Бракованая мозаика
20 фев 2008, 19:18
Для ремонта санузла использовали стеклянную мозаику, покупали у официального диллера. Отдельные плиточки данной мозайки ЛИЦЕВОЙ своей стороной наклеены на НЕпрозрачную бумагу, мозаика клеется прямо листами, после полного высыхания клея бумага удаляется когда удалили бумагу, увидели, что вся лицевая сторона мозаики исцарапана - фото http://www.eva.ru/albumpage/19506/14.html продавец признал это производственным браком, увидеть который, не положив мозаику, просто технически не возможно, и готов заменить мозаику но мне одной замены мозаики не очень достаточно, хотелось бы еще компенсации расходов как минимум на плиточный клей и оплату рабочим за перекладку на каких основаниях я могу этого потребовать и что мне для этого надо? спасибо
22 фев 2008, 14:02
я так думаю, что только в судебном порядке можно попробовать. Основать можно на том, вы покупали плитку для того, чтобы сделать ремонт ванной. А для этого нужна не только сама плитка, но и расходные материалы (клей и пр.), а также работа мастера. Из=за брака плитки вам придется понести расходы: демонтаж бракованной плитки подготовка стен покупка расходных мат-ов укладка новой плитки Вот эти расходы (подтвержденные документально) и истребуйте с фирмы-поставщика. Что на это скажет суд - не знаю, попробуйте обратиться в общество защиты прав потребителей, у них есть услуги по составлению исков, консультированию граждан.
22 фев 2008, 15:31
спасибо большое! а если у меня не оф. бригада, а просто рабочий, мне с него расписку взять о том, что ему было уплачено столько-то за работы?
22 фев 2008, 15:38
приложите расписку:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы