Что сейчас можно сделать?
24 фев 2008, 18:28
Папа на рабочей машине заправлялся на заправке. Пока он ходил оплачивать в кассу, его машину поцарапал жигуленок и смотался тут же. Папа никого вызывать не стал из страховой компании, решил, что если машина, которая его пацарапала уехала - то и ничего уже не поделаешь и ничего никому доказать он не сможет :( На работе получил за этой приличный нагоняй. И т.к. он никого не вызывал - повесили ремонт машины полностью на отца :( Хотя, там все не так просто с ремонтом, как казалось на первый взгляд. Подскажите, мне вот кажется, что в таком случае можно вызвать людей из страховой компании в любой момент и оформить документы? Или я ошибаюсь.... Кто-то из моих друзей, кажется, мне рассказывали, что примерно в такой же ситуации они вызывали страхователей, но спустя 4-5 дней. И было сказано им, что ТИПА машина стояла на обочине, я вышел из дома, а она поцарапана. И там все это дело прокатило. Подскажите, что сейчас можно сделать????
Anonymous
24 фев 2008, 20:50
можно вызвать коммисара,но !!если у вас КАСКО и ВИП карточка.если просто каско,вам придется ехать в страховую самой.
24 фев 2008, 23:40
А мне кажется, можно попробовать этот вариант... т.к. иначе придется по любому расплачиваться на работе(((
24 фев 2008, 23:42
основной вопрос - у машины осаго или каско?
25 фев 2008, 14:55
ОСАГО.
25 фев 2008, 17:53
Под ОСАГО попал бы только случай, если бы ОН кого-то поцарапал.
25 фев 2008, 21:48
значит починиться бесплатно можно было только по осаго виновного. а кто будет конкретно платить - организация владелец, или непосредственно водитель - уже на уровне их отношений а друзья, которые через несколько дней вызывали гаишников и все было ок, были застрахованы по каско - т.е. страховая компания возмещала им ущерб вне зависимости от наличия виновного, в данном же случае машину вашего отца чинили бы по осаго виновника которого нет
26 фев 2008, 00:45
Спасибо. Я плохо разбираюсь в тонкостях страховок, но я так поняла, что чинить машину придется папе самому, так ? :(
26 фев 2008, 00:47
если вы все правильно передали - так и есть
26 фев 2008, 13:21
да, все как было - так и передала :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы