ремонт соседей не дает жить комфортно
28 фев 2008, 19:22
вот уже третьий месяц я и трое моих детей старшему 6 лет, младшей 6 мес. не можем жить спокойно из-за ремонта соседей. А вчера я, оставив дочек с мамой, пошла за сташим в д\сад и потом с ним в музыкалку. Пока я ждала ребенка с репетиции мне позвонила моя соседка и сообщила, что у моей мамы там дико орет ребенок и она не может ее успокоить но еще треснул потолок в спальне и оттуда хлещет вода.Представьте мое состояние, я выцепила ребенка и бегом назад. вода с потолка в общем какпала, но это сути не меняет. Эти молдоване разводили видимо стяжку прямо на полу водой, я когда поднялась к ним у них там лужи на полу. Хорошо вторя трещина только под краской намокла и не протекла, а то бы прям в кровать капало... Как быть в этой ситуации от их шума дети страдают, в какие органы обратиться чтобы защитить спокойсвие и здоровье детей. В подмосковье.
Anonymous
28 фев 2008, 20:48
Пусть ваш муж пойдет и набьет им морду. И натравит на них участкового. Все равно - зуб даю - эти молдоване без регистрации.
28 фев 2008, 21:44
если шумят в отведенное для этого время-то ничего не сделаете, имеют полное право. По поводу потолка-приглашаете сантехника из жэка (или кого там по таким делам, уточните), фиксируете протечку, и в суд на соседей, чтоб оплатили. Или без суда попытаться урегулировать.
28 фев 2008, 23:04
А что входит в понятие отведенное для этого время и что шум может быть любой силы. Свекровь сегодня ходила в городскую администрацию и ей сказали, что если шумят больше чем дозволено по силе то это как то можно обратиться в роспотребнадзор.
28 фев 2008, 23:27
Ну если они например ремонтные работы делают с 10 утра до 7 вечера в будние дни-то жаловаться бесполезно. В это время можно спокойно шуметь. По поводу "шумят больше чем дозволено по силе" это надо доказать. Приглашаете экспертов по измерению шума, ждете начала ремонтных работ и они делают замеры. Если превышают допустимую норму-можно жаловаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы