Лишение родительских прав.

Anonymous
22 фев 2008, 14:44
Помогите пожайлуста составить судебный иск на лишение родительских прав био , на основании не участия в воспитани и не выплате алиментов в течении 10мес. а то на адвокатскую консультацию в сумме 4000 я не готова, а грамотно составить боюсь сама не смогу! Спасибо заранее!
Anonymous
22 фев 2008, 14:48
+ должны ли быть какие-то выплаты гос-ва, если товарисч не проплачивает алименты?
22 фев 2008, 16:05
Государство ничего платить не будет. Когда его лишат родительских прав, ваш статус не изменится, вы не станете "одинокой". И получать на ребенка будете те же 500р в месяц, как и сейчас. После лишения ребенок сохраняет право на алименты и их вы можете требовать через суд, ибо лишают прав. но не снимают обязанности. Реально, если отца лишили род прав, то плюсом только возможность выезда ребенком за границу без его разрешения, гарантия, что в старости папашка лишается возможности требовать с выросшего ребенка деньги в случае нетрудоспособности, и возможность в будущем усыновления ребенка вашим новым мужем. Можно еще выбить бесплатные обеды в школе на продленке и еще некоторую мелочевку. Исковик выкинула, поэтому прислать не могу. Помню, что в шапке, кроме исца-это вы и ответчика-ваш бывший, идут "третьи лица"-органы опеки и попечительства по месту жительства ребенка(именно жительства, к вам придут домой составлять акт о жилищных уславиях) и по месту прописки ребенка, особенно если он прописан у бывшего мужа.
22 фев 2008, 17:05
Поищите в инете - я сама сейчас этим занимаюсь, нашла несколько вариантов, но не сохраняла - просто распечатывала. А составлять, думаю, все равно нужно с учетом особенностей именно своего "дела". Наверное, в опеке должны помочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)