Счетчики воды, вопрос по оплате???
27 фев 2008, 16:12
Может кто-то сталкивался с таким вопросом. В мае установили счетчики на воду. Свекровь как главная квартиросъемщица не могла все дойти заключить договор с "Мосводоканалом" или как там они называются. ЕРЦ присылали общие квитанции и на коммунальные услуги и на воду. Наконец муж сам уже все сделал, договор заключил, показания сняли на дату заключения (январь). Но в этом Водоканале отказываются делать перерасчет за прошлое время, "сами виноваты, нужно было раньше приходить". Можно ли как то на них повлиять, т.к. деньги немаленькие в общей сууме выходят. Может кто подскажет постановление местное или закон? Мы в Москве. Тетя у меня, говорит что им все пересчитали, хотя счетчики тоже в мае ставили, а договор в ноябре заключили. Или идти к начальнику ругаться??
27 фев 2008, 17:51
вообще-то по ГК обязательства у сторон по договору возникают с момента заключения этого самого договора. Т.е. до января между вами и мосводоканалом действовал старый договор, согласно которому вам выставляют счет "по нормам*на количество зарегистрированых", а с янавря - новый, согласно которому вы платите по показаниям счетчика. Поэтому я не вижу оснований требовать пересчета сумм. Возможно, по этому вопросу есть у МВК какие-то внутренние инструкции/нормативки, но сомневаюсь:)
27 фев 2008, 21:33
У нас подобная ситуация: установили в декабре, а добрались до них только сейчас, мне сказали, что пересчитают в том случае, если все квитанции были полностью оплачены (как бы по старому договору)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы