Как закрыть фирму?

Anonymous-V
21 фев 2008, 13:55
Что нужно для того, что бы закрыть фирму с нулевыми балансами? Как действовать? Подскажите!
21 фев 2008, 14:53
Ликвидация фирмы, пусть и с нулевыми балансами, очень муторное дело, если все делать так как положено. Поэтому часто пользуются другими способами - например - меняют учредителей и директоров и затем фирму бросают.
21 фев 2008, 16:00
И это совет юриста? Ай-я-я-я-я-я-яй!!! :-)))) Если с нулевыми балансами уже 3 года или около того - то не так уж муторно, а заодно и сильно дешевле, чем ваш вариант :-).
21 фев 2008, 16:11
Я не юрист, а бухгалтер. У меня большая часть фирм закрывается таким способом или похожим. Кроме того, я написала, слово например, вариантов много. Смена учредителей не такая уж и дорогая услуга, может быть гораздо дешевле услуг по ликвидации, все зависит от конкретной ситуации.
21 фев 2008, 21:14
А сколько у вас в Москве стоит смена учредителей, инетресно? У нас в Твери - 20 тысяч минимум (у нас тоже часто так и делается), значит у вас должно быть гораздо дороже. А если фирма "честная" - то, выходит, дешевле этим таки заняться самому.
21 фев 2008, 21:40
У нас конкуренция, поэтому цены не сильно от Ваших отличаются. В инете полно фирм предлагающих такие услуги. Ликвидация через ликвидационную комиссию стоит в разы дороже смены учредителей. Незнаю как у Вас с народом инспекциях, а у нас достаточно, пока все сверки пройдешь, даже с пустыми балансами - времени уйдет куча. Потом каждый человек сам оценивает свое время, мое стоит дороже, услуг фирмы по смене учредителей.
22 фев 2008, 15:19
Ликвидация у нас 70 стоит... А насчет времени - тут как раз недавно топ был про регистрацию, так люди пишут, что удавятся, а сами зарегистрируют :-) А уж регистрация-то гораздо дешевле... Так что кому что дороже. Я бы сама тоже не стала...
22 фев 2008, 15:39
В том-то и дело, что зарегистрировать фирму гораздо легче, чем ее ликвидировать по правилам.
как вариант: продайте ее. Путем смены учредителя. Если отчетность в порядке, даже при заказе аудита покупателем может выйти дешевле, чем именно "закрывать"
21 фев 2008, 18:54
если год не сдаете баланс, и нет движения по счету, 46 налоговая сама исключает из реестра, как недействующее юридическое лицо
??
21 фев 2008, 22:09
И больше никаких санкций? А зачем тогда люди выше обсуждают другие варианты?
21 фев 2008, 22:43
Если Вы в этой фирме учредитель и директор, то я бы на Вашем месте не стала бы рисковать, т.к. за несдачу отчетности предусмотрены штрафные санкции. В любой юр. фирме Вам за неделю и за сумму от 6тыс. рублей поменяют учредителя и директора. Конечно можно и самому все сделать, если есть свободное время.
22 фев 2008, 21:57
А если у моей фирмы даже р/с не открывался никогда? То же надо через юр. фирму ликвидировать? Или она ( фирма моя ) сама через год рассосётся без штрафов?:)
Anonymous
22 фев 2008, 22:08
Может рассосется, а может и нет. Вы сами прекрасно понимаете, как работают налоговые. Ликвидировать можете попытаться самостоятельно, но это сложнее и дольше, чем зарегистрировать.
24 фев 2008, 15:59
Подскажите и мне,плз!У меня ПБОЮЛ,тоже уже три года сдаю нулевые балансы и плачу в пенсионный фонд взносы. Как мне быстрее закрыть это всё?
24 фев 2008, 19:54
У Вас все проще: нужно подать в налоговый орган заявление об аннулировании свидетельства о регистрации в качестве предпринимателя. Конечно без налоговых сверок не обойдетя (нужно чтобы не было никаких долгов за Вами), но это гораздо быстре, чем ликвидировать юр. лицо
Anonymous
24 фев 2008, 20:48
ПБЮЛ - какие БАЛАНСЫ??? У них отчетность - книга доходов и декларация (НДФЛ или по упрощенке)...
24 фев 2008, 22:30
Ну,это я так "высоко" называю мою декларацию по упрощёнке;-)Звучит грозно!;-)
24 фев 2008, 23:44
так про балансы и не писала, писала, что долги закрыть надо, если они есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)