лишение родительских прав
24 фев 2008, 16:21
Подскажите, пожалуйста, могу ли я реально лишить родправ своего БМ. Он с 1,5 лет не принимает участия в воспитании дочери, материально никогда не помогал, алименты не выплачивал (а я не заявляла), дочерью никогда не интересовался, он не алкоголик, не наркоман, не привлекался. Дочка не знает своего био отца. Папой называет моего мужа (знает, что не родной). Про родного отца никогда не спрашивала. Дочке сейчас 9 лет. На самом деле, я хотела бы обезопасить ее на будущее: с 18 лет дети обязаны обеспечивать своих недееспособных родителей. Кто знает, как сложиться жизнь у БМ. Его нет-нет, а потом нарисуется за алиментами.
24 фев 2008, 16:26
на алименты надо подать, через полгода платить если не будет лишите род.прав. Еще он может написать согласие на удочерение Вашего ребенка Вашим мужем
24 фев 2008, 18:09
А если он будет платить алименты (в которых мы уже не нуждаемся), то к пенсии может потребовать алименты с дочери, о которой не вспоминал никогда. А если, не дай бог, с ним что-нить случится, то и того раньше.
24 фев 2008, 18:11
ну попробуйте договориться с ним, что Вы подаете иск о лишении род.прав, а он этот иск признает, заручитесь поддержкой органов опеки.
Anonymous
24 фев 2008, 20:30
Если он не будет платить алименты, то являясь отцом, он все равно может потребовать алименты со своей дочери.
25 фев 2008, 13:00
На алименты обязательно подавайте! Без этого никак. Даже если вы сейчас не получаете алиментов, то в старости он с дочери все равно имеет право получать алименты (аргумент- БЖ не подавала, значит не нуждалась. а я нуждаюсь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы