Квартирный вопрос

Anonymous
27 фев 2008, 12:36
У мужа есть тетя,которая проживает и прописана одна в однокомнатной приватизированной квартире.Вопрос такой -в случае ее смерти квартира достанется государству или родственникам?Не очень хочется отдавать квартиру гос-ву,вот и думаем,может кого к ней прописать из родственников или это ни к чему?
27 фев 2008, 12:41
с какой стати квартира, находящаяся в собственности человека, при живых родственниках попадет государству?
Anonymous
27 фев 2008, 14:39
А кто еще из родственников есть у тети? Прописка дела не решит, идеально переоформить квартиру на кого-то из родственников при жизни тети, если нет прямых наследников и наследников по праву представления. Например, рента для вашего мужа:)
а какая разница есть прямые или нет, наследуют даже пасынки и падцерицы, в любом случае квартира не уйдет гос-ву
Anonymous
27 фев 2008, 15:11
А если у тети никого нет? У моей тети никого не было, только я (племянница). Нам посоветовали сделать завещание, иначе не известно, что с квартирой было. Да в права наследства вступать непрямым наследникам вроде дорого... Я не права?
да речь идет о том, что если есть хоть какие-то наследники, тети, двоюрдные племянники и т.д. квартира не уйдет государству, вот и все, но завещание упростит процедуру (не надо доказывть родство, если правильно составить завещание)
Aвтор
27 фев 2008, 16:17
то есть в нашем случае лучше не прописываться,а составить завещание?
Прописка не даст ВООБЩЕ НИЧЕГО. Если квартира точно приватизирована, то завещание (если племяннику хочет оставить)/дарение/рента
Anonymous
27 фев 2008, 16:29
Не утверждала бы так уверенно. Одинокие старики - большая проблема. Нас тоже не миновало:( Тетя, о которой речь, жила одна, совершенно самостоятельно. Через короткое время после составления завещания, ее хватил удар и она слегла на 5 лет. За это время она ослабела и поглупела оч.сильно. Помощь она отказывалась принимать, жить с ней я не могла, к себе тоже ее забрать не могла, у меня семья, стесненные жил.условия, да она бы и не поехала. Жили в разных городах (я в Москве, она - в Подмосковье). Пустила она к себе жиличку. За просто так, за тарелку супа, т.к. сама уже почти не вставала. Жиличка с Украины, жилья нет и не светит, есть сын, который тоже работает в МО. Через некоторое время к ним перебрался и сын в 1-комн кв-ру:( Тетя ни на что уже не реагировала, ее все устраивало, мало того, все чаще начала поговаривать, чтоб за квартиру кого нанять, чтоб за ней ухаживал. Короче, мы случайно вдруг выясняем, что кто-то куда-то ее возил не понятно зачем, она не помнит, помнит, что ей делали укол и потом она очнулась в своей квартире. Жиличка молчит, как рыба. Социальный работник туда же. Говорят: ей привиделось, она бредит. Потом, правда, и соседи подтвердили. В общем, детективная история. Опуская подробности, скажу, что нам удалось оформить от нее генеральную доверенность и переоформить квартиру на моего мужа, иначе не известно, что было бы с квартирой, завещание м.было ведь 100 раз переписать. После этого она впала в беспамятство и прожила так еще полгода. Хорошо, что ген.доверенность во вменяемом б-менее состояннии удалось сделать. Т.ч. одинокие родственники - это еще та проблема для родственников и хорошая кормушка для аферистов:(
ну и причем тут Ваша криминальная история и разговор о том, что при наличии наследников хотя бы 7 очереди, квартира не отходит ГОСУДАРСТВУ?
Anonymous
27 фев 2008, 17:07
При том, что расслабляться нельзя даже при наличии завещания. Или в ожидании, что все само на голову упадет, когда время придет. Может оказаться, что квартира давно уже не ваша! Автора поди не формальные вопросы интересуют, а реальные: как заполучить квартиру, и какие м.б. подводные камни.
Aвтор
27 фев 2008, 20:18
нет,я желаю тете мужа долгого и крепкого здоровья,но все мы не вечны, поэтому не хочется в будущем потерять эту квартиру. П.С. С тетей общаемся очень часто,поэтому видим с кем общается.
Anonymous
27 фев 2008, 16:15
в том то и дело,что ни детей ни мужа у нее нет,есть только 2 родные сестры и их дети.Получается что квартира достанется старшей сестре?
почему старшей? Пополам 50 на 50 двум сестрам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)