Прописка перед сносом дома

27 фев 2008, 14:21
Знающие люди, подскажите. В этом году обещают снести нашу пятиэтажку. Когда должны закрыть прописку, хотелось бы успеть мужа прописать, для получения большей жилплощади (квартира не приватизированна)? В этой квартире прописаны: я, трое моих детей, мама и сестра (27 лет). Мама замужем, у отчима есть своя однокомнатная квартира, которая была приватизированна уже в браке с моей мамой. Этот факт повлияет на метраж получаемой квартиры? Сестра с мамой могут получить разные квартиры? И, последний вопрос: сколько квартир нам могут дать на всех? Заранее огромное спасибо за ответы.
Вам с детьми должны по идее дать трешку, маме с сестрой двухкомнатную
27 фев 2008, 14:54
Прописка мужа для получения большей площади роли не с играет, прописанных менее 5 лет в расчет не берут, т.к. это намеренное ухудшение жил.условий (по Закону г.Москвы).
29 фев 2008, 01:02
Вышел совсем свежий документ по Вашему вопросу: Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. О порядке переселения граждан из жилых помещений (жилых домов), подлежащих освобождению в городе Москве" N 1035-ПП, (у меня просто похожая ситуация), найдите текст документа, там теперь практически все вопросы прописаны.
29 фев 2008, 01:09
То что у отчима есть квартира, будет учитываться: "При предоставлении жилого помещения гражданам, не состоящим на жилищном учете и занимающим жилые помещения менее нормы предос- тавления площади жилого помещения, учитываются наличие иных жилых помещений, принадлежащих гражданам или членам их семей на праве самостоятельного пользования, все гражданско-правовые сделки с жи- лыми помещениями, а также действия, совершенные за последние пять лет, в том числе вселение иных лиц по месту жительства, в резуль- тате которых жилищные условия указанных граждан ухудшились." - п. 3.4. ст. 3 указанного Постановления
29 фев 2008, 01:15
ПРИЧЕМ! (это по поводу отчима с квартирой) - см. п. 3.8. "По договору социального найма, найма, безвозмездного пользования гражданину МОЖЕТ БЫТЬ предоставлено жилое помещение РАЗМЕРОМ МЕНЕЕЕ предоставления для семьи данной численности при наличии у граждан или членов их семей иных жилых помещений, в отношении которых они обладают правом самостоятельного пользова- ния, а также при совершении ими сделок или действий, в результате которых жилищные условия граждан ухудшились". Т.е. МОЖЕТ и НЕ быть. Я для себя поняла, что это лазейка для взяток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)