Положены ли мне выплаты?(второй декретный)
Юля
20 фев 2008, 07:58
Подскажите, пожалуйста, у меня отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет заканчивается 8 мая. Я снова беременна. Второй декретный начнется только 4 августа. В сад наша очередь не подошла и ребенка деть мне некуда. В лечебном учреждении предлагают дать справку о досрочном неоплачиваемом декретном. Как мне поступить: не мучаться и взять эту справку или попытаться выбить больничные на весь срок. И самое главное Полагается ли мне что-нибудь в качестве декретных, учитывая что ни дня я работать не буду и среднегодовой зароботок 0 р))). Заранее спасибо
20 фев 2008, 10:44
Насчет садика - возьмите справку в ЖК о сроке бер-ти и пишите заявление в окружное управление образования "прошу срочно/вне очереди выдать путевку в доу ХХХ района ХХХ округа г. Москвы в связи с окончанием отпуска по уходу за ре. Можно сначала с таким же заявлением подойти в вашу районную комиссию, возможно у них есть места сейчас. Хорошо, если вы перед комиссией зайдете к заведующей того сада, куда хотите попасть - уточните, готовы ли вас взять. НО, если вы хотите сохранить свою очередь в конкретный сад, а место вам найдут свободное в другом, то просите, чтобы вам дали ВРЕМЕННУЮ путевку. Об этом надо сразу сказать, перед тем, как путевку печатать будут. Насчет денег несколько раз писали уже = вроде бы вам будут расчитывать по средней зарплате по вашей должности, но надо уточнять:) Думаю, напишут вам.
21 фев 2008, 07:45
Может в соцзащиту позвонить?
Юля
21 фев 2008, 07:48
Я не москвичка, у нас тут все слегка по-другому ссадом(((( Да даже не столько это меня интересует, сколько то как мне по "уму" уйти во второй декретный и самое главное как будет расчитываться больничный
21 фев 2008, 08:39
все равно, мне кажется попробовать стоит. Обратитьесь в местный комитет образования с письменным заявлением.
22 фев 2008, 09:47
Первого ребенка я родила в январе 2006г, второго в феврале 2007г. В первую берем-ть все нормально оплатили. Во вторую беременность в жен. консультации мне выписали больничный по бер-ти и родам, приношу его в бухгалтерию на работу. (в то время я еще получала от работы пособие до 1,5 лет на первого ребенка). Мне в бухгалтерии говорят: по закону,чтобы оплатить Б/л по второй бер-ти и родам, нужно отказаться от пособия на первого ребенка. Офигеть, как у нас поддерживают рождаемость. Я посчитала, что мне выгоднее отказаться от пособия на первого, чтобы мне оплатили больничный. Сумму по б\л во вторую бер-ть оплатили не меньше, чем в первую бер-ть.Вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы