и снова о тишине.
Anonymous
20 фев 2008, 10:50
Живем на первом этаже.Дворники задоблали!!!Но приходиться терпеть,так это их работа.Во сколько интересно начинается у них рабочий день?ведь по закону тишина должна быть до 8 часов утра?Сегодня припреся в начале 7-ого и прямо под самым окном начал скоблить асфальт!Поругалась с ним,на время он ушел подальше.А вообще в такой ситуации можно куда-то пожаловаться?Например в милицию позвонить,чтоб дали разгон начальству.У наших дворников ТАКАЯ тетка начальница злобная.Как рабов их эксплуатирует,вот они и выслуживаются во всю,а жильцам от этого не легче!Когда я выглянула в окно в 6 то часов утра,в доме напротив окна не горели!Все еще спали!!!Кому надо в 6 утра 2 см снега убирать?Для кого?Для пары торойки человек.Вообщем все кипит!Не знаю кому пожаловаться!
20 фев 2008, 12:53
Что то поздновато они у вас начинают. Ведь дорожки должны быть чистыми к началу рабочего дня, чтоб никто не завалился на льду или в сугроб. А если любите поспать, то надо ложиться пораньше.
20 фев 2008, 12:54
тишина по закону до 6 (в Москве)
20 фев 2008, 15:14
Я на втором. Дворники тоже скребутся, но это ерунда. А вот машины, которые начинают заводить в 6 утра и прогревать по 15 минут с их выхлопами, хлопанье дверей отечественных жигулей, бесконечные переговоры водителей под окном... Затем начинаются детские крики и стук каблучков туда-сюда. Еще соседи сверху любят кидать петарды, чтобы сигнализация срабатывала, где-то после 12 ночи.. А сломанная сигнализация, которая завывает полночи? Да, у нас еще каток под окнами - много подростков, сплошной мат-перемат - они по-другому и не умеют сейчас. Тоже что ли жаловаться предлагаете?
20 фев 2008, 16:12
Пожаловаться можно в префектуру или управу своего района. У префектур и управ есть свои сайты, и на некоторых из них есть возможность написать жалобу он-лайн. Я писала, и через месяц пришел ответ - очередная отписка.
20 фев 2008, 17:01
а на что жаловаться то? Нельзя с 22 до 6 шуметь, а в 6.05 с дорогой душой
20 фев 2008, 17:37
Человек испытывает определенные неудобства от шума после 6 утра, поэтому хочет пожаловаться на это. Пусть жалуется, получит отписку, а может и измениться что-либо. От того что, она жалобу на сайте напишет никому хуже не будет.
21 фев 2008, 22:26
Автор, вы во сколько идете на работу? Я вот раньше 8. И не очень хочется на заднице ехать, т.к. лед не очищен. Или по сугробам тащиться.
Anonymous
20 фев 2008, 14:06
извините, а можно я в вашем топе тоже вопросик задам? тоже про тишину интересуюсь , только это касается проведения ремонтных работ. Вроде в конце 2006 года приняты какие то поправки к закону о тишине, в т ч там говорится о тихом часе днем - что-то вроде "два часа", вобщем точнее сказать не могу, может кто подскажет где почитать или ссылочку на закон даст? заранее спасибо!
Anonymous
20 фев 2008, 14:17
полная ерунда, нет никаких тихих дневных часов...не надейтесь
Anonymous
20 фев 2008, 16:05
Поясните еще плз, а вечером со скольки нельзя? Вроде было с 11, но соседка утверждает, что с 10, т.к. у нас якобы спальный раойон (мы в Зеленограде)
20 фев 2008, 17:00
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_29142.htmll подразделения на спальные районы, кухни и прихожие - нет
Anonymous
20 фев 2008, 17:44
Спасибо, прочитала. е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в помещениях в городе Москве. Это же все что угодно может быть! Мало ли кому что мешает? У меня ребенок бегает вечером - соседям снизу не нравится. Это значит, она может вызвать милицию, чтоб меня оштрафовали?
20 фев 2008, 17:55
после 10 вечера и до 6 утра запросто:-) если получится
Anonymous
20 фев 2008, 18:07
:)) И мне много чего мешает:) Т.е. если нам всем мешает - так и будем милицию вызывать непрерывно? Да, соседка снизу без договора снимает:) Я ей посоветовала на верхнем этаже снять и топать нижним:)
20 фев 2008, 18:03
А у нас соседке свершу дети мешают) А нам мешает дворник из ДС,т.к. окна выходят как раз к садику. Дворник скребет и поздно вечером, и рано утром. А еще к ним грузовые машины приезжают рано, тоже очень шумно. А еще трактор, который с остервенением проносится мимо окон, дорогу чистит, о как!)
20 фев 2008, 18:09
Я выше написала, что у нас творится:) Кстати, помогают хорошие герметичные стеклопакеты и кондиционер если дышать нечем:) А если живешь в экономклассе - терпи:)))
21 фев 2008, 14:05
По поводу тишины: похоже, что это больной вопрос для многих... Мы живем на третьем этаже, окна выходят во двор... Зимой и летом нет житья от "молодняка" (извините за такое название нашей молодежи)- пиво, песни, мат, крики, залезают на гаражи-ракушки и кричат, бьют бутылки. Причем, начинается сей "концерт" часов около 11 вечера и продолжается практически до 5 утра! И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!! Милицию вызывала (лично) 3 раза с интеревалом в 30 минут-час... ни разу не приехали. Уверена, что кроме меня так же поступили еще человек 100 со всего дома... Результат???? Так и продолжается по сей день...
21 фев 2008, 15:02
У нас аналогично, и это совершенно безнаказанно. Спальный район:))) Не спим;) Но когда жила в коммерческом доме с огороженной охраняемой территорией такого не было. Выводы сделайте сами.
21 фев 2008, 15:03
Вы в свое отделение звонили или 02?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы