Передача права собственности на долю в квартире
Av
25 фев 2008, 23:42
В каком виде это бывает? Кроме дарения (ну и продажи, конечно, но это не подходит, как и завещание) - ничего и не знаю. Понадобилось тут организовать это. Остальная часть квартиры - дедушкина и бабушкина. У меня имеется малыш, в число собственников не входит, но прописан со мной, разумеется. Прописку, насколько я понимаю, без вопросов можно оставить до необходимого момента. Кому лучше и удобнее будет передать - деду или брату, скажем? Сколько времени займет это действо? Налоги какие-нибудь на это есть и много ли? И с чего вообще начать? Буду благодарна за объяснения и ссылки (если будут) :-)
25 фев 2008, 23:48
не понятно - кто кому собирается передавать долю. и чем вам не нравится дарение или купля-продажа?
Av
26 фев 2008, 00:07
:) собираюсь передавать я. надо, что бы у меня не было недвижимости в собственности. вот и хочется узнать КАК. Дарение - вполне нравится, продажа - ну если только фиктивно, без денег, внутри семьи, но это как-то изначально заморочено ведь. ну и может еще какие способы есть. Затраты времени/денег - весьма важны...
26 фев 2008, 00:18
затраты времени одинаковы. продать можете хоть за рубль, и реально его получить
26 фев 2008, 00:58
точно, только интересно, зачем Авотру понадобилось отсутствие собственности?:think
26 фев 2008, 01:27
Может быть для того, чтобы платить коммунальные платежи не по полной программе, или чтобы жилье на льготных условиях получить. Т.Е. в этом желании нет ничего не обычного.
26 фев 2008, 01:48
ну если с коммуналкой это понятно, а получение жилья, этож ухудшение жилищных условий, пять лет:-(
26 фев 2008, 15:19
ой, Вы так написали, что можно понять, будто ухудшение жилищных условий корается пятью годами))))
26 фев 2008, 15:21
ну примерно так и есть :-)
26 фев 2008, 17:30
ой! а это интересно! можно расшифровать? "интуитивно я понимаю" (с), но все же?
27 фев 2008, 12:32
в случаях отселения по инициативе города (коммуналки, снос домов), при предоставлении жилого помещения учитывается наличие иных жилых помещений, принадлежащих гражданам или членам их семей на праве самостоятельного пользования, а также действия, совершенные за последние пять лет, в результате кот. жилищные условия данных граждан ухудшились. (иными словами, даже если эти площади продать, они так или иначе будут еще пять лет учитыватья)
27 фев 2008, 20:57
и в случае предоставления жилья в собственность по существующим программам, по всей видимости?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы