Приватизация/прописка

Хочу разобраться
26 фев 2008, 12:33
Родители прописали меня к деду с бабушкой, когда мне 19 было, в 92г "чтобы кв не пропала", кв была кооперативная. Я никогда не участвовала в приватизации, а недавно узнаю, что в 2002г на эту кв выдано свидетельство о собственности на деда. Это возможно было сделать без моего участия? Я имею там права на собственность или только регистрация и все? В случае смерти деда и бабушки (им по 90, они порой своих не узнают) моя прописка что-то значит, или кв просто насленуется моим отцом? Со мной прописан мой 2-хлетний сын.
26 фев 2008, 12:42
Все правильно, квартира в собственности деда, т.к. это ЖСК. Вас можно было и не прописывать. Прописка ничего не значит, на собственность и наследство это не влияет.
нет, Вы там собственности не имеете, т.к. квартира кооперативная, если что-то случится с бабушкой, дедушкой, то квартира перейдет Вашему отцу (если есть еще дети у бабушки с дедушкой, то они так же наследники)Прописка в данном случае не значит ничего
26 фев 2008, 13:01
А если сына теперь перепрописать в кв к мужу( В его собственности), возникнут сложности? Что-то смутно слышала, что ребенку надо долю покупать?
какие сложности? Прописывайте куда хотите, долю нужно было бы купить ребенку, если бы у него была доля (ну он был где то собственником) и эта доля ребенкина продавалась. А так ребенок не собственник может быть прописан или у мамы или у папы (даже если бы и собственник, к прописке это не имеет никакого отношения)
Хочу разобраться
26 фев 2008, 12:58
И в приватизации моего участия не требовалось? Родители потом приватизировали свою кв на себя и сестру, а я, получается, в пролете...
в квартире ЖСК приватизации быть не могло, она и так в собственности у того, кто выплачивал пай (у дедушки в данном случае), там приватизировать ничего не надо, просто получали свидетельство о собственности. А что касается квартиры родителей...тут увы, в пролете:-(
26 фев 2008, 13:03
Нельзя приватизировать то, что уже есть собственность. Так что в пролете.
26 фев 2008, 14:11
А у вас еще есть возможность не пролететь - уговорите деда подарить вам квартиру, тогда вопрос о наследстве отпадет сам собой.
Хочу разобраться
26 фев 2008, 15:17
С отцом поговорю, что он с кв планирует, вдруг мне отдаст, раз прописывал... А дед - безнадежно, пожить как-то просилась, когда с мужем поссорилась,не пустил, у меня даже ключа нет.
хочу разобраться
26 фев 2008, 14:26
Спасибо, понятно. Советская вера в прописку развенчана. А я столько лет, не живя в том городе, за всякими справками моталась...
Anonymous
26 фев 2008, 14:27
Лучше узнать поздно, чем никогда...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)