По трудовой книжке вопрос!

автор
28 фев 2008, 14:10
Как правильно должны выглядеть записи в моей трудовой книжке? 1. 1995-2000 гг Университет (должен вообще быть он записан 1ым пунктом или можно было его вообще и не вписывать в те годы? Или тогда (95-00)и еще вписывали высшее образование как вроде бы первое место работы???? и должна ли быть печать самого Универа, у меня ее вообще нет:(((( Есть на последней странице фразочка, что образование подтверждается дипломом....бла-бла-бла и печать фирмы где и заводили трудовую. Т.е. пока есть возможность "переписать" книжку, я хочу это сделать:)) нужно ли указать универ или можно и не указывать, хотя это ж еще 2000 год, как я понимаю там было все еще по старым правилам:((( 2. На данном месте я работаю с 2003 года, т.е. это первое место работы. Между 2000-2003 годами получается 3 года свободного полета....Это никак там разве не должно объясняться? Нууу, т.е. где я прошлялась все эти 3 года? (на самом деле я работала, но только без трудовой, только контракт (т.е. договор был и усе...)) Просто я собираюсь наконец-то увольняться и боюсь, что трудовая у меня оформлена до безумия безграмотно, а на новое место хочется явиться с правильными документами:)))) Помогите, а????? пы.сы. вопрос от подруги - ее иностранная фирма открывает представительство в Москве, она будет первым сотрудником и ни кадровика ни бухгалтера пока нет...Как сделать запись в трудовой, что она - глава представительства этой компании? Т.е. ..."принята на должность....." - какую? как правильно написать эту должность?
28 фев 2008, 14:14
Первая запись в ТК будет с текущего места вашей работы. Все предыдущие ваши универы и контракты значения не имеют.
автор
28 фев 2008, 14:27
ой, спасибо! можно я еще спрошу, чтоб уж все четко было, а то у нас все как-то непрофесссионально в этом деле, мрак просто:((( 1. т.е. сейчас, пока я еще не уволилась по собственному желанию я могу настоять, что мне переделали книжку, да? 2. про саму книжку. сейчас же они продаются нового образца, а у меня предыдущего как я понимаю.....т.е. мне надо искать книжку старого выпуска, чтоб все номера и серии были того времени? а то запись будет от февраля 2003 года, а сама книжка с серией и номером уже выпуска с 2004 года...как с этим быть? 3. и записи начинаются так: ооо "Пупкин", принята на работу на должность....и т.д. и т.п. Не надо писать, что принята первично? Т.е. что месты работы первое? уффффф, бред какой-то, что я должна вместо нужного сотрудника это все сама выяснять и решать...уж простите, такой у нас бедлам:((((
28 фев 2008, 16:32
по п.3 Никакого ООО"Пупкин" не надо писать - вместо этого должен стоять штамп организации. Сама запись начинается: дата- Принята/Назначена на должность (название) (отдел) Никакого первично :) А у вас есть отдел кадров или кто оформленеим занимается???
28 фев 2008, 18:06
Совсем не обязательно штамп, тем более его может и не быть на предприятии вообще. Пишется полное название предприятия от руки.
28 фев 2008, 18:05
1. Не понял почему надо переделывать и что там у вас сейчас написано, но раз надо и возможно переделать, то переделайте. 2. Да, чтоб не было явных ляпов нужна книжка старого образца (по серии подойдёт любая). 3. Да, правильно. Про "первично" не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)