тоже про наследование

Anonymous
19 фев 2008, 11:12
Мы с мужем в браке приобрели две квартиры - одна оформлена на него, другая на меня. Если вдруг с мужем что-то случится, будут ли его родители иметь право наследования доли нашего совместно нажитого имущества (например квартиры, оформленной на мужа).
19 фев 2008, 11:18
Да, наряду с другими наследниками 1 очереди - детьми, супругой.
19 фев 2008, 11:22
Если они подойдут не творчески, то из квартиры, оформленной на вашего мужа будет сначала выделена ваша супружеская доля (50%) , потом оставшиеся 50% будут разделены поровну на всех наследников вашего мужа - вас, его детей и родителей. Если они окажутся умнее или кто подскажет - они еще и долю мужа выделят из квартиры которая записана на вас, и потребуют ее раздела между наследниками. Можно ходатайствовать при разделе, чтобы другим наследникам была выплачена стоимость их доли деньгами за ваш счет, т.е. вы выкупите их доли в имуществе, соглашения по этому поводу лучше делать в процессе оформления наследства, а не после, когда у людей уже будут свидетельства о праве собственности... имхо конечно
Anonymous
20 фев 2008, 03:23
Офигеть как несправедливо! Мы вдвовоем вкладывали наши деньги, родственники здесь не при чем. Если с ним что-то случится, а я буду еще жива :) то почему это при моей жизни я должна отдать долю того, что мы вместе зарабатывали каким-то дядям и тетям....При чем здесь родители вообще? Видимо такие у нас бредовые законы. То есть умирает муж (не дай бог)и я могу по миру пойти, буду вынуждена из замечательной квартиры, семейного гнезда, которое мы создавали вместе и для нас двоих и нашей дочери, переехать в какое-то г... для того, чтобы удовлетворить алчных родственников мужа...офигеть! А на какую долю имеет право ребенок?
20 фев 2008, 05:15
Они не чужие дяди и тети, они родители. Супруг, дети и родители - все наследники первой очереди. Из общего имущества пловина отходит жене, остальная половина делится на всех, включая жену тоже. Какую алчность Вы тут усмотрели? Вы сыночка кормили-поили-воспитывали и он Вам не чужой, родители вашего мужа тоже ему не чужие. Более того, даже в случае завещая родители будут иметь обязательную долю, т.к. пенсионеры, т.е. нерабатоспособные. И такая практика в большинстве государств.
20 фев 2008, 07:49
А если вы умрете, и все нажитое вами достанется вашему мужу, а у ваших родителей, "совершенно чужих для него людей" не останется средств к существованию - так справедливей? Ребенок имеет право на равную с остальными наследниками первой очереди долю из имущества отца, после выделения вашей супружеской доли - половины совместно нажитого имущества.
Anonymous
20 фев 2008, 11:27
Да, а при нашей жизни, родители и мои и его сами себе зарабатывают - а тут дайте мне то, что вы заработали. Согласна что что-то им должно перепадать, но все равно что-то тут не то...ну раз такой закон, то ничего не сделаешь..
20 фев 2008, 11:36
Если заработали конкретно Вы - составьте брачный контракт, оформите все на себя - и нет проблем. ;-)
20 фев 2008, 19:52
вы думаете они вечно будут трудоспособны?
20 фев 2008, 18:08
Ну подойдите творчески, застрахуйте жизнь мужа. Если он молод и здоров, это будет стоить недорого, зато в случае ТТТ, у вас будет чем выплатить родственникам долю и не придется "по миру босиком пойти".
20 фев 2008, 20:24
Если отношения нормальные, и они жильем обеспечены, и вы как сыр в масле не катаетесь, то вероятнее всего откажутся они от своей доли в вашу пользу, никто их не неволит наследство забирать. А вот если нет, то тогда всякое может быть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)