Что можно сделать - не возвращают деньги?

21 фев 2008, 19:23
Ситуация такая. 5 декабря я заказала мебельный гарнитур в одном достаточно известном магазине. Срок исполнения был указан 60 дней, так как мы попадали в Новогодние праздники и все такое. После нового года ближе к концу месяца мы оплатили вторую часть денег за гарнитур, чтобы на фабрике уже могли нам доставить мебель. Срок доставки был указан 7 февраля. Я со спокойной душой 7 февраля звоню в фирму и спрашиваю когда будет произведена доставка мебели, на что мне отвечают что мебель уже неделю как готова и мы можем ее доставить НО, нет второй части проплаты из магазина. С момента моей оплаты второй части до момента звонка прошло более недели. Я звоню в магазин и выясняю в чем дело. МНе отвечают что ДИРектор МАГАЗИНА, по каким то своим причинам( которые никому не говорит) не перечисляет деньги на счет фабрики. Типа пишите заяву на возврат и аннулирование договора. Я написала заявление как пололжено. МНе говорят, что в течении 10 дней по законодательству вам должны вернуть всю сумму и аннулировать договор. С фабрикой дальше уже разбираться другими путями ( оплачивать через другой офис). Прошло более 10 дней и мое заявление на столе у директора до сих пор НЕ ПОДПИСАННОЕ. Каждый день меня кормят обещаниями, что вот вот, вот вот подпишет. А воз и ныне там. Сегодня я поехала сама туда и говорила с заместителем, который типа не в курсе всего, позвонил при мне директору и мы договорились на встречу завтра. До этого директор был не уловим. Почему он до сих пор не подписал мое заявление, и как действовать если он будет и дальше тянуть резину??? Я впервые в такой ситуации , подскажите??? Пожалуйста.
21 фев 2008, 19:40
попробуй обратится в общество защиты прав потребителей, телефоны правда не подскажу, но вообще слышала что они помогают во всяких конфликтных ситуациях. и выложи фирму в черный список - чтобы все знали(((
21 фев 2008, 19:43
Свет, подсказать ничего не могу, сама не сильна в выбивании прав, могу только посочувствовать и пожелать удачи!
21 фев 2008, 20:12
спасибо. Удача судя по всему мне понадобиться
21 фев 2008, 22:46
не очень понятна система взаимоотношений. вы мебель заказывали в магазине, и платили магазину? тогда почему звонили в какуюто фирму, и где здесь связь с фабрикой? с кем у вас договор? что в нем написано по срокам поставки, ответственности сторон , порядке расторжения, штрафах и неустойках?
22 фев 2008, 09:32
Там такая система дурацкая, договор идет с магазином и оплата через магазин, а представители мебели * ( фабрика) арендует место в этом магазине для "выставки" образцов, там же и принимает заказы. А все расчеты идут через магазин(( Срок поставки был 7 февраля указан, когда я позвонила и узнала то вторая часть денег не перечислена была, хотя я ее оплатила 25 января, я и поехала выяснять. Меня попросили представители ФАБРИКИ написать заявление о возврате и ждать в течении 10 дней возврата денег. А теперь уже и они разводят руками((
21 фев 2008, 22:53
Написать досудебную претензию в адрес магазина (вы деньги магазину платили? чеки/приходники есть?) Вручить ее завтра ПОД ПОДПИСЬ НА КОПИИ (кто принял, дата, подпись, расшифровка фамилии) и уже потом подавать в суд на магазин. Все изложено в ЗЗПП и ГК. Без бумажки, на которой написано что вас пофиксили, никто особо дергаться не будет. Когда писали заявление о возврате денег тоже надо было копию сделать и на ней автограф попросить оставить.
22 фев 2008, 09:34
У меня есть на заявлении подпись человека который ее принял, это человек который принимал заказ ( фактичски - он посредник). А как пишется досудебка?
22 фев 2008, 10:40
в достаточно произвольной форме главное сверху написать ПРЕТЕНЗИЯ, потом в произвольной форме описываете обстоятельства дела , и в конце - свои требования
22 фев 2008, 15:45
А как долго суд рассмоатривает иск?
22 фев 2008, 20:02
Сегодня была на встрече с директором, обещал во вторник сделать проплату. Я написала Претензию, он ее завизировал. Я сообщила , что если во вторник проплата не уйдет от них, я подаю в суд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)