прописывать ребенка обязательно?
Anonymous
20 фев 2008, 03:53
Наш ребенок (2 года) не прописан в нашей квартире, как-то пока руки не доходят, да и не понимаю в это смысла... Моя мама бьет тревогу - прописывайте ребенка, как это она у вас бомжик какой-то. А я например совсем не понимаю для чего. Обычно это нужно взрослым для паспорта, а у нее паспорта еще нет. Вот я и думаю, чем грозит нам "непрописывание" ребенка и зачем это (кроме как ЖЭКу начислять за коммуналные услуги).
20 фев 2008, 05:02
На ваше усмотрение, хотите прописывайте, хотите нет. Но может понадобиться прописка, например в собес для пособия или куда-нибудь еще. Я с ребенком выписалась(поменяла место жительства,а прописать ее не могу- нет гражданства, тоже бомжик...
20 фев 2008, 10:23
да? а требование законодательства о регистрации по месту жительства или пребывания? еще и штрафануть могут по АК РФ
20 фев 2008, 09:40
Вот и я тоже, все никак не соберусь! Говорят, могут быть проблемы при последующей прописке, т.к. будут требовать документ о том где был раньше прописан и почему не прописывали.
20 фев 2008, 09:42
Мы тоже не прописывали, даже не знаю надо или нет. Выдали мед.полис на ребенка по прописке мужа, по этому адресу он у нас и записан. Пока ни в одном медучреждении вопросов не возникало. А где могут спросить прописку ребенку и для чего она нужна сама не пойму.
Anonymous
20 фев 2008, 09:46
гражданство, оформление загранпаспорта.
20 фев 2008, 10:08
Если мы безвылазно живем в России и "не выездные", то для нас это не актуально :)
20 фев 2008, 10:32
а как связаны гражданство и регистрация?
Anonymous
20 фев 2008, 10:46
когда оформляют гражданство ребенку требуют выписку из домой книги по месту его прописки. Хотя конечно если задаться целью можно сделать гражданство и без прописки ребенка, но это стОит больших усилий.
20 фев 2008, 11:31
Месяц назад оформляли гражданство. Требовали копию свидетельства о рождении и ксерокопии паспортов родителей, ну и сами документы надо было показать. Выписка из домовой книги не нужна. Для постановки в очередь в ДОУ нужна была справка о прописке ребенка.
20 фев 2008, 12:01
нет такого документа в перечне. Да и перечня тоже нет:) Могли бы смело послать... Кстати, и при зачислении ре эта справка не нужна.
20 фев 2008, 12:00
ну да. Просто люди об этом не всегда знают. А вот чем руководствуются работники пву, требуя непредусмотренные доки - я до сих пор не понимаю:)
22 фев 2008, 17:28
гражданство и загран сделали без прописки обоим.
20 фев 2008, 12:13
Ласкающийся ёж написал(а): Мы тоже не прописывали ... Выдали мед.полис на ребенка по прописке мужа, по этому адресу он у нас и записан. А это разве не прописка (т.е. регистрация???) Как Вы себе тогда ее представляете? Если Вы не платите коммунальные платежи, но ребенок в квартире "записан" - это совсем другая история :)
20 фев 2008, 14:31
Может некорректно выразилась, согласна. В медполисе ребенка записан адрес, по которому прописан муж. Я прописана при в/ч. А живем вообще в третьем месте :)
21 фев 2008, 12:55
Чтобы не заводить новый топик спрошу здесь. У меня младший сын до сих пор нигде не прописан. Ему 4 года. Наш папа прописан в Москве, а я в Воронеже. Я не против прописать его хоть куда нибудь! Но папа к себе прописывать не хочет, и ко мне не разрешает. При этом даже препятствует прописке. (К примеру не берет справку с места жительства). Я консультировалась с судьёй по этому поводу, но она мне честно призналась, что в её практике такого не было и как поступить - она не знает. Посоветовала обратиться в Органы опеки и попечительства, чтобы они установили место проживания ребёнка... а что потом?
В шоке
21 фев 2008, 15:29
Ох@ел ваш папа???? :-D
21 фев 2008, 16:00
Так вы с ним не живете и не разводитесь? Или он живет с вами в Воронеже, а сына прописывать не разрешает? Чудак, ей богу...:mda
21 фев 2008, 16:27
Я конечно ожидала ценных советов... а пока только пустые встречные вопросы. Наш папа - хороший человек. Живёт с нами в Воронеже. Хорошо обеспечивает семью. Малышей любит, играется с ними задорно, балует. За что с ним разводиться? Ну имеется у него необъяснимое чудачество насчет прописки сына. Он это никак не объясняет. Могу ли я как-нибудь в обход его мнения прописать ребёнка или нет?
21 фев 2008, 16:31
Вы это в паспортном столе все расскажите. Только им нужна справка от него, без нее разговаривать не будут. Договаривайтесь с мужем - это самый оптимальный вариант, раз он вполне вменяемый человек, вопрос свой я не ради любопытства задавала.
21 фев 2008, 16:47
Я обращалась в паспортный стол. Там они, конечно же просят справку с его места жительства и его разрешение на прописку сына на мою территорию. Я объясняла им ситуацию - они разводят руками, мол, "а мы что? У нас такие правила. Если таките документы должны быть предоставлены, то вы нам их и предоставте! Прописать без документов мы не можем.." Советуют обращаться в суд. Но про это я уже писала. Что потребовать? Обязать дать разрешение на прописку? Смешно...
21 фев 2008, 16:54
Да не объясняйте, я поняла. Ситуация трагикомичная. И это при нормальном отце. Он то что по этому поводу говорит? Скажите ему, что прописка нужна для того-то. Что будут проблемы со школой, еще с чем. Ему все равно что ли?
21 фев 2008, 17:06
Да выкручивалась я все эти годы я как-то. Говорила, что нужна прописка, чтобы получить полис в поликлиннике. Там в требованиях стояло "Пасторт одного из родителей с кем прописан ребёнок,.." Ну я свой подала. Доказывать, что ребёнок действительно прописан не пришлось. Устоила в детский сад. Там тоже пропиской РЕБЁНКА не поинтересовались. Только чтоб один из родителей местный был. Были проблемы с загранпаспортом. Так муж к своему знакомиому обратился - этот вопрос обошли. За границу ездили - на Украину. Ну так там сквозь пальцы смортели и на то, что загран паспорт им не показывали и что вкладыша о гражданстве нет. Теперь я скоро ещё одного ребёнка рожу. Чтобы получить сертификат надо будет предоставить свидетельства о рождении старших детей с Вкладышами о гражданстве (у сына такого нет). Так мой муж говорит, что без него можно обойтись. Указать только старшую дочь (у неё прописка есть), а новорожденный пойдёт, как второй ребенок. Да и вообще, сертификат можно и не спешить получать сразу же после родов. Его и три года спустя можно получить. Ограничений нет...
Anonymous
22 фев 2008, 17:26
Ну для того чтобы сертификат получить, ребеночка прописать все ж придется. И его разве в течении 3 лет можно получить, мне казалось, что получить нужно в течении года :mda
Anonymous
21 фев 2008, 16:50
Подпишитесь вместо него на заявлении о согласии и сходите пропишите ребенка сами, тем более, что все живете в Воронеже. Я дома заявление, отпечатанное на компьютере, подписала, что не возражаю что сын будет зарегистрирован у папы, а муж его сам в паспортный стол отнес
Anonymous
21 фев 2008, 16:51
так справка еще нужна с его места жительства, ей не дадут в его пасп.столе.
21 фев 2008, 16:54
Так и есть. И бланки у нас подписываются в паспортном столе, а не дома. В присутствии обоих родителей.
21 фев 2008, 16:56
да-да, его личное присутствие тоже нужно.
Anonymous
22 фев 2008, 17:27
А если не с кем ребенка оставить? Или его тоже в паспортный стол тащить? Жесть!
Anonymous
22 фев 2008, 17:22
Да, вспомнила, что справку мне мама брала :-). Но в паспортный стол точно не ходила, дома подписала и все. Муж один сходил и все сделал. Видимо, везде свои порядки
Anonymous
21 фев 2008, 16:32
ага,на букву М
21 фев 2008, 17:09
Что же делать?
21 фев 2008, 18:35
Вы меня простите, но я не пойму, чем он мотивирует свое нежелание прописывать детей у вас ( не у себя)? Можно пожаловаться в опеку на нарушение прав детей со стороны отца, но зачем оно вам? Если отец, как вы пишете, хороший и всем вас устраивает... Уж как-нибудь улаживайте свои чудачества сами, шантажните его чем-нить, чтоб зашевелился...вы же женщина в конце концов ;-) Он у вас на поводу должен идти, а не вы у него:)
21 фев 2008, 18:52
Да пусть сходит в опеку, как ей судья посоветовала. Что они могут сделать? вызвать родителей для беседы, выяснить эти самые мотивы (у папки), объяснить для чего вообще нужна эта регистрация ребенку (а то у нас народ оказывается сплошь и рядом не торопится детей прописывать ради экономии трех копеек квартплаты. Замечу, сами они (взрослые) очень даже зарегистрированы и попробуй их выпиши в некуда пообещав некую ежемесячную экономию на квартплате!). А вообще такое дело скорее для суда (раз родители не могут найти "общий язык" и тем самым ущемляют права ребенка)
21 фев 2008, 19:23
А он не пойдет в опеку для беседы, как в пасп.стол идти не хочет. Мало того, разозлится на жену. Опека возбудит дело о лишении его род.прав, а отец - хороший, детей обеспечивает, играет с ними... Кому от этого будет хорошо?
21 фев 2008, 19:55
Да что вы, за это род.прав никто лишать не будет. Если он вменяемый человек, то РАДИ СВОЕГО РЕБЕНКА сходить для беседы (эта такая малость!) в отдел опеки он должен! У него явно есть какая-то причина для отказа прописать ребенка, возможно автор не может всех нюансов данной семьи рассказать здесь, на форуме. И возможно она даже знает причину его отказа. Но она мать, и не может не понимать, что ее ребенок нигде не учтен! Он ни в одном гос.органе не числится! А если в этих гос.органах силят бездушные люди, то могут и просто послать мамочку с проблемами ее ребенка (формально они обязаны заниматься только теми детьми, которые зарегистрированы на вверенной им территории, а если ребенок просто фактически проживает на их территории, то мамочку пошлют в опеку по месту регистрации ребенка, а идти ей собственно некуда).
21 фев 2008, 21:18
В тему первого поста. Я маленького прописала в 3,5 месяца. И то паспортистка из ЕИРЦ потребовала пойти МНЕ в милицию и заплатить штраф, что прописываю когда ребенку уже больше 3-х месяцев. Я твердо сказала что платить не буду, и пришлось тетеньке забрать документы для прописки маленького и при выдаче документов эта же тетенька сказала ждите судебных приставов. Подчеркнула, что возможно и не придут. Вчера пришел счет за квартплату и !!! у нас появился долг в размере 4тыс руб. Я так понимаю это квартплата за малыша. Есть ли нормативные документы или закон, что квартплата назначается со дня рождения маленького а не со дня прописки...
21 фев 2008, 22:47
1. Ну квартплату вам увеличат задним числом, если не пойдете ругаться и доказывать, что ребенок дома не находился, а, скажем, жил у бабушки. Но все одно будут стараться снять денег. 2. Прописка не зависит от оплаты штрафа, то есть прописать вас должны были в любом случае, а потом вызвать в милицию и там уже разбирать ваше дело и решать наказывать ли вас штрафом и если наказывать, то в каком размере. От себя - не прописывал и пока не собираюсь. Полис есть, но в поликлинику мы не ходим, платно нормальных врачей вызывать лучше, штамп о гражданстве на свидетельство о рождении нам поставили без писка и без лишних вопросов. Но морально готов оплатить и штраф и за последние три года квартплату (срок исковой давности)
22 фев 2008, 01:57
Простите, из каких соображений не прописываете, из идейных?
22 фев 2008, 02:11
Тогда уж из экономических. Ломает идти и бумажки там писать, понятно, что характер у нас уведомительный, но все одно надо постараться донести до властей, то есть как бы "уведомить".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы