Проживание матери с ребенком.
Anonymous
24 фев 2008, 09:55
Если квартира в собственности мамы мужа,покупалась в период брака,проводился ремонт совмесно,вкладывались и мои родители,папа активно учавствовал в ремонте..Много мебели куплено моей мамой.Прописана старшая дочь,есть отдельная детская комната на 80%обставлена на деньги моей мамы.Старшая ходит в сад,развивал.занятия у младшей очередь подходит в сад.комиссии.,я не работаю,младшей 1,7 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Пока женаты,муж при каждом удобном случае,угражает меня выгнуть.Младшая прописана и я у моих родителей,там получается три семьи.Я считаю,что я имею права находиться со своими детьми в этой квартире.Интересно,а в случае развода?
24 фев 2008, 15:53
На усмотрение собственника квартиры. Если отношения плохие, то могут попереть. То, что там прописана ваша дочь, не имеет никакого значения, бабушка-собственница теоретически может выпереть и ее. Насчет совместного приобретения имущества, это как-нибудь задокументировано? Можно доказать, что квартира была куплена на ваши общие с мужем деньги? В отношении другого имущества можете подать на раздел, но квартиру будет трудно поделить. ИМХО.
24 фев 2008, 16:15
У мужа с мамой была двушка,приватизировали,продали,купили трешку,собственник мама,она всем занималась,якобы доплата из ее накоплений,это в период нашего брака,наш ремонт,обустройство.Интересно,возможно что-то отсудить из площади квартиры,или придется отрывать гипсокартон и т.д.А то у моего мужа мания,все пугает меня,что я куда-то попала,что я прям нищенка какая-то.Мама его конечно любит внучек,а у меня отношения с ней,назавем сдержанные.
24 фев 2008, 16:17
нет, отсудить ничего не удастся, по поводу ремонта, если сможете документально подтвердить Ваши вложения, то (чисто теоретически) сможете взыскать половину суммы
24 фев 2008, 16:15
сможете доказать, что обстановка в квартире куплена Вашей мамой? Квартиру не поделить, то что там прописана Ваша дочь права проживания лично Вам там не дает, Вы не можете там находиться без согласия собственника
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы