 года ежемесячная сумма алиментов была сколько-то КОПЕЕК.
20 фев 2008, 19:12
У меня такая же ситуация:) Просто пишите заявление в суд, о том что Вы просите взыскать аллименты с такого-то гражданина, ну например, что вы не в разводе, но вместе не живете, хотя в принципе это значения не имеет:) потом после вынесения решения суда, Ваш муж идет в суд ( в тот, который подавала его бывшая) и исковым заявлением просит пересмотреть решение суда вынесенного ранее, так как у него есть ребенок от второго брака.
Anonymous
21 фев 2008, 12:10
Я тоже так сделала,правда дочь мужа живет не в Москве, и 16,5% московской зарплаты,это более чем(тем более мы в Москве снимаем жильё).Надо учитывать все обстоятельства.
Anonymous
21 фев 2008, 13:23
Т.е. для того, чтобы получить алименты надо соврать на суде, сказать, "что вы не в разводе, но вместе не живете", что отец не дает денег на второго ребенка. Только в этом случае суд назначит алименты на него. Но это же ложь. И вы считаете это законным способом? И считаете, что не ущемляете права первого ребенка?
21 фев 2008, 13:37
Врать не нужно. Можно жить вместе и подать на алименты. И первый, и второй ребёнок имеют равные права (и соответственно равные алименты). Татьяна 123 (юрист) написала выше http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35110787 Это -- ответ по существу. А всё остальное -- эмоции женщин, которые не хотят делиться и переживают, что кому-то будет слишком хорошо.
21 фев 2008, 14:12
вот это точно:))))
Anonymous
21 фев 2008, 14:43
Так это о вас было написано:)
21 фев 2008, 17:56
Что именно уточните плиз:) В отличие от других я не вмешиваюсь в отношения своего мужа и его бывшей жены:) А поповоду алиментов, так я беру то что мне и моему ребенку пренадлежит поправу:)
Anonymous
21 фев 2008, 13:40
Меня в суде никто ничего не спрашивал, пришла ,написала и всё.Каким образом мы ущемляем права ребенка?У меня на нашу дочь столько же остается от зарплаты отца.Тем более там другая семья есть еще ребенок.Надо просто посчитать и сделать все по совести.
21 фев 2008, 13:51
Вы читать умеете??? Я ясно выразилась, что можно и не говорить этого, можно не врать, а просто сказать я хочу обезапасить своего ребенка в дальнейшем, мало ли что будет завтра, если вы не знаете, то любая женщина, состоит ли она в браке или нет, имеет права подать на алименты!!! И в том же числе и на себя до трех летия дитенка!!!
21 фев 2008, 13:52
на себя только если в браке или в разводе:-)
21 фев 2008, 14:10
Я не в браке и не в разводе,мы живем ГБ, и суд мне присудил 1500 в месяц до трехлетия киндера:)))
21 фев 2008, 14:14
на основании чего?
21 фев 2008, 17:48
На основании, того что я не работаю естественно.
21 фев 2008, 18:04
а без суда денег не дает?
21 фев 2008, 18:26
Ну почему же не дает, дает конечно:) Но все равно, на всякий случай, мало ли что:) Я все равно эти деньги не буду снимать, пускай себе копятся, глядишь к 18 годам и на машинку сыну накопим:)Это между прочим очень хороший способ откладывать деньги:)
22 фев 2008, 12:02
и что? Это решение противоречит закону, Ваш ГМ мог бы его легко оспорить. Вы ему юридически никто, и законом эти отношения не регулируются, соответственно и обязательств перед Вами лично он не имеет, если в суде о снижении размеров алиментов БЖ Вашего мужа заявит просьбу не учитывать эти выплаты в его расходах, суд должен будет ее просьбу удовлетворить.
Anonymous
21 фев 2008, 14:23
Я умею читать. Читаю вас: "Просто пишите заявление в суд, о том что Вы просите взыскать аллименты с такого-то гражданина, ну например, что вы не в разводе, но вместе не живете" Вы предложили автору, сказать, что он не в разводе, но вместе не живет, хотя автор в заглавном посте написла, что она замужеи. Вы предложили автору соврать. И не надо выкручиваться.
21 фев 2008, 17:50
А то что я написала, что в принципе можно это и не говорить, вы видно не прочитали, да даже и соврать, что из того? Вас так задевает, что порой люди ради своей выгоды врут? Ну это ваши трудности:)Мне честно говоря на это наплевать.
Anonymous
22 фев 2008, 10:38
Ну, вот вы и подтвердили, что готовы лгать на суде, лишь бы отобрать у ребенка копейку :)
18 фев 2008, 18:01
Уменьшить сумму алиментов возможно. На двоих детей ваш муж должен будет платить 33%. Из них половину (16.5 %) он должен платить на ребёнка от первого брака.
21 фев 2008, 18:10
А интересно, в курсе ли автор топика, что бывшую жену суд будет уведомлять, что от такой-то гражданки поступило заявление на алименты и теперь она будет получать меньше? Не примчится ли она в суд и не захочет ли суд проверить ваше "несовместное проживание"? Насколько я знаю, когда касается денежных дел, то таких мамаш, желающих липово уменьшить размер оплачиваемых мужем алиментов, пруд пруди, в суде тоже не дураки сидят. А ещё бывшая жена сходит в опеку и напишет заявление, что её ребёнка хотят лишить части денег. Автор, нужно ли вам это ради каких-то 8 процентов? Да и вообще я тоже не пойму, чем ребёнок автора хуже того другого ребёнка? Ведь сейчас фактически каждый из вас - муж, автор, ребёнок автора и ребёнок бывшей жены - получает по 25% зарплаты мужа (это уж если жену так сказать тоже "сажать" на иждивение).
Скроюсь
21 фев 2008, 18:22
В курсе, что ее уведомят, да я ей и сама расскажу. И на двоих платится 33% и не важно в браке, мы не в браке, вместе мы или нет.
Anonymous
22 фев 2008, 10:36
Бывают случаи, когда суд оставляет 25% первому ребенку и дает 8% второму. Знаю такой случай.
Скроюсь
22 фев 2008, 17:07
И судя по всему очень рады, и посылаете импульсы чтобы моему ребенку присудили 1%, а 32% БЖ.
Anonymous
22 фев 2008, 19:12
А почему нет?:)Отличный вариант,а вам бы гордости приобрести.:)
Скроюсь
23 фев 2008, 16:07
а вам бы не пережить то, что я вынесла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы