Оформление участка наследство, если просрочен срок

Автор темы
19 фев 2008, 12:48
Ситуация следующая. У моей мамы (она умерла 12 лет назад) в собственности находился участок земли в ближнем Подмосковье (в поселке). На нем есть строение, зарегистрированное как хозблок. Отец, ее законный муж, после ее смерти, не переоформил участок на себя. Сейчас он умер (в июне 2007 г.). Я их единственный ребенок. Ни у мамы, ни у папы родителей/братьев, сестер нет в живых. Все квитанции плачу исправно (налог). Вопрос в следующем. Как понимаю, мне нужно через суд получить разрешение на заведения наследственного дело на маму (срок давности). Потом уже заводится наследственное дело. Как долго это все может длиться (Раменский район МО)? Много ли мороки возможно в суде? Много ли собирать документов нужно и какие примерно? И потом, когда будет заведено насл. дело что будет нужно? Это такой же геморрой, как и в Москве с насл. делами или еще хуже?! И если я решу продавать этот участок после переоформления, какие могут подводные камни всплыть? (в плане что в моей собственности он менее 3 лет или еще что-то)… Буду очень благодарна за информацию или ссылки на информацию/законы.
19 фев 2008, 20:21
Если вы были зарегистрированы с отцом и мамой по одному адресу, то вы срок не пропустили - оформить можно через нотариуса. Если не были, то вам нужно в суде по своему месту жительства устанвоить факт принятия наследства, либо сразу по месту нахождения участка признать право собственности. Наследственное дело заводится по месту жителсьтва умерших. Морока не особая - но по маме только закрепленный нотариус
Автор
20 фев 2008, 14:57
зарегистрированы вместе не были. А как узнать какой нотариус в то время вел определенный участок? (это г. Раменское). Там еще возможно, что отец завел наследственное дело, и дальаше этого не пошло,т.е. не стал на себя переоформлять....Как это выянить? Есть какая то база по нотариусам подмосковья?
21 фев 2008, 08:42
Вам лучше в районный суд в Раменском подъехать. Там точно скажут, какой нотариус в Раменском занимается наследственными делами (по-моему, он там только один и к нему можно попасть только по предварительной записи) и заодно можете сразу подать иск о признании права собственности
Anonymous
21 фев 2008, 15:02
Угу, чтобы это узнать человеку обязательно ехать в Раменское нужно, а так кроме Раменского суда никто незнает и эта информация не доступна. Вы хоть немного думайте, прежде чем, такие советы давать.
21 фев 2008, 16:32
До Раменского из Москвы - 30 мин. езды. Хотя все телефоны есть и в интернете )) - кто ищет, тот найдет.
Anonymous
21 фев 2008, 16:42
До Раменского может и 30 минут, а чтобы сделать так как Вы пишите, минимум половина рабочего дня пропадет. Еще раз думайте, прежде чем такие советы давать.
22 фев 2008, 08:48
Стоимость земельного участка в Раменском районе значительно превышает стоимость потерянного рабочего дня (и даже нескольких). Если просто жаль потерянного времени, всегда можно обратиться в местную фирму по оказанию юр. услуг. Они, наверняка, везде вхожи, это будет быстрее, хотя и стоит определенных денег. Каждый решает за себя.
Anonymous
22 фев 2008, 13:27
Почему бы Вам автора сразу на х-- не послать, тоже не далеко. Более толкового совета, как ехать в Раменское и по любому поводу общараться в агентство у Вас не нашлось.
Автор
21 фев 2008, 19:56
В этом Вы правы. Но я живу на ЮЗ и до Выхина мне больше часа, и там еще не 30 минут (ездила, 30 минут в лучшем случае до Жуковского, а там еще около 20 по городу и до конечной в Раменском, я имею ввиду на автобусе). Плюс работающая бабушка, и двухлетний ребенок, если только дочку с собой тащить, но это нереально, через всю Москву+подмосковье, к сожалению. Поэтому и спрашиваю. А в выходные думаю там особо ничего узнать нельзя :(( А на каких сайтах можно что-то узнать? Была бы благодарна за информацию!!
22 фев 2008, 09:38
Тогда Вам, наверное, в Раменское лучше есзить от Казанского на электричке. От ж/д остановки там до суда 5 минут пешком, и от Выхино в Раменское автобусы ходят. От конечной "автостанция" тоже 5 мин. до суда. Мы в Раменском оформляли недвижимость один раз сами (времени потеряли кучу, очереди кошмарные), один раз через фирму (быстрее, но стоило денег). На сайте lawcenter.ru адрес государственной нотариальной конторы Раменского района:г.Раменское ул. Вокзальная, д. 2 тел. 8-246-3-39-25 (не совсем в этом уверена, на других сайтах этот адрес не повторялся. лучше позвонить и спросить). сайт www. bizspravka.ru, раздел финансы и право много адресов нотариусов, там же есть адрес и телефоны суда и юридических фирм
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)