Лишение родительских прав отца.
26 фев 2008, 22:31
Помогите,пожалуйста!!!Было установлено отцовство,но отец в воспитании ребенка участия никакого не принимал,материально не помогал. Если сам отец согласен на лишение его родительских прав,то какие нужны от родителей для этого документы и куда мне обращаться?
26 фев 2008, 22:35
подаете в суд на лишение родительских прав, он соглашается с иском
26 фев 2008, 23:02
А подавать в суд по месту прописки ребенка?А можно ли так,чтоб отец не приезжал в суд ?А случайно нельзя как-нибудь сделать без его участия вообще?Спасибо!!!
26 фев 2008, 23:06
без его участия и согласия с иском, вам придется доказывать свои аргументы о лишении его родительских прав, возможно достаточно скептически настроенному судье. По полной программе доказывать.
27 фев 2008, 00:00
А если все-таки отец согласен,но живет в другом городе.Что ему надо сделать,чтоб он не приезжал на суд?Заявление по его месту прописки или что-нибудь подобное?
27 фев 2008, 11:11
Вам подать нужно по его месту жительства - так по закону. А по своему вы сможете только если одновременно заявите иск о взыскании алиментов
27 фев 2008, 11:28
Мы просто живем в разных городах. мне придется ехать к нему?
28 фев 2008, 18:45
Я же вам написала выше - подать можете и у себя. но только с алиментами
29 фев 2008, 17:02
Спасибо!Я слышала,что отец может сходить к нотариусу и написать там отказную на ребенка и затем выслать матери.Возможно ли такое?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы