Зажали выплаты по ОСАГО

22 фев 2008, 12:29
Попал в аварию (я пострадавший). В страховой их эксперт насчитал 61000 рэ, которую и должны выплатить потому что сумма стоит в деле и подписана каким-то начальником отдела выплат(это сообщили при визите в компанию), после оформления на счёт мне перевели всего 42000. При звонке в страховую компанию заявили что в акте оценки указана сумма 42000 которую мне и перевели. Машина была отремонтирована в долг, после проведения оценки и оформления выплатных документов(но фото с экспертизы на руках имею) ВОПРОС: Что можно сделать в данной ситуации , чтоб дополучить сумму и как долго это может длиться? спасибо.
22 фев 2008, 12:51
Все уже придумано до вас (или для вас :)) http://www.greycardinal.ru/problems/razmer.html
22 фев 2008, 15:30
не поняла... есть конкретные предложения или советы? это мой брат тут консультируется под моим ником:)
22 фев 2008, 15:46
Предложение только одно - если реально сумма оценки ущерба значительно отличается от полученной по ОСАГО - подавать в суд на виновника аварии, согласно закона имеете полное право требовать с него доплаты. А по ссылке были разобраны причины по которым СК может снизить выплату (правомерно и не правомерно), а так же приведены образцы документов для подачи жалобы на СК или подготовки иска в суд. Почитайте.
22 фев 2008, 21:25
Подавать в суд на виновника оварии бесперспективно... Машина числится за каким-то армяном проживающим хрен знает где в Тверской области при этом а/м на подмосковных номерах (?) А управлял ей них..рена не владеющий русским языком 22 летний гражданин Армении с армянскими правами...Он вообще видимо свалил из России в тот же день....потому как в пострадавших ещё значился Порш-Кайен....
22 фев 2008, 15:39
В вошей ситуации лучше всего в суд. А 42 000 это цена с учетом износа?
22 фев 2008, 21:22
61000 уже с учётом износа. А 42000 это непонятно с учётом чего.
Anonymous
23 фев 2008, 22:14
а какая страховая?
25 фев 2008, 00:22
Дженерал Резерв (ул. Вавилова)...в инете по ней много исков, видимо "контора" ещё та..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)