Помогите советом: права потребителя?
Попали!!!
26 фев 2008, 23:15
Заранее прошу прощения за длииное предисловие: Наша фирма обратилась в крупную компанию (назову её "QQ")с вопросом о том, чтобы наша компания стала диллером "QQ". "QQ" дала добро. Диллеры получают скидку в 20%. В четверг к нам поступает заказ на продукцию фирмы "QQ" и мы соответственно обращаемся к ним. Единственное о чем я прошу менеджера фирмы "QQ" (которого закрепили за нами) что бы когда наш водитель приедет к ним на склад, то потому как мы расплачиваемся наличными нам дали все необходимые документы (чек кассовый и т.д. все что необходимо). И, еще... я обговорила с менеджером что в случае проблем с покупателем компания "QQ" примет свой товар назад. В пятницу утром наш водитель едет на склад этой фирмы, выкупает товар и везет к предполагаемому покупателю. По приезду на место оказывается, что мы просто нарвались на "контрольную закупку" ОБЭПа. Но, так как мы от себя покупателям выдаем все необходимые товарные документы, то "покупатели" к нам претензий не имеют, но и товар соответственно им не нужон:) Так как выяснилось это только к 21 вечера пятницы, то в офис поставщика я дозвонилась только сегодня в 10 утра. Менеджер подтвердил мне что они примут кресло назад. И, еще...выясняется, что водителю дали документы от какой то левой "прокладки"... Водитель выезжает к ним и как только он попадает к ним на склад, выясняется, что товар они принять назад НЕ МОГУТ. Начальство отказало. Теперь собственно в чем вопрос... Какие законы мне им предъявить? На основании чего они обязаны принять товар назад? Просто я не хочу пока обращаться в ОБЭП или еще куда, а просто хочу пока только написать им письмо. Товар не распеатывался, упаковка не нарушена. Цена товара 2000 евро (закупочная стоимость). Этот товар продается от силы 1 шт. в месяц-два. Если его не примут назад эту штуку повесят на меня до тех пор пока не продадут. Заранее спасибо за ответ. Прошу прощение что так много написано.
26 фев 2008, 23:28
1) дилерство и возможность возврата оформлены материально? 2) товар состоит в списке товаров, возврат которых при надлежащем качестве невозможен? имхо больше всего они подставились выдав вам документы от помойки. пугайте их заявлением в обэп и налоговую полицию, те любят таких сладких клиентов. откупаться им дороже выйдет, а если на прокладке есть какаято грязь, то их пустят вообще по большому кругу. ЗЫ. а как вы сами отмазались что как юрлицо купили у юрлица товар за наличный расчет? ЗЫЫ. если не путаю на сайте МНС есть проверка фирмы на чистоту по ИНН. если фирмы документы которой вам дали нет в списке белых - можете их брать за задницу
26 фев 2008, 23:43
Вроде как права потребителей между юриками не действуют. Мне лет пять назад еще этим ЗЗПП мозг разрушали особо ушлые юристы, сейчас уже, слава яйцам, перестали. Что за документы у вас между вами и продавцом. Есть договор? Действуйте согласно договора. Ну, можно попробовать и лично что-то пропихнуть, но это добрая воля продавца. Так что в след раз рекомендую перед началом работы читать догвор и думать что там написано.
26 фев 2008, 23:46
сумма кеша превышает возможную для юрика, приобретение юриком хз как представлялось документально в этом случае, так что можно вполне представить что юрик был физиком. надо конечно видеть канкретную ситуацию.
27 фев 2008, 00:01
2000 евро это меньше 100 тыс. рублей, так что нормокэш не привышен, но вообще ситуация мутная, создается впечатление, что продавец с обэпом кинули дилера, надо договор смотреть
27 фев 2008, 00:04
а когда это с 60 до 100 тысяч нормркеш подняли???
27 фев 2008, 00:13
в июле 2007, число не помню, что то в 20ых, если интересно завтра номер указивки ЦБешной скину, она на работе
Автор
27 фев 2008, 00:15
Так нет договора... в том то и дело!!!!!!!
Автор
27 фев 2008, 00:14
Мы купили как ИП. А ИП честное. Мы еще и с этим попали. Потому как эти деньги должны были в банк снести... И куда мы наличку дели не обяснишь теперь никак(((
27 фев 2008, 00:55
старая как мир разновидность кидалова. вам надо поступить также - раскидать предложения о продаже этого товара, а потом обзвонить тех кому вы кинули данные предложения с вопросом - а нельзя ли у них купить этот товар в полтора раза дороже, чем вы им неделю назад предлогали. они прибегут к вам, выкупят товар, повезут "покупателю", тот откажется от покупки, а вы - от возврата товара ;)
Anonymous
26 фев 2008, 23:45
1.Закон о защите прав потребителя работает только с физическими лицами. 2. Что у вас прописано про возврат в договоре?
Автор
27 фев 2008, 00:17
у нас НЕТ договора!!!!!!
27 фев 2008, 00:52
т.е. юридическому лицу можно впаривать все что угодно, не опасаясь возвратов, требований о замене в установленный срок, и отказа даже в случае надлежащего качества ? :D
27 фев 2008, 01:25
Именно!
27 фев 2008, 01:43
Согласно условиям договора. Не согласны, не читали договор, думаете, что вас обманывают - велком в арбитражный суд :) З.Ы. Иногда бывают очень халявные договора купли-продажи, а иногда такие мелочи прописывают, что ЗЗПП покажется просто таки халявой для продавца. Но что делать, жить то надо :)
Автор
27 фев 2008, 09:52
Помогите кто-нибудь составить письмо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы