квартира "молодому специалисту"
19 фев 2008, 22:48
Подскажите пожалуйста. Работаю в ФСС-гос. учреждение. Могу ли я расчитывать на получение квартиры и дальнейший ее выкуп?
Интересуюсь
19 фев 2008, 22:58
Как мне хочется, что бы Вам ответили положительно. Я тоже работаю в гос учереждении и муж тоже, узнавала про квартиры, надежды никакой. Может все же есть хоть какой - то шанс.
Молодой специалист
19 фев 2008, 23:04
Мне дали смотровой, как молодому специалисту. Будет договор на 5 лет, по которому должна работать в школе. Потом он пролонгируется еще на 5 лет (при условии, что не брошу учительствовать). Выкупить нельзя, даже прописаться нельзя. Что будет через 10 лет - неизвестно. У нас этим занимается профком. Как мне сказали - квартиры выдаются с целью прикрепить кадры к школе и помочь молодым семьям за эти 10 лет все-таки САМОСТОЯТЕЛЬНО решить свой вартирный вопрос. Несмотря ни на что я очень рада, что получу это жилье - 10 лет все-таки приличный срок. А так - есть возможность жить своей жизнью, отдельно от родственников :)Кстати, с момента подачи документов до получения смотрового - 2,5 года.
19 фев 2008, 23:05
Хочу добавить. Где прописана выходит меньше 18 кв.м на человека, есть высшее образование, работаю 3 года. Есть ли смысл с этим связываться.
Anonymous
19 фев 2008, 23:15
Узнайте на работе. Вам необходимо будет собрать несложный пакет документов - а потом ждать. Только вот, молодыми специалистами вроде тлько 3 года считаютя. Если стоите на ОО, или есть ребенок - преимущество в очередности выдачи.
Anonymous
20 фев 2008, 12:18
рядом постою, тоже интересует покупка жилья молодым специалистом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы