Помогите советом: права потребителя?

Попали!!!
26 фев 2008, 23:15
Заранее прошу прощения за длииное предисловие: Наша фирма обратилась в крупную компанию (назову её "QQ")с вопросом о том, чтобы наша компания стала диллером "QQ". "QQ" дала добро. Диллеры получают скидку в 20%. В четверг к нам поступает заказ на продукцию фирмы "QQ" и мы соответственно обращаемся к ним. Единственное о чем я прошу менеджера фирмы "QQ" (которого закрепили за нами) что бы когда наш водитель приедет к ним на склад, то потому как мы расплачиваемся наличными нам дали все необходимые документы (чек кассовый и т.д. все что необходимо). И, еще... я обговорила с менеджером что в случае проблем с покупателем компания "QQ" примет свой товар назад. В пятницу утром наш водитель едет на склад этой фирмы, выкупает товар и везет к предполагаемому покупателю. По приезду на место оказывается, что мы просто нарвались на "контрольную закупку" ОБЭПа. Но, так как мы от себя покупателям выдаем все необходимые товарные документы, то "покупатели" к нам претензий не имеют, но и товар соответственно им не нужон:) Так как выяснилось это только к 21 вечера пятницы, то в офис поставщика я дозвонилась только сегодня в 10 утра. Менеджер подтвердил мне что они примут кресло назад. И, еще...выясняется, что водителю дали документы от какой то левой "прокладки"... Водитель выезжает к ним и как только он попадает к ним на склад, выясняется, что товар они принять назад НЕ МОГУТ. Начальство отказало. Теперь собственно в чем вопрос... Какие законы мне им предъявить? На основании чего они обязаны принять товар назад? Просто я не хочу пока обращаться в ОБЭП или еще куда, а просто хочу пока только написать им письмо. Товар не распеатывался, упаковка не нарушена. Цена товара 2000 евро (закупочная стоимость). Этот товар продается от силы 1 шт. в месяц-два. Если его не примут назад эту штуку повесят на меня до тех пор пока не продадут. Заранее спасибо за ответ. Прошу прощение что так много написано.
26 фев 2008, 23:28
1) дилерство и возможность возврата оформлены материально? 2) товар состоит в списке товаров, возврат которых при надлежащем качестве невозможен? имхо больше всего они подставились выдав вам документы от помойки. пугайте их заявлением в обэп и налоговую полицию, те любят таких сладких клиентов. откупаться им дороже выйдет, а если на прокладке есть какаято грязь, то их пустят вообще по большому кругу. ЗЫ. а как вы сами отмазались что как юрлицо купили у юрлица товар за наличный расчет? ЗЫЫ. если не путаю на сайте МНС есть проверка фирмы на чистоту по ИНН. если фирмы документы которой вам дали нет в списке белых - можете их брать за задницу
26 фев 2008, 23:43
Вроде как права потребителей между юриками не действуют. Мне лет пять назад еще этим ЗЗПП мозг разрушали особо ушлые юристы, сейчас уже, слава яйцам, перестали. Что за документы у вас между вами и продавцом. Есть договор? Действуйте согласно договора. Ну, можно попробовать и лично что-то пропихнуть, но это добрая воля продавца. Так что в след раз рекомендую перед началом работы читать догвор и думать что там написано.
26 фев 2008, 23:46
сумма кеша превышает возможную для юрика, приобретение юриком хз как представлялось документально в этом случае, так что можно вполне представить что юрик был физиком. надо конечно видеть канкретную ситуацию.
2000 евро это меньше 100 тыс. рублей, так что нормокэш не привышен, но вообще ситуация мутная, создается впечатление, что продавец с обэпом кинули дилера, надо договор смотреть
27 фев 2008, 00:04
а когда это с 60 до 100 тысяч нормркеш подняли???
в июле 2007, число не помню, что то в 20ых, если интересно завтра номер указивки ЦБешной скину, она на работе
Автор
27 фев 2008, 00:15
Так нет договора... в том то и дело!!!!!!!
Автор
27 фев 2008, 00:14
Мы купили как ИП. А ИП честное. Мы еще и с этим попали. Потому как эти деньги должны были в банк снести... И куда мы наличку дели не обяснишь теперь никак(((
27 фев 2008, 00:55
старая как мир разновидность кидалова. вам надо поступить также - раскидать предложения о продаже этого товара, а потом обзвонить тех кому вы кинули данные предложения с вопросом - а нельзя ли у них купить этот товар в полтора раза дороже, чем вы им неделю назад предлогали. они прибегут к вам, выкупят товар, повезут "покупателю", тот откажется от покупки, а вы - от возврата товара ;)
Anonymous
26 фев 2008, 23:45
1.Закон о защите прав потребителя работает только с физическими лицами. 2. Что у вас прописано про возврат в договоре?
Автор
27 фев 2008, 00:17
у нас НЕТ договора!!!!!!
27 фев 2008, 00:52
т.е. юридическому лицу можно впаривать все что угодно, не опасаясь возвратов, требований о замене в установленный срок, и отказа даже в случае надлежащего качества ? :D
27 фев 2008, 01:25
Именно!
27 фев 2008, 01:43
Согласно условиям договора. Не согласны, не читали договор, думаете, что вас обманывают - велком в арбитражный суд :) З.Ы. Иногда бывают очень халявные договора купли-продажи, а иногда такие мелочи прописывают, что ЗЗПП покажется просто таки халявой для продавца. Но что делать, жить то надо :)
Автор
27 фев 2008, 09:52
Помогите кто-нибудь составить письмо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)