Страхование, программа на обучение ребенка.

19 фев 2008, 16:53
хочу заключить договор в компаниистраховой ERGO жизнь, ежемесячно выплачиваю взнос(сумма любая на мое усмотрение) в течении 14 лет(14 т.к. к 17 летию ребенка, как раз в институт поступать) по программе "обучение без границ" к поступлению в институт выплачивается сумма на поступление и далее в течении 5 лет(ну или сколько там будет учится) равными долями платят на каждый семестр. вобщем-то это просто откладывание денег с некоторыми выгодами, т.е. если страховщик получит инвалидность или помрет, то взносы сама страховая компания будет платить и т.д. условий удобных там много. собственно ВОПРОС: кто-то так делает? какие подводные камни могут быть? хочу заключить договор, но стремно, вдруг опять кинут как обыно в нашей стране.
22 фев 2008, 14:28
я несколько раз изучала подобные программы страхования... очень соблазнительно, но меня тоже смущает длительность договора, применяемая к нашим неустойчивым финансово-политическим условиям:) ИМХО при заключении договора стоит выбирать компанию, кот. держит деньги исключительно на заграничных счетах, условия страхования вклада смотреть, технологию выплаты по наступлении сроков.
22 фев 2008, 15:27
вот и меня срок в 14 лет ОЧЕНЬ смущает:( я потому и выбрала ЭРГО, т.к. это целая корпорация и благо не российская, все страховщики иностранные(преим. германия и щвейцария) а договор буду заключать в евро или дол, но не в рублях. и условия выплат(аннуитет) я выбираю как раз в пол года(т.е. раз в симестр), соответственно срок выплаты после 14 лет еще 5лет! НО ВСЕ РАВНО СМУЩАЕТ, нас столько раз "кидали" в этой стране, что вообще нет доверия, увы:(
Anonymous
23 фев 2008, 15:28
Я работаю в ЭРГО Жизнь (не консультант,в бэк-офисе). Если Вы выбираете накопительную программу - а Образование без границ просто накопительная программа (копить Вы можете на что угодно) - лучше посмотрите программы других российских компаний с иностранными учредителями. От себя посоветую Чешскую страховую компанию. Честно.
23 фев 2008, 17:57
спасибо, но хотелось бы аргументов и почему именно чехи? у эрго тоже учредители не хилые вроде.
Anonymous
23 фев 2008, 20:46
Посмотрите ренкинги (не путать с рейтингом - нет у нас в жизни официальных рейтингов) компаний. Посмотрите отчетность. И AIG, и чехи постоянно публикуют итоги деятельности - годовые, полугодовые, квартальные. У ЭРГО этого нет. У всех компаний учредители заморские. У AIG, чехов здесь сидят представители материнских компании, у ЭРГО никто не контролирует деятельность менеджмента. Результат налицо.( У чехов программ гораздо меньше - сейчас, если не путаю, около 5. И это не потому, что они тормозят, а потому, что каждую свою программу разрабатывают очень тщательно. ЭРГО же наплодила программ, при этом (((. Выбирать Вам.
23 фев 2008, 21:17
про AIG читала просто жуткие отзывы:( в остальном послушаю вас и покапаюсь в инете, почитаю. у эрго тоже вроде не сказать. что мног прог, надо глянуть. спасибо.
23 фев 2008, 21:32
про AIG: Учитывайте, что на текущий момент материнская компания не несет никакой ответственности за деятельность своей российской дочки. В 2002г AIG отозвала свою гарантию по этим обязательствам. Как и во всем мире «AIG России» предложено стать самостоятельным источником зарабатывания денег.
25 фев 2008, 21:47
Посмотрите Aviva, у них есть похожий продукт "Старт", и рейтинг надежности высокий ААА, и в списке Global Fortune на 50м месте-список самых богатых компаний мира, 300 лет на рынке, думаю более чем высокие аргументы.Я являюсь страховым агентом этой компании, только в Питере, не сочтите за рекламу.Не хоч уобижать конкурентов, но от сердца и профессионализма советую Авива.
25 фев 2008, 22:05
Чем больше узнаю инфы о страховых, тем меньше желание туда лезть. если бы эти 300лет были на рынке россии, то не задумываясь бы туда пошла, но в россии эти все компании максимум с 2000 года и то не все. Что еще крайне не приятно, что у некоторых заграничные "папы" перестают нести ответственность по обязательствам "дочек" , что самое примечательное об этом часто не знают рядовые агенты, так и продолжают твердить:" мы входим в корпорацию....уже 1000 лет на мировом рынке- это гарантия и.д." увы, если бы компания была на российском рынке лет 50, тогда бы можно было судить о чем-то, а как поведет себя компания. если возникнут реальные трудности типа черного вторника? и при этом если иностранцы не несут обязательств за дочек??? т.ч. извините, но рейтинг богатых компаний мне не интересен, это не аргумент для россии(и российских филиалов , большая часть акций которых тоже не может принадлежать иностранцам, т.к. по закону унас в уставнике не может быть больше 50% иностранцев):(
Anonymous
25 фев 2008, 22:10
Именно это и хотела написать. Консультант обращается к рейтингу материнской компании, но он никакого отношения к российской дочке не имеет. Ну нет у нас официальных рейтингов у компаний по жизни. Только ренкинги, которые составляются на основе данных ФССН и которые отражают официальную отчетность.
25 фев 2008, 22:29
:) ну вобщем мысль та же, просто я коряво и много написала:)))
Anonymous
25 фев 2008, 22:14
Кстати, насчет 50% акций - это Вы ошибаетесь. С 2007 года можно иметь 100% у акционера - иностранца. Именно поэтому Чешская полностью перешла под иностранного учредителя.
25 фев 2008, 22:34
спасибо за поправку,возможно у меня устаревшая инфа,я в процессе обогащения мозга информацией и начала из далека:)
25 фев 2008, 12:18
Сейчас появилась новая немецкая компания CIV, которая работает от имени одного из крупных банков. AIG по сравнению с ней "отдыхает". Если нужна инфа, мой муж может проконсультировать, он один из ведущих спецов по развитию программы в России. Звоните 89853697520 или пишите на почту chuchkov_fedor@mail.ru.
28 фев 2008, 06:33
"новая" для страхования скорее отрицательный показатель, чем положительный :)
28 фев 2008, 14:53
"новая" она для нашего рынка, а за рубежом она уже давно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)