Нападение собак
Anonymous
15 фев 2008, 15:15
Девушки, подскажите, куда можно позвонить? Сестра сегодня шла по двору, и на неё накинулась стая бродячих собак, около 15 штук. Покусали, порвали одежду. Сейчас сестра в травмпункте. Меня интересует, что с этим безобразием можно сделать? Куда позвонить чтобы их отловили?
15 фев 2008, 15:54
мы много писали..звонили в префектуру..... мало кого волнует нападение собак.... максимум что они обещают сделать это их кастрировать..... можно подумать они кусают тем местом которое им кастрируют...... не волнует никого ни испорченная одежда.... ни покусанные люди, и даже покусанные дети их не волнуют. чем порадовать вашу сестру??? тем что после уколов ей нельзяи пить 9 месяцев...но зато на 10 лет у нее дейсвует защита от собак))))))) и 10 лет ее могут собаки хоть всю закусать бешенство ей не грозит))))))
Anonymous
15 фев 2008, 18:03
Наташа, спасибо большое! Да уж, в каком государстве мы живём...С детьми теперь страшно гулять...Ну хоть 10 лет бешенство не страшно!))
15 фев 2008, 18:54
Если бы все кормили этих собак,но онибы людей не трогали.
Anonymous
15 фев 2008, 19:08
Приезжай туда и корми их, мать Тереза ты наша.
коммент
15 фев 2008, 19:18
она и так кормит, поэтому её семью и не кусают.
15 фев 2008, 20:11
Пока.
коммент
15 фев 2008, 20:18
собаки чувствуют добрых людей, и их не кусают.
15 фев 2008, 21:22
Видимо, те люди, которые годами держат собак дома, а потом гибнут от их же зубов, на самом деле люди очень злые, просто умело маскировались все это время и вводили собак в заблуждение!
коммент
15 фев 2008, 23:35
и так тоже бывает. Люди срывают на собак свою злость, а потом удивляются, почему собака их же и кусает.
15 фев 2008, 23:47
ну спорить дальше не буду. Очень надеюсь, что вы не попадете в число тех "счастливых". кто потом с болью спрашивает: "Почему?! Я ведь ничего им не сделала?"
коммент
16 фев 2008, 00:47
никто в этой жизни ни от чего не застрахован.
29 фев 2008, 13:38
да. да. да... особенно это касается загрызанных младенцев.. они очень умело скрывали свою злость :)
20 фев 2008, 19:35
Так мало просто завести собаку, ее нужно еще и воспитывать, что бы потом не быть ее сожранным, а еще отдавать отчет, для чего и какую собаку ты заводишь, чтобы опять же небыло потом с ней проблем!
03 мар 2008, 20:10
блин, не могу не поддержать - только за февраль три статьи о том, как домашние собаки неисправимо искалечили и чужих(!) детей(сам хозяин подтвердил, что не было провокации со стороны ребенка) и загрызли насмерть своего же! Если только в прессе в среднем за месяц трижды появляется подобная инфа, сколько её по России?! Именнов этот момент так и хочется владельца спросить: с...ал небось всем в глаза кипятком, рассказывая, какая у тебя добрая собачка?:-| Из более чем пятидесяти владельцев собак в нашем дворе дерьмо за любимцем убирает только одна(!) хозяйка. Пакости! Жаль, что в нашей стране как всегда не найдется средств на исследование по теме "ОТКУДА берутся бездомные собаки", хорошее, фундаментальное... Наверное, с Луны падают по осени...:-|
Anonymous
16 фев 2008, 01:13
БРЕД!!!
16 фев 2008, 19:44
Бред какой!
20 фев 2008, 19:33
Что правда, то правда:)
20 фев 2008, 19:31
Я вобще не понимаю, это чтож нужно сделать, что бы тебя искусали собаки? Мне это не понятно, у меня в районе живет стай пять наверное бездомных собак, добрее и ласковее я еще не видела животин:) Просто к животным нужно относиться добрее, и возможно они Вам ответят взаимностью!!!
21 фев 2008, 23:40
Например, идти мимо. Собаку, которая пыталась укусить меня, я даже не видела - она сзади подбежала. Еще чему удивитесь?
22 фев 2008, 02:09
Видимо вы были отрицательно настроены. Собаки не нападают просто так, они не могут :)
22 фев 2008, 13:54
Угу, отрицательнее некуда – на мне была беременность и своя собака дома при смерти.
Anonymous
23 фев 2008, 05:07
А что было делать нашим бедным маленьким отрицательно настроенным деткам и их мамам, когда мы пришли осенью в детский сад, а там на детской площадке за лето прижилась стая собак с щенками, которая яростно защищала "свою" территорию?
24 фев 2008, 14:08
а можно просто из магазина нести парное мясо и курицу сумке для семьи, чтобы порадовать свежими вкусными блюдами.
29 фев 2008, 13:39
нечего нести! отдайте собакам! :)
29 фев 2008, 13:45
Ах, вот ведь! Не догадливая я какая! А точно ведь! Чебуреки-то ещё и не каждая собачка бездомная есть будет, а вот парное мяско... В следующий раз обязательно всё отдам! Думаю, моя семья это оценит! :))))
29 фев 2008, 16:42
Вот у нас в районе тоже живет несколько стай. 5 лет назад в один день 2 стаи одна за другой окружили плотным кольцом меня с 8-месячным ребенком, которого я несла в кенгуру. К счастью, не покусали, но эмоций неприятных было вагон. Почему они так отреагировали на нас? Думаю, что их очень привлекли босые ножки моего малыша. Так что не надо очеловечивать. Стадный инстинкт - страшная вещь.
01 мар 2008, 12:14
А не фиг гулять – дома сидите и не раздражайте песиков! Тьфу, блин, «защитничков» бы в такую ситуацию…
01 мар 2008, 19:43
Ну да, это они любят:"А ваш ребенок руками машет." Так ему теперь что, по струнке вытягиваться?
15 фев 2008, 19:08
бедные собаки....
15 фев 2008, 19:12
бедные покусанные люди
тоже люблю собак
15 фев 2008, 19:09
Странный вывод. Специалисты связывают собачью агрессию с инстинктом размножения, поэтому СЭС и кастрирует.
15 фев 2008, 20:12
Т.е. все движения психики собак - именно следствия инстикта размножения? Потрясающий вывод! Прям так и хочется пообщаться с этими специалистами!
тоже люблю собак
15 фев 2008, 20:16
Не все, а повышенная агрессивность в период гона.
15 фев 2008, 21:24
Ага. А есть ли какое-нибудь врнмя в году, когда пениод гона у собачек прекращается, в таком случае?
тоже люблю собак
15 фев 2008, 23:02
По идее, гон всего два раза в год.
15 фев 2008, 23:15
У отдельной суки, но у всех сук свой календарь.
тоже люблю собак
15 фев 2008, 23:18
Это понятно, но чаще это весна и осень.
15 фев 2008, 23:28
Ага, с февраля по май и с августа по ноябрь.
16 фев 2008, 19:45
Да если б кастрировали! Нам в службе, занимающейся этим вопросом, сказали, что их кастрируют регулярно. Только у нас почему-то каждые 4-5 месяцев новая партия щенков появляется. Кого же они тогда кастрируют?
15 фев 2008, 22:40
Не обязан никто их кормить. Они нападают именно, потому что требуют. А если Вы их кормите, то за другие их действия отвечайте.
Anonymous
18 фев 2008, 14:04
чушь! у нас в гаражах даже есть статья расходов "на корм животным", а они, суки! кусаются. А если я с дитем приду и они его покусают? точно ВСЕ кишки с них вытрясу
20 фев 2008, 19:32
Это точно:) Вобще не понимаю такие топики, ниразу в жизни меня не кусали бродячие собаки, хотя у нас в районе их живет немало:)
Anonymous
23 фев 2008, 04:53
У нас возле дома этих собак закормили уже, они даже не доедают все до конца. Что не мешает им кусать прохожих.
25 фев 2008, 17:18
А я вот не только собак бродячих не кормлю, но еще и бомжам в метро не подаю. Так что если какой-нить бешеный бомж на меня набросится с приступе праведного гнева - наверное, это будет исклбчительно моя вина, да? Уля, я знаю Вас как разумного, рассудительного человека. Но такой глупости, простите не ожидала. Не обязаны люди любить собак, тем более, бездомных. Да и не в кормежке проявляется любовь - это лживость, а не любовть и ответственность за животного, потому как провоцирует не больше-не меньше как наплыв этих самых свор в месте кормления, срач бесконечный и риск для мимоходящих - тех, кто непредусмотрительно пакетики с едой по всей Москве за собой не таскает.
27 фев 2008, 15:26
Что Вы несете??? На меня напала стая ПРИКОРМЛЕННЫХ бабками собак...
28 фев 2008, 06:33
При всём моём уважении к Вам, принцип работает с точностью до наоборот.
29 фев 2008, 13:36
ага.. и бомжей в дом к себе взять, что б в подъездах не ночевали.. и наркоманам - кайфа без меры, что б ломок не было и они не беспредельничали... Что там у нас еще на улицах? Крысы, голуби... их тоже в дом, лечить, кормить.. дабы не разносили инфекцию, не бегали, не гадили и т.д.
Anonymous
15 фев 2008, 19:44
меня кусала собака из бродячей стаи, писала в отделение, писала в правительство, никто не ответил разумеется:))) :(((пришлось пойти самим и пристрелить всю свору. :( ЗАТО Теперь мамашки с колясками ходят спокойно.
иоже люблю собак
15 фев 2008, 20:18
Чем стреляли? Вас же за огнестрел могли привлечь.
Anonymous
15 фев 2008, 21:42
могли:) но не привлекли:) (ттт) Знаете как жалко было.. но за детей страшнее:(
тоже люблю собак
15 фев 2008, 23:17
Несмотря на то, что я люблю собак, считаю, что нельзя ставить = между людьми и собаками, а также приписывать собакам морально-нравственные качества, свойственные человеку. Некорретно говорить "добрый" пёсик и пропускать собаку вперёд себя к лифту. У собак совсем иная физиология и нервные процессы, "доброта" собаки имеет совсем иной механизм, нежели доброта человека. Собаки - это животные, чья популяция должна жёстко регулироваться человеком из-за необходимости совмсестного сосуществования на иногда очень небольших территориях. Они должны знать своё место в иерархии и вести себя согласно этому месту. Если собака не в состоянии вести себя согласно установленных человеком правил игры - этот экземпляр считается браком. Спросите собаководов-заводчиков, сколько брака попадается и что с ним делают... То, что город не может элементарно отрегулировать численность - позор для города, каким-то средневековьем отдаёт. Ваш случай вполне понятен с человеческой точки зрения. Если город не в состоянии защититить Вас и Вашу семью, вполне логично, что этим занялся Ваш муж, брат, отец и т.п. Только выстрелы в городе попадают под статью, и случайные прохожие могут оказаться поблизости...
15 фев 2008, 23:53
Вот именно, если человек разумное существо, то должен понимать, что свора опасна и не много времени займет, чтобы ее обойти. Бездомных собак кстати не так уж и много у нас, их стерелизуют.
тоже люблю собак
16 фев 2008, 00:06
Обожаю псевдогуманизм неофитов-собачников... Ну откуда вы знаете много или немного времени уйдёт? Места разные бывают. У вас, может, их и "мало", чего не скажешь о Москве. Вам не кажется, что опасные места надо специальным образом обозначать и предупреждать о них население, если город не в состоянии решить вопрос о безопасном перемещении граждан? О какой цивилизации может идти речь, если на улицу выйти не безопасно? Человек не обязан знать психологию кошек/собак/крокодилов, если только он сам этого не выбирает.
16 фев 2008, 09:38
А я не устаю повторять, что в Чехии с собаками можно ходить в кафе, в Израиле есть типа тюрьмы для провинившихся собак,где их обучают, в Финляндии бездомных собак специально отлавливают и проводят диспансеризацию. Злобно к собакам относятся только в России, потому и собаки такие, хотя что говорить о собаках, если люди друг друга ненавидят, "Обожаю псевдогуманизм неофитов-собачников" это выхотели блеснуть умом или нарочно задеть меня? Живите с миром в душе и никто вас не покусает:)
16 фев 2008, 10:33
Вы плотность населения Москвы и прочих крупных российских городов не сравнивайте с Чехией и Финляндией. И количество бездомных и просто собак на душу населения. В Москве собак - сотни тысяч, отсюда и проблемы.
16 фев 2008, 11:53
"Ежегодно в США усыпляют 9.6 миллиона животных". http://www.americanhumane.org/site/PageServer?pagename=nr_fact_sheets_animal_euthanasia
16 фев 2008, 13:24
Сша для меня не авторитет:Р Нормальные люди не усыпляют уже родившееся существо, а предотвращают зачатие, только оно дороже 5-6 тысяч рублей стирилизация стоит в Москве, здесь чиста фин.выгода, конечно Сша вопросы морали никогда не интересуют.
16 фев 2008, 13:30
Поискать вам статистику по Чехии и Финляндии?
16 фев 2008, 13:48
Зачем?:/ Я там была и видела все своими глазами и вижу что происходит с нашими людьми...у каждого своя выборка статистических данных, по интересам;)
тоже люблю собак
16 фев 2008, 18:52
Чехия и Финляндия ещё меньший авторитет, чем США, во многих аспектах собаководства.
21 фев 2008, 14:06
Это кто вам сказал??? У меня сестра живет в США, там совсем другой подход к этому делу, да и ментолитет там у людей другой, люди если решаются заводить собаку, то они ее потом не выгоняют на улицу, после того как наиграются:)
21 фев 2008, 14:43
Это американская же статистика. Вы ссылочку-то видели? Или только фантазируете?
21 фев 2008, 17:58
Зачем мне непонятные ссылочки, когда у меня куча родственниеов и друзей там живет?
21 фев 2008, 19:43
Затем, что это официальная статистика. А если ваши родственники и друзья не интересуются, что у них в стране происходит - это их проблемы :)
21 фев 2008, 20:23
Я смотрю зато вы интересуетесь этой проблемой, причем не у нас, а в США:)
21 фев 2008, 22:25
Я интересуюсь фактами. Интересуюсь тем, как это дело решается в других странах, где проблему решают не только разглагольствованиями, а делом. Вот у нас запретили усыплять животных, и все равно идиоты-зоофилы орут, что на Западе гуманнее. А во всем мире спокойно усыпляют всех тех, кого не смогли пристроить в добрые руки. Вот, например, мне понравилось, как разогнали голубей с Трафальгарской площади. Нет, их не поубивали, их просто запретили кормить, и они умерли сами. Европейский подход :)
Anonymous
16 фев 2008, 18:46
+1
тоже люблю собак
16 фев 2008, 18:51
Боюсь, половина российских бед от такого непрофессионального подхода к разведению и содержанию собак. Когда собаке приписываются человеческие качества и напрочь забывается, что собака - это животное с ИНЫМИ потребностями и возможностями нежели человек.
16 фев 2008, 19:02
Что-то не видел я, чтоб в Праге с бездомными псами можно было б в кафе зафти :-). Да и самих бездомных псов я там не видел. Сделали как-то чехи, что их не видно. И даже не суть важно каким способом им это удалось.
16 фев 2008, 23:41
А при чем тут бездомные? Можно подумать у нас с домашними можно зайти в кафе, обязательно найдется пара человек, которая начнет выступать. Самую крупную которую видела в Чехии в кафе-лабрадор, приспокойно лежал под столом, пока его хозяева кушали:) Бездомных действительно мало, стерилизуют их, поэтому не плодятся, для нас это пока дорого /так в передаче сказали про эту проблему/. Кстати в Чехии тоже есть закон про уборку за своим псом, однако не все это делают, зато у них есть впециальные уличные пылесосы, которые решают эту проблему, нам и в этом тоже пока до них далеко... ЗЫ: Вот мне интересно, почему противники собак все анонимно пишут? Откуда этот страх? У самих озлобленность, про других тоже так думают? я не кусаюсь:) А кому надо и так увидит...
16 фев 2008, 23:52
Любители собак тоже пишут анонимно, им-то чего бояться!
17 фев 2008, 00:11
По крайней мере это логично, т.к. людей ненавидящих собак гораздо больше /хотя не только собак, с такой агрессией любая ерунда может раздражать до исступления/...
Anonymous
17 фев 2008, 00:19
Людей, любящих собак и ненавидящих людей, на Еве хоть ложкой ешь. Истеричек сильно видно, вот и кажется, что их много
17 фев 2008, 00:20
Ошибаетесь, это у псевдолюбителей агрессия на людей. Основная масса просто хочет жить спокойно, и надо отметить, что из этих людей никто собак не выкидывал на улицу, хотя бы потому, что их не заводили вообще.
17 фев 2008, 00:25
Отношение видно, когда пытаются не решить проблему, как таковую, а грубо "наехать", кмк. А выдумаете заводят собак только те, кто их любит? Есть люди, которые пытаются наживиться на разводе щенков, например, или на собачих боях.
тоже люблю собак
17 фев 2008, 00:55
Угу... появилось новое извращение - любовь к собакам. У меня вообще в последнее время складывается впечатление, что люди заводят собак из-за нерешенных собственных психологических проблем. Звонишь, допустим, по делам собачьим, спрашиваешь: "У Вас кобель или сука?" В ответ взрыв негодования: "Как Вы могли мою девочку сукой обозвать!!" И смех, и грех... А когда мягко пытаешься донести до владельца изначально неверный подход в воспитании собаки - ууу, чего только не наслушаешься. Конечно же, пёсик маленький и бедненький, его надо холить и лелеять, как в не каждой семье ребёнка холят, а хозяин и его семья перебьются, потом поедят. Да ещё соседи-бяки возмущаются, почему моя собачка первая выбегает из подъезда и радостно их облизывает... Когда такое слышишь от хозяина болонки - смешно, а вот от хозяина бойцовской породы - уже страшно даже мне. Объективности ради, надо сказать, что в России собачьи бои не настоль распространены, как в той же благополучной Европе, на которую Вы всё время ссылаетесь. И щенков в РФ импортирует как раз Европа.
17 фев 2008, 05:07
А меня выворачивает, когда у них эта сучка беременная (!!!), миль-пардон, щенная она.
17 фев 2008, 09:59
Меня чрезмерная любовь к собакам не трогает вообще, таких извращенцев, которых вы описали крайне редко можно встретить. Я большее внимание на нелюбовь к собственным детям замечаю, но опять же кого что больше волнует;)Продолжать разговор не вижу смысла.
тоже люблю собак
17 фев 2008, 22:29
Вы меня извините, но такое встречается сплошь и рядом. Посмотрите хотя бы этот топ - "собаки чувствует добрых людей", пожелания жить с "миром в душе", чтобы....собаки не кусали ;-). И российская "злоба" тут не при чём, просто в других странах нет таких дыр в законодательстве и такого "гуманизма" (в данном случае, преступного попустительства) в отношении бродячих и брошенных собак. Если Вы не просто "любите" булек, как демонстрируете в паспорте, но и являетесь владелицей, то не завидую животным с такой нервной и обидчивой хозяйкой ;-). Собаки очень чутко чувствуют настроение хозяйки, були вообще прямолинейны, а Вы им психику раскачиваете... Вам тоже всего самого доброго!
17 фев 2008, 12:01
"зато у них есть специальные уличные пылесосы, которые решают эту проблему" - вот это здорово,и очень актуально в предверии весны! Снег сойдет,и опять как по минному полю:повезет, не повезет?!
03 мар 2008, 23:59
противники собак? Или противники засранцев, которые способствуют тому, чтобы бездомных собак становилось больше, все было загажено, а также так называемых "псевдолюбителей", пытающихся поставить собак на один уровень с человеком? Анонимно? Не передергивайте, иначе ваши аргументы перестанут воспринимать всерьез.
Anonymous2
16 фев 2008, 19:39
А если у человека проблемы на работе или в семье и нет мира в душе, бродячие собаки будут решать жить ему или нет? :crazy
18 фев 2008, 14:07
а на кипре кошек травят
01 мар 2008, 17:15
Вот кстати они меня бесят:)) но почему то я не завожу топиков про вонь в подъезде и не подстрекаю людей их травить;) Человек и так подчинил себе все что только можно, природа не в состоянии уже скоро это будет терпеть...
24 фев 2008, 14:26
Я не против открыть кафе для собачников- пусть там сидят со своими собачками, но я лично и ногой не ступлю в кафе, если там будет сидеть чья-то собака.
01 мар 2008, 17:16
Это не специальные кафе, а общедоступные, в том и дело, люди друг другу уважительно относятся и вообще не заморачиваются такими мелочами...;)
01 мар 2008, 19:41
Уважающий других человек, не потащит собаку в общественное место. Это неприлично.
01 мар 2008, 22:31
Ну естессна, все люди бескультурные, кроме русских;) Интересно, почему нас так нигде не любят?..
02 мар 2008, 13:22
Кстати говоря, подумайте над этим вопросом - почему ВАС нигде не любят, и даже на родном форуме Ваши посты набивают оскомину даже любителям живности ;-) :-D
02 мар 2008, 19:26
Это вы щас про што?:/ лично вас по-моему только мои посты сильно задели, других таких не вижу:Р не изощряйтесь, я не реагирую на махание палками;) ЗЫ:вы сами то кого-нибудь любите?..
04 мар 2008, 17:06
Меня Ваши посты несколько забавляют, особенно как Вы пытаетесь "заграницу" народу тут впарить :-D... И совсем не удивительно, что ВАС, такую правильную и нереагирующую, никто "не любит", предлагаю подумать за что :-). Лично мне за все мои годы проживания не в России не доводилось сталкиваться с негативом в свой адрес ;-).
04 мар 2008, 18:49
меня тоже задели. Это как раз типичное расхожее "русское" мнение - "почему нас так не любят". Именно наша склонность смеяться над собой и говорить о себе такое, рождает среди на же подобные "глаголы". Это мягко говоря, неправда(экстремистов в расчет не берем). И если вам такое говорят, задумайтесь, почему вам это говорят? Может быть, намекают на что-то? И не стоит выделять людей какой-то страны особенно - люди везде одинаковые. Только законы их сдерживают и делают такими или иными. И с собаками в приведенных вами странах ситуация такая только потому, что там проблема, актуальная на сегодня у нас, решена кардинально. Когда наша власть также начнет решать проблемы, тогда и у нас в кафе будут собаки. И общество будет вести себя иначе. Только закон, четко определяющий поведение хозяина и четко прописаные "плети" за любовь в ущерб окружающим, а также их четкое "всыпание" хозяину - именно это помогает дисциплинировать общество. А рассуждения про агрессию, анонимность и нелюбовь к собакам/животным - чистой воды демагогия. http://www.vesti.ru/video.htmll?vid=123934 - а вот мне, например, уже надоело слушать всегда дну и ту же фразу "Да он никогда никого не трогал! Да он вообще не такой!" Потому что это - ложь. И обратите внимание на слова хозяина о собаке "я не понимаю, почему он...". Так вот, если ты "не понимаешь", ты вообще не имеешь права иметь животное. Никакого.
02 мар 2008, 22:13
Мои знакомые иностранцы, очень интересные люди. Они никогда не позволяли сеье пренебрежительные высказывания в адрес России. Почему Вам такие такие попадаются - отдельная тема.
02 мар 2008, 22:17
Вот только не надо цепляться к словам, ВСЕМ это известно. За что? Да потому что вы на личности постоянно переходите, я никого конкретно из вас не обсуждаю, вы же тут даже мою любовь к бультерьерам пытаетесь приплести...короче не буду больше в этот топ заходить, бесполезно, самокритичности у людей ноль! Интересно, а зачем я все время заграницу езжу по-вашему? наверное затем, что бы повозмущаться, поорать и всем кузькину мать показать, как некоторые тут:)
02 мар 2008, 22:23
Не знаю зачем Вы туда ездите. И не заходите, давно уже пора.
02 мар 2008, 22:35
Ха:) Даже в этом вы пытаетесь мне пальчиком указать что мне делать, ваши друзья вам про эту черту роскости ничего не говорили?;) Машите-машите дальше, ситуацию с собаками вы не измените:Р
02 мар 2008, 23:59
Изменю, вот увидите.
02 мар 2008, 01:44
а я к людям очень уважительно отношусь Я просто не желаю видеть животных в тех местах, где я собираюсь перекусить. Кого-то не устраивает кафэ где курят, а кого-то не устраивает кафе, где есть животные. Тут человек как раз в приоритете- самое главное, чтоб человеку было удобно, а потом уж животные.
кот
02 мар 2008, 21:44
а вот это чиста по-русски:) у нас люди в кафе приходят себя показать и на других посмотреть, в то время как везде никто на людей, сидящих вне своего столика не обращают внимания;) свободу надо внути себя чувствовать, а не пальцы загибать в общестенных местах, кому и как себя вести! в этом и есть зажатость и узколобость русских!
02 мар 2008, 22:21
Появление в месте общественного питания с собакой и есть невероятный загиб пальцев.
03 мар 2008, 02:16
а вот и не угадали. просто кому-то неприятно сидеть в кафе, где крысы есть(домашние или дикие), а у кого-то к собакам такое же отношение. Мне неприятно смотреть когда домашних животных целуют- я отворачиваюсь. У каждого своё мнение. В кафе, кстати, где матерится громко весёлая компания я с ребёнком не зайду.(или тоже не надо дальше своего столика смотреть и слышать?!) Нравятся тебе животные- держи их дома и гуляй с ними на поводке или в строго отведённых местах, так как не всем они нравятся и не везде. И это нормально.
28 фев 2008, 06:38
А Китай с Ю. Кореей и прочими малазийскими странами? ;-) Вам бы там собачьи интересы отстаивать :-). России до цивилизации далеко, но именно от неумения отделить человека от собаки.
16 фев 2008, 19:48
У вас - это где? У нас во дворе на два одноподъездных дома - свора из 15-ти штук. Это много или мало? Я не могу гулять там на детской площадке, там живут собаки. Обойти их НЕРЕАЛЬНО, в соседнем дворе, через который я могу это сделать, живет своя свора. Как быть?
Anonymous
16 фев 2008, 00:40
так не было другого выхода! собак обойти очень сложно - они постоянно кидались в буквальном смысле на всех, кто в радиусе трехсот метров, жили они рядом со школой, травмпункт поблизости каждый день коло уколы от бешенства и детям и взрослым и старикам. Надо было решать проблему глобально, поэтому выбрали единственный способ обезвредить стаю - не мучительная быстрая смерть для собак и здоровье сотен людей вне угрозы. Естествено, что сделано все было без шума и пыли, никто из людей не мог бы пострадать. А животных безусловно жаль, но детей , сами понимаете жаль еще больше. У соседки ребенок попал в больницу от покусов, плюс психологическое потрясение - он боится выходить гулять ВООБЩЕ. Его теперь лечат от неврастении. И таких не меньше десяти человек. Так что не упрекайте и не обвиняйте нас в этом, мы все сделали как должны были.
Anonymous2
16 фев 2008, 00:44
какой это район, если не секрет?
16 фев 2008, 10:25
+1000!!!
03 мар 2008, 13:02
А вы пробовали позвонить в службу отлова животных? Их бы поместили в приют
Anonymous
15 фев 2008, 22:18
Автор,угостите собачек колбаской.....добавив туда крысиного яда.
16 фев 2008, 10:55
Любителям животных, как это делается в Нью-Йорке: за последние 8 лет усыпили в приютах более 200 тысяч животных, взяли из приютов 120 тысяч... Итого по улицам шлялось около трети миллиона бездомных животных.
29 фев 2008, 13:40
я вам аплодирую стоя.. а то нам все эти гуманисты тычут в нас "заграницей", мол там животных не усыпляют :)
02 мар 2008, 13:16
Это, наверное, в какой-то мифической "загранице" :-). В которой в кафе с бультерьерами можно ходить.... :-D Ага :-). Страна - Голландия, там после "пирожных" ещё и не такое увидеть можно :-D
17 фев 2008, 12:25
У нас стая собак живет у кинотеатра рядом с автобусной остановкой. Поэтому детей встречаю из школы. У моих хороших знакомых девочку необыкновенной красоты в 7 лет собака чужая укусила за щеку. Это страшно. Собачьи челюсти приспособленны не резать, а рвать. Зашить аккуратно место укуса невозможно, шов образуется толстый и неровный, плюс у детей быстрая регенерация тканей. Для меня бродячие собаки и бойцовые хозяйские и неадекватными хозяевами-один из постоянных материнских страхов. Если бы была возможность, у меня бы рука не дрогнула. А кормильцы и защитники-это глубоко несчастные обиженные жизнью люди, которые по своим причинам не любят и боятся людей, поэтому ищут защиты у собак. В душе они поддерживают и культивируют собачью агрессию.
18 фев 2008, 14:24
Я понимаю, что рука у вас не дрогнет. Но проблема в том, что перестреляете этих, появятся следующие, ибо их продолжают выбрасывать.Так и будем бороться со следствием,а не с причиной.
18 фев 2008, 14:31
"А кормильцы и защитники-это глубоко несчастные обиженные жизнью люди, которые по своим причинам не любят и боятся людей, поэтому ищут защиты у собак. В душе они поддерживают и культивируют собачью агрессию", соображаете,что пишите?![-X
18 фев 2008, 18:32
Мне показалось,что написано вполне логично.
19 фев 2008, 15:01
Нет слов:-o (буква o)
19 фев 2008, 20:15
ппкс, не надо ярлыки вешать на людей! Добро-это добро, оно не может быть с оговорками, если человек идет на убийство во имя отмщения он не добрый. Людям это из фильмов навязывается и они зомбируются озлобленностью.
19 фев 2008, 21:16
Все относительно, когда человек мстит за собственных детей он более чем прав, это не месть, это возмездие.
Anonymous
20 фев 2008, 12:51
в библии написано "не убий". про возмездие человек придумал, для вымещения злобы, ведь ничего не измениться, только озлобленность получить удовлетворение. другими способами надо проблемы решать!
20 фев 2008, 13:08
Измениться, тот убийца другого ребенка не убьет. Это не злоба, защитать своих детей - право матери.
Anonymous
20 фев 2008, 14:13
защищать, но не убивать других. все понятия в нынешнем времени перепутаны, зло-это зло, добро-это добро, и нет зла во имя добра!
20 фев 2008, 14:56
Значит Вы отпустите Чикатило? Уничтожение подобных никак нельзя назвать злом.
Anonymous
20 фев 2008, 19:53
изолировать, но не убивать все таки
20 фев 2008, 20:37
Ага. А содержать его в изоляции на деньги налогоплотельщиков? Уж лучше эти деньги направить на увеличение пенсий.
20 фев 2008, 16:31
Ну, сколько можно сравнивать собак с людьми, а?
Anonymous2
20 фев 2008, 17:37
Если бы для вас Библия хоть что-то значила, вы бы не стали писать её с маленькой буквы. А раз она не является для вас самой авторитетом, к чему на неё ссылаться? :crazy Ваш пост из серии "пальцем в небо". Христианство чётко разделяет людей и животных. "Не убий" распространяется только на людей, иначе бы не было бы такого древнего ремесла как скотоводство, выделка шкур и много того, что на них завязано. Учите матчасть! :-)
Anonymous
20 фев 2008, 19:54
речь уже не о собаках. если с легкостью убивать все что тебе мешает,от собак быстро можно на людей перейти.
Anonymous2
21 фев 2008, 00:05
Вы совсем что-ли умом на почве собаководства тронулись? :crazy Логики между моим постом и собственными измышлизмами никакой. "С легкостью убивать все что тебе мешает" - к чему сказано? Под эту фразу подходят крысы, тараканы, комары. Вы их не убиваете? И, наверно, вегетарианка? :-7 И оказываете реанимационные мероприятия дождевому червю, на которого случайно наступите на асфальте? :crazy
25 фев 2008, 02:10
+1000
18 фев 2008, 18:35
+1
19 фев 2008, 15:27
Выходит, что службы по отлову собак в Москве не существует? ((((((((((
Anonymous
19 фев 2008, 22:30
Что-то существует, но по действующим нормам они обязаны что взяли - вернуть на место, хоть и без яиц.
19 фев 2008, 23:46
Служба по отлову существует, и мало того, в Москве каждый год проводятся тендеры (деньги прямо сказать офигенные) на отлов, кастрацию, последующую передержку и отправку в ПРИЮТ!!! за исключением, собак, которых попросят вернуть обратно(гаражи, проходные заводов и т.д.)- вообщем-то так... только вот не соблюдается это не фига ...
19 фев 2008, 23:55
Никаких приютов, где взяли, туда и выпустили.
19 фев 2008, 23:56
У нас просто, видимо, не доросли в приютах усыплять...
20 фев 2008, 14:15
А напрасно,усыпить было бы гуманнее,если нет приемников,где тепло и поесть дадут.
20 фев 2008, 16:02
Я о том, что в приличных странах в приютах накормят, напоят, но если никто не возьмет, то усыпят...
20 фев 2008, 16:13
так то в приличных.. а у нас , к бабке не ходи- возьмут в приют, по бумагам накормят, напоят, вылечат, прививки сделают, стерилизуют (читай:бабло отобьют)и усыпят! страшко подумать, какое золотое дно получится!
20 фев 2008, 16:32
Ну, не усыпляют их! Я, честно говоря, даже не видела, чтоб их кто-то отлавливал!
28 фев 2008, 06:41
Согласно евским понятиям, это "неприличные" страны :-). Только после этого топа страшно в Москву ехать, отвыкла уже, может, не оказаться с собой полпирожка...
01 мар 2008, 17:18
Без полсумки гораздо больше шансов остаться;)
02 мар 2008, 13:20
Гы-гы :-D. Пишите больше - Вас забавно читать :-). Особенно порадовало, что тряпка по Вашим "европейским" приоритетам ставится выше безопасности :-). Только не надо меня убеждать, какие в Штатах все бездуховные, а настоящая духовность и гуманизм в Праге с немеренным количеством бродячих собак :-D
20 фев 2008, 19:41
Нельзя вмешиваться в естественный процесс природы, если усыпить всех бездомных собак и кошек, знаете что нас ждет?
20 фев 2008, 19:53
Некоторые этого не понимают, уже имеется печальный опыт уничтожения голубей...
20 фев 2008, 22:21
Что?
21 фев 2008, 11:28
То что не в западной Европе не в США, нет такого количества ворон, крыс и другой всякой нечисти:) И если истребить как вы выражаетесь все бездомных кошек и собак, то я вас уверяю, вы завоете, от нападения крыс и ворон, нельзя вмешиваться в естественный процесс природы, она сама решает кому и в каких количествах быть, чтобы не нарушать баланс! В этом мире все взаимосвязано!!!!
21 фев 2008, 13:26
Вы бредите. Количество ворон и крыс зависит не от количества собак, а от пищевой базы. Помойку нужно вовремя вывозить.
21 фев 2008, 13:55
А как насчет крыс в домах? В Подвалах и на чердаках? У Вас в доме нет крыс? Я рада за вас, а у нас, после того, как уничтожили всех кошек, которые жили в подвале, количество мышей и крыс удесятирилось, и теперь они не только в помойке, но и в квартирах устраивают свои гнезда:) Благо у меня три кошки живут и к нам не лезут, а вот у соседки не так давно, мышь родила прямо в кровати, благо не тяпнула ее, так как укус грызуна в 1000 раз опаснее, укуса собаки:)
21 фев 2008, 15:41
при всем желании не могу с вами согласиться: собаки и крысы прекрасно уживаются при наличии кормовой базы. это наблюдения моего деда (у которого свой дом) и бабушек со двора, которые кормят собак. увы. только кошки могут от крыс и мышей избавить. (дед кошек терпеть не мог, но вынужден был завести в итоге, при наличии 4 собак. доходило до того, что собачью еду из миски крысы доедали, а злобный дворовый Жучок лениво глядел на них :-() приблудившийся дворовый кот (дикий абсолютно) не только бодрил собак, но и крысам дорогу перекрыл, хоть дед и кормил его курочкой . :)
21 фев 2008, 18:04
Не соглашусь, у меня собака ловит крыс, и ворон ловит да половчее любой кошки:)
21 фев 2008, 20:43
А вот здесь Вы просто нагло врете. Ни одной вашей букве верить нельзя.
21 фев 2008, 23:42
Кошек уничтожили СОБАКИ! Которые совершенно замечательно уживаются вместе с крысами. Проверено собственным двором.
хнык
22 фев 2008, 00:32
А я думала так только у нас. У маминой подруги вышла беременная кошка на улицу - разорвала неизвестно откуда подлетевшая стая собак, не успела увернуться :-(.
22 фев 2008, 01:19
Скажу вам больше, собаки разорвали кота, который защищал свою территорю. Это было на маминой даче, кота звали Kuzminator, т.к. был найден котенком в темную-претемную осенную ночь в луже на 12-той Новокузьминской улице...... Вот ведь как......
хнык
22 фев 2008, 01:55
:-( :-( :-(
22 фев 2008, 13:56
У наших друзей тоже кошку задрали собаки…
28 фев 2008, 06:43
Кошмаррр! Уже бои за раздел территории начались :-(...
Anonymous2
21 фев 2008, 00:17
И что же? Жизнь как в Зап. Европе и США? ;-)
21 фев 2008, 11:24
У нас никогда не будет как в США и Европе:) Да и такого количества крыс у них тоже нет, как у нас, зато у них свои заморочки, не лучше нашего:)
Anonymous11
23 фев 2008, 06:22
Вот по этой причине и не будет, что всегда находится что-то приоритетнее человека, для вас это собаки, к примеру...
25 фев 2008, 02:14
Бездомные животные в крупном городе - это естественный процесс по-вашему? Это как раз противоестественный процесс.
28 фев 2008, 06:11
Вас ждёт "pest control" :-), это такая специальная служба, которая выезжает и ликвидирует крыс/мышей/тараканов и прочих нежелательных "пришельцев". Наличие бродячих животных никак на них не влияет - это давно доказано и теоретически, и практически.
20 фев 2008, 15:53
кастрация... Вчера только в метро Пл. Ильича наблюдала пышную собачью свадьбу. интересно, по дукументам сколько раз эта сука была стерилизована? )))))))женщина в теме писала о том, что в Чехии все шикарно с собаками..а собачьи свадьбы в метро там есть? :-D так чтоб штук восемь, и прям под ногами у народа? может там и в кафе с ресторанами такое?
20 фев 2008, 19:38
А чем вам мешают собачьи свадьбы? :))) Я вот так случайно в метро наступила на огромного бродячего кобеля, и вы представляете он меня не укусил:))) Ну агрызнулся конечно, но тяпнуть не посмел:)
20 фев 2008, 20:00
Тем, что не всем везет, как вам, и повышенная агрессивность собак в это время - биологический факт, увы.
20 фев 2008, 20:56
Вы знаете если я не акцинтирую на этом внимания, то видимо и сабаки на мне тоже не акцинтируют свое:) Идите себе мимо, не обращая никакого внимания на них, и поверьте, что им до вас так же не будет никакого дела, если бы действительно было так все плачевно, я вас уверяю, что покусан стаями был бы каждый второй человек, но почему то из 100% покусанны дай Бог 20% Вам не кажется что проблема не в собаках, а в этих людях?
20 фев 2008, 22:00
Вы первый пост читали вообще, или просто о собачках порассуждать зашли?
20 фев 2008, 22:13
читала, я считаю, люди сами виноваты порой за те события, которые с ними происходят, это мое мнение:)
21 фев 2008, 01:01
почему? какая идеологическая основа?
21 фев 2008, 11:33
Неправильная изначальная реакция на собак, внутренний страх перед ними, собаки это очень хорошо чувствуют, ну почему я блин, мой ребенок ходим мимо огромных стай бродячих собак, у меня даже мелкий умудряется парочку еще и потрогать, и ни разу нас не укусили? Меня в детстве укусила Кавказкая овчарка, мне лет шесть было, я ее оседлать пыталась, да конечно она хватанула меня за руку, но видимо от того что я с детства живу с собаками, на меня это так не подействовало, и я тут же на второй же день один фиг, оседлала его:)Хотя наверное могла быть съеденной:)
24 фев 2008, 15:04
слава Богу меня пока не кусали чужие собаки, но с вами согласна только в том, что они действительно могут видимо чувствовать- боятся их или нет. Любовь к собакам тут не при чём как мне кажется. Проходя с ребёнком мимо собак которые пытаются гавкнуть и окрыситься на нас- у меня просто фактически сжимаются кулаки и я внутренне напрягаюсь. Видимо, собаки это чувствуют и тут же отходят в сторону. Но ситуации бывают разные- помню, что мы шли от соседей в детстве с подругой, нам было лет по 7-8, шли с подругиным братиком 3-х лет и почти уже подошли к нашему дому, как к нам стремительно поднеслась собака и начала кусать малыша, подругиного брата, моя подружка Машка от шока схватила его на руки и подняла как могла, я стала отгонять собаку, а собака не кусала ни меня ни Машку а подпрыгивая изуродовала Машкиному братику ноги :( Этот ужас я помню. Петька(Машкин брат ну ничего не делал той собаке не ранее ни тогда- ну не понравился он ей...) А мы шли с дочкой к остановке- дочка увидала мужа вышедшего с автобуса и побежала к нему с криком "папочка!"- навстречу увидев движение побежала большая собака с рыком. Я не знаю чем бы закончилось- я успела опередить собаку за 2 шага от дочки и дать кулаком в морду(меня трясло потом, но это первое что пришло в голову, видимо отвлечь на себя)- она офигела и рыча отпрянула в сторону. А не успела бы я? А что мой ребёнок сделал? Побежал.Что ж теперь ему не бегать совсем? И простите, не заметила: был ли кастрирован тот пёс или нет...
Anonymous
20 фев 2008, 20:17
Кобели явно в вас чуют родную душу женского пола. :D Наступите как-нибудь на хвост суке для разнообразия ;)
20 фев 2008, 20:53
Просто я люблю животных, а главное не испытываю страха находясь рядом с ними, вот по этому меня никогда и не кусали собаки:))) Собакам свойственно охранять свою территорию, когда на нее посягается посторонний, просто напросто нужно знать как себя вести в подобных ситуациях, я очень часто наблюдаю, когда такая небольшая стайка просто бижит и лает на мимо проходящих людей, и естественно как им не тяпнуть какую-нибудь полоумную мадаму, которая начинает визжать как полудурошная и махать сумкой в разные стороны:) Чего вы хотите от собак, в такой ситуации? В такой ситуации просто достаточно дружелюбно, без резких движений, довольно командным голосом с ними говорить, я вам реально отвечаю, что это действует на все 100% Я с детсва занимаюсь собаками и поверьте их психологию я немного знаю:)
20 фев 2008, 21:00
Во, это про мою сотрудницу. Она собак боится до реальных обмороков, ей даже гипноз не помог. Зато она научилась ловко вытаскивать баллончик с газом из кармана и направлять его в сторону собаки. Ей что, вообще из дома не выходить?
20 фев 2008, 21:06
Нет ей к психиатру надо, реально:)
20 фев 2008, 21:12
Она была и у психологов, и в какие-то там группы по преодолению страхов ходила. Ну вот такая она: видит собаку и тут же начинает нервничать, собака это чувствует начинает рычать/лаять, подруга теряет сознание от страха. Вам смешно? Действительно? Причин для смеха ни одной. Может быть Вам к психиатру обратиться?
20 фев 2008, 21:23
Людей с другими страхами полным-полно, как то приспосабливаются же. Есть люди, которых все время грабят, или еще что-то с ними приключается, для них спец. тренинги есть, советы как выжить, они им следуют. Почему то испытывающие страх перед собаками, неприменно кровавой расправы над ними ожидают, так можно всех животных переубивать.
20 фев 2008, 21:32
Вот она и приспособилась.
20 фев 2008, 21:57
Ну это ей везет, что она на буль-терьера не напала, им балончики до фени, вы ее кстати предупредите насчет этого, а то последствия могут потом быть очень плачевными:(
20 фев 2008, 22:14
Вы писали, что с детства занимаетесь собаками, или мне показалось? Так ответьте мне, буль-терьер - это бойцовская порода, так? Значит ХОЗЯИН должен воспитывать/дрессировать свою собаку, что б она не кидалась на других людей, а тем более водить ее на поводке и в наморднике. Я не права?
20 фев 2008, 23:07
Поверьте, у собак с психикой гораздо лучше, чем у людей и она не будет кидаться, если только она этот балончик все время на готове не держит:-D
21 фев 2008, 01:39
я держу на готове "удар"- ни одна не кинулась, а у нас их тьма! :( однажды пришлось предупредительно пальнуть. разбежались. вы, вероятно, собак дома никогда не держали, с психологией их не знакомы. а это наука.
21 фев 2008, 11:38
Да буль-терьер бойцовская собака, с очень сильным и злобным характером, очень мстительные, я считаю, что таких собак вообще нельзя заводить в городских квартирах, и уж тем более, там где дети! Это не лабрадор, и не колли, которые обожают детей, это серьезные собаки, и меня честно удивляют семьи, которые заводят их как млин пекинесика, для души, а потом кусают локти, она загрызла моего ребенка, она откусила мне ногу и тд. тп. нужно соображать для чего ты берешь собаку!
20 фев 2008, 21:36
Нет просто за мою практику я не встречала столь серьезных пациентов:) И признаюсь честно, от того, что я никогда не сталкивалась с такими людьми, мне смешно:)
20 фев 2008, 21:42
А вот мне было не до смеха, когда я тоже впервые об этом узнала: подруга лежит на земле бледная, рядом собака лает. Хорошо хоть собака была не бродячая, хозяйка милостиво согласилась подойти и посадить собаку на поводок. С тех пор я, кстати, тоже таскаю с собой маленький баллончик (просто я знаю какими отморозками бывают некоторые хозяева собак).
21 фев 2008, 01:10
а у меня чувство "греха". иду мимо промзоны и двух таджичек (судя по одежде) кидаясь третируют местные собаки, в количестве примерно 10 штук, все ростом с овчара. (наверное скинхеды). у меня с собой "удар". но и ребенок. Я не "спасла" тех таджичек, хоть и не скинхед! :-( совесть мучает: они стояли , прижавшись спинами , замерли.) мне стыдно. не за собак- за себя. за ребенка побоялась- одного оставить, надо было куяхнуть по псам. стыдно мне, друзья!
Anonymous
21 фев 2008, 11:16
А если бы собака была на поводке и в наморднике? Подруга бы тоже в обморок быркнулась? Кто тогда виноват?
21 фев 2008, 14:55
Есть люди, которые испытывают страх именно перед собаками без поводка и намордника. Речь идет о безпризорных собаках, точнее о необходимости их уничтожения.
20 фев 2008, 22:29
А меня укусила,когда мне было 5 лет, и очень больно.С тех пор чувство страха перед любой собакой без поводка и ничего не могу с собой поделать,хотя тоже люблю животных.
20 фев 2008, 23:02
И меня укусила в детстве:) причем своя же, отдыхала у бабушки на море, у нее собака в будке, ей отдали затвердевший пЫрожок, она его сразу есть не стала, в будку отнесла, а я решила из будки его похитить, вот и укусила, не сильно правда;) Просто надо понимать,что человек существо разумное и может понимать собачьи инстинкты, чтобы избежать неприятностей, собакам же не дано понять мотивы человека, она просто не в состоянии, и не стоит на нее из-за этого злиться и требовать приспосабливаться под человека, это выглядит по крайней мере смешно:)
20 фев 2008, 23:20
Значит мы должны приспосабливаться под собак, еще чего придумаете!
20 фев 2008, 23:23
Ну это нормальная реакция для таких людей:-D Не приспосабливаться, а использовать свой мозК, почувствуйте разницу!
20 фев 2008, 23:44
Я собак не развожу, я не желаю жить с ними на одной территории, и ,кстати, имею на это право. Если мне встречаются собаки, то либо ваши (собачников) и я могу требовать, чтобы Вы свою собаку не распускали, либо бродячие, здесь я могу требовать от муниципальных властей, чтобы безобразия не было. Нравятся Вам собаки - ради Бога, разводите, кормите, вяжите, то только на собственной территории.
21 фев 2008, 00:06
К сожалению, на наши требования особо не реагируют.У нас во дворе куча собак,а осенью одна из них ощенилась.Кто-то из соседей сколотил будку,подкармливали всем двором,но дело к зиме шло и надо было что-то делать,замерзнут щенки.Куда только не звонили,в надежде,что приедут и заберут.Никто не приехал и благодаря теплой зиме щенки выжили.Честно говоря жалко собак,но кто их знает,что у них на уме.Я слышала только о волонтерской группе,которая выхаживает и держит бездомных животных,которых намного больше,чем желающих им помочь.Со стороны государства-тишина,даже усыпить не могут.
21 фев 2008, 00:40
Могут, только тут защитники животных будут манифестациями ходить, Зимний брать. А все проще простого, любите - создайте своим любимцам человеческие условия, только за свой счет, пожалуйста. Если хорошо попросят, то я в их фонд пожертвую, так уж и быть, рублей пицот.
21 фев 2008, 01:04
гораздо проще, кинув полпирожка бродячим собакам, что сам не сожрал, пройти мимо, упиваясь чувством вселенской любви , и не думая ни о чем. :(
Anonymous2
21 фев 2008, 00:12
Вы радуйтесь, что пока мода такая на собак. Некоторые крыс разводят. Представьте, чтобы было, если б по Москве бегали полчища крыс, а полоумные тётки грудью бы бросались на их защиту :crazy Крыски, кстати, по многим параметрам поумнее собак будут.
21 фев 2008, 00:36
Крыски - да, они могут.
21 фев 2008, 01:03
крысы, кстати, уровнем выше по мыслительным способностям относительно собак стоят!:)
21 фев 2008, 14:05
А они и так бегают:))) Только мы их пока не видим, так как они под землей, если с воздуха посмотреть подняв все жилые конструкции, вы оболдеете сколько крыс живет под нами:)))
21 фев 2008, 15:47
Элис, я кормлю (и не только я ) кошаков подвальных уже 5 лет. так вот, ни одной мышки (а я живу на 1 этаже и есть с чем сравнить) нет! а перед этим , переговорив с соседями , перестали кормить стаю, которая кошек жрала, а не мышей с крысами. я имею в виду собачью стаю. даже сердобольные бабушки признали их непригодность в вопросе мышеловства :) и переместили миски к ближайшей помойке. стая потом вообще ушла. кормовая база решает все! :) зато кискам у нас - полный почет. про крыс и не вспоминаем. :) и даже про мышей. они их не едят, а складывают (складывали ) у подъезда. и каждый выходящий хвалил кису и кормил. :0 кормим и счас по привычке, они нам не мешают. такий зайки. (смеется)
21 фев 2008, 18:09
Я не спорю, что собака собаке рознь, у меня в общей сложности пять собак живет, две породистые и три подобранные с улицы, одну машина сбила, подобрали вылечили, ну так и осталась, вторую детишки добрые камнями закидывали, отбила, выходила, так и осталась, ну а третью под дверь подбросили малюсенькой совсем, ну так и осталась:) Так вот первая, которую сбила машина, можно точно назвать отменным крысоловом, она крыс за версту чует, брали ее загород, так она зараза, всех кротов повыкапывала:( Вот вам и псятина, любая кошка позавидует:)
21 фев 2008, 14:01
Животные тоже имеют права не делить с нами их территорию, а заметьте, что мы - человеки вытесняем их, точно так же с их территории. Еще лет десять и мы точно забудем, что когда то эта планета была населена миллионами видами прекрасных животных, если Вас устраивает, что бы ваши дети смотрели на животных только на картинках, то меня это не устраивает, я и я хочу делить место под солнцем с братьями нашими меньшими:)
21 фев 2008, 15:59
они не имеют. это факт. точка. я бы прибила заразу, которая выкинула собаку, но увы- нет такого закона. вот прибить собаку можно, а тварь, ее выкинувшую- недьзя. однако я не ровняю человека и животное. я думаю так ( а сегодня сцуки нам подкинули во двор сиамскую кошку) так вот: лучше усыпи, не мучь, не тирань животное! пусть хоть малость собачье-кошачего счастья ему достанется, а не горе потом. человек в своем праве, и он должен быть милосердным. в животных прочитала, как выгонят собаку. вот морду бы набила, дряням! :( никакой ответстветвенности эти гады не несут. :( так не должно быть! таких надо штрафовать как минимум!:-(
26 фев 2008, 04:27
Да животные, братья наши....Я очень уважаю медведя в берлоге, белку в дупле, птицу в полете, я весьма уважаю дикую природу, и чтитаю, что человек не должен туда вмешиваться. Но бродячие собаки к ним не относятся, это генетический мусор, они уже не способны выживать в природе, они паразитируют на пищевых отходах. Они не относятся к экологии, они антиэкологичны.
28 фев 2008, 06:32
Алисонька, у вас в школе по биологии что было? :-) Балдю от Ваших постов, с такими защитниками и противников не надо :-). "Животные тоже имеют права не делить с нами их территорию, а заметьте, что мы - человеки вытесняем их, точно так же с их территории." Расскажите мне, глупой, пожалуйста, про "права животных" и "исконные" собачьи территории :-). Я реально знаю случаи, когда человек и дикая природа сосуществуют вместе. Например, аллигаторы во Флориде - их можно увидеть в 1-2 метрах от дороги, парковки или даже строения. Знаете, какое главное требование в безопасном сосуществовании? Не кормить! Тогда и животные не воспринимают человека как пищевой источник, и, следовательно, не представляют для него опасности. Некоторая опасность всё-таки существует, ежегодно фиксируется несколько немотивированных нападений аллигаторов на людей. Таких животных сразу отстреливают, ибо одного раза достаточно для формирования рефлекса.
21 фев 2008, 11:51
Меня тоже кусала собака в детстве, причем серьезная собака Кавказец, я пыталась на него сесть, он естественно он меня тяпнул, но меня это не остановило, и на следующей же день я доказала псине, кто хозяин!
Anonymous
20 фев 2008, 22:35
Ой. Девочки, настолько для меня больная тема!!!! Вы даже не можите представить.
21 фев 2008, 01:29
И у меня знакомого укусила на днях собака на Авиамоторной. Он месяц как стал ходить с работы пешком. Хотел похудеть . Очень нравилось ему ходить пешком. Теперь не будет , наверно, ходить. Шел по дворам, выскочили 3 собаки, начали лаять ожесточенно. Он остановился и замер, думал уйдут. А одна подскочила и укусила его за ногу сильно. После этого все три убежали. Это просто безобразие. Бегают стаями, кусают, спят в метро. Москва не город стала, а деревня какая-то. Что-то я не припомню при коммунистах на улицах стаи собак. И как-то диких зверей не наблюдалось на улицах. Просто с собаками такой же бардак, как и со всем другим. И власти не могут навести порядок.
21 фев 2008, 09:33
Вам сейчас расскажут, что это он сам виноват - чем-то вызвал их неудовольствие. Подумал плохо, скорее всего :( Сочувствую очень знакомому. И искренне желаю никогда не оказаться на его месте тем, кто зверей любит и уважает больше, чем людей.
21 фев 2008, 12:30
Дайте телефон хоть какого общества по отлову собак(у меня в подьезде 2 живут и около дома стая бродит постоянно).Выгонять бесполезно.Ребенка на руках заношу в подъезд и в лифт.А отпугователь от собак помогает,хочу купить.
21 фев 2008, 13:32
Они ответят, что могут только взять, стерилизовать и выпустить в туже среду. Скажите спасибо долбанутым защитникам. Тоже мне природу нашли, защищали бы тигров в тайге или медведей на острове Врангеля , вот это природа, а псы в городе - мусор.
21 фев 2008, 14:03
Мусор - это такие люди как Вы, и честно скажу животные знают кого кусают, вот таких укусанных как ВЫ мне не жалко!Будь добрее и животные тебе ответят тем же!
21 фев 2008, 14:24
... написала очень добрая девушка, которой безумно жалко собачек, но которая искренне желает быть покусанным другому человеку! Слов нет. Это клиника.
21 фев 2008, 17:52
Вот честно, если эта дама считает, что живое существо - это мусор!!! Да такому человеку можно и пожелать!
21 фев 2008, 19:34
... и доказать тем самым свою собственную принадлежность к категории, той самой упомянутой, на букву м. Можно судить или не судить тех, кто не желает свою жизнь подстраивать под комфорт несчастных дворовых собачек, но ваше поведение в данной ситуации - просто отвратительно. хуже собак - те хоть по психическим сдвигам нападают...
21 фев 2008, 20:20
:)
21 фев 2008, 14:59
Где логика? Если Вы такая сердобольная к собачкам, соберите их всех и устройте им где-нить подальше от жилых зон какой-нить приют. Кормите их там, воспитывайте. А то только и можете кричать: "Ой, как мы собачек любим! Не трогайте их! Они хорошие! Они просто так ни кого не кусают!"
21 фев 2008, 18:00
Уважаемая, я в отличие от Вас как раз этим и занимаюсь по САО!!! И представьте себе планирую выбить от управы землю и хотябы 50% средст для строительства такого заведения, остольное готовы оплатить жители моего района:)))
21 фев 2008, 19:53
А, ну да, прикрыться деньгами налогоплательщиков? Это полный пипец, мало того, что мы с мужем "оплачиваем" содержание уголовников в тюрьмах, так еще и бремя содержания бездомных собак хотите на нас повесить? Вы ж САМИ жалеете собачек, вот САМОСТОЯТЕЛЬНО (на СВОИ деньги) и содержите их. Я готова отчислять хоть по тысяче ежемесячно на усыпление бездомных собак, ну можно еще какой-нить взнос сделать на оборудование площадок для выгула (что б только не наблюдать бегающих "лошадок" без поводка и намордника на детских площадках).
21 фев 2008, 15:52
на самом деле в первую очередь надо попытаться наладить отношения в социуме, среди себе подобных, а адекватное восприятие животных прийдет само собой. имхо- вы другая сторона медали неадаптированного к социуму человека: ваш антипод- собаконенавистник. и он имеет те же проблемы неуживчивости, только с другим знаком . :-) не обижайтесь.
21 фев 2008, 18:13
Вы знаете у меня никогда не возникали проблемы не с себе подобными, не с не себе подобными:) Просто напросто людям нужно научится жить в гармонии с тем, что его окружает, приспособиться можно ко всему, было бы желание. Да и спорить на эту тему можно до безконечности, только толку не будет! Каждый останется при своем:)
21 фев 2008, 19:36
Только по вашей логике пока получается, что люди - существа второго сорта по сравнению с собаками. Малолетний ребенок, которого покусала стая - сам виноват? Не о чем после таких рассуждений разговаривать с вами.
21 фев 2008, 20:22
Не слышала о случаях покусов детей, хотя и дети разные бывают, вот такие чудные детки лет так 8-9, закидывали собачку камушками, честно сказать я сама бы таких сожрала на месте:)
21 фев 2008, 20:48
Не было таких случаев ты их выдумала, ты брешешь как цепной пес. Собакам даны зубы и они кусаются, их выводили для охоты и охраны, злобность у них на генетическом уровне.
21 фев 2008, 23:50
Около года назад, может, полутора, где-то на севере (не помню город, может, Петропавловск - если хотите, в поисковике поищите)) бродячие собаки ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ маленькую девочку. Пока администрация города телилась, обычные люди, охотники, вышли и перестреляли большую часть собак, которых нашли. И правильно сделали. Человеческая жизнь, а тем более, жизнь ребенка во сто крат дороже 100 собачьих жизней.
Anonymous
22 фев 2008, 00:33
В другом топе Элис говорит, что собак любит и ценит больше людей. О чём спор?!
22 фев 2008, 13:58
Вы правы. Бессмысленно.
наблюдатель
23 фев 2008, 22:07
У неё похоже вообще от ненависти к матери в голове не там перемкнуло: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35210345
Anonymous2
23 фев 2008, 22:09
Судя по этому посту, когда мира в душе Элис и не предвидится, её (по её же теории) должна была загрызть первая же бродячая собака... Ан нет, чувствуют суку :-).
23 фев 2008, 22:26
А вот это уже не красиво и не порядочно. Здесь обсуждаем собак. И не за чем приплетать сюда другие темы. По крайней мере, Элис не скрывалась под серостью анонимов.
22 фев 2008, 14:36
без комментариев. Да уж, собаки - и в самом деле не самые дикие и опасные твари в наших городах...
24 фев 2008, 12:06
+1
23 фев 2008, 01:41
Вы просто не хотите этого слышать.А случаев очень много.
21 фев 2008, 20:49
Сплошь проблемы и ярое челеконенависничество, в коем я могу обвинить.
21 фев 2008, 20:45
Так и живи с собаками, но к людям не лезь, уже кидаешься как собака. Еще не родилась и даже не выведена та собака, которая бы меня укусила.
24 фев 2008, 12:08
Да это вы кидаетесь,просто кипите:-|
24 фев 2008, 18:03
Вы тоже к собакам, с людьми не надо.
25 фев 2008, 14:12
Ну,а я о чем[-X
22 фев 2008, 02:10
Да отравите, и дело с концами...
24 фев 2008, 15:05
проблема в том, что отраву могут сожрать и копошашиеся дети, и кошаки, и просто хозяский щенок, еще не обученный.. они то за что должны страдать?
24 фев 2008, 16:05
Дык целевое использование яда нужно. Замешиваешь с фаршем и кормишь именно ту собаку, которая утомила.
24 фев 2008, 21:16
тя "зеленые" пришибут за такую формулировку. :)) вычислят по айпишнику- и все! :-))))
25 фев 2008, 10:56
Еще вопрос кто кого :)
Anonymous
22 фев 2008, 11:16
а чем? уже готова:(
23 фев 2008, 08:09
ИМХО крысиный яд должен помочь.
22 фев 2008, 21:30
Предлагаю обсудить средства защиты от собак. Баллончиком пользоваться боюсь, тк гуляю с ребенком, боюсь что на него попадет. Кроме зонтика ничего цивилизованного в голову не приходит. Но боюсь что зонтик (палка) могут только разозлить собак. Какие у вас варианты?? Защитникам собак просьба не беспокоиться, когда собака пугает моего малыша, мне ваши доводы не интересны.
23 фев 2008, 01:45
Пневматическое оружие,конечно применять следует в крайнем случае,бьет очень больно и с близкого расстояния может покалечить.
23 фев 2008, 16:13
Я боюсь носить с собой оружие, похожее на настоящее. На него окружающие могут неадекватно отреагировать((( Было бы что-то пневмо, но не похожее на настоящий пистолет. Не разбираюсь в этом. Но я доведена до крайности, моего ребенка собаки не раз пугали за его 2 года и недавно тёте брюки порвали, когда он рядом был в коляске, чудом нет укуса, она добрейший чел и ни о какой ненависти к животным речи в её случае нет. А я беременна и мне надо как-то защитить и близких и себя(((( Но собаки поблизости не бродячие, а или со стоянки или ближайших проходных, т е уничтожить их безнаказанно не получится. Остаётся только защищаться. Ужас какой-то ваще(((((
Anonymous
24 фев 2008, 14:02
Ужас какой то в том, что к вашему ребенку, сидящему в коляске, почему все время пристают хозяйские собаки?! Вы бы о своих мыслях подумали, кто чего боится, с тем то и случается. Сами своего ребенка подставляете, никто кроме ВАС в этом не виноват! Любая собака, тем более хозяйская, понимает спокойный уверенный командный тон "фу", а зонтиком и прочими атрибутами вы только нарветесь еще больше.
24 фев 2008, 14:58
ты идиот? или просто не знаком с правилами дрессировки? ты должен бы знать, что некоторых собак дрессируют на атаку после сказаннго посторонним "фу". вот страна требует героев, а некоторые ...... рожают с завидной регулярностью дураков! (с печалью) возьми, урод, свою псину на поводок и одень на нее намордник, и не ты, не твоя псина никаких отрицательных эмоций у народа вызывать не будет. :)
24 фев 2008, 15:09
Четкая формулировка.
Anonymous
25 фев 2008, 10:28
поаккуратней с выражениями! про твои познания в кормлении уже легенды ходят, так что сам помолчи!!!
24 фев 2008, 21:23
Вы думаете на парковках и проходных сторожа дрессируют собак???!!! Никакое ФУ тут не помогает. Я лично никогда собак не боялась, пока не поняла что ребенок в опасности, а собак всё больше. Они мне очень мешают спокойно существовать просто-напросто. "Всё время" как вы пишите, собаки к нам не пристают. Мысли мои во время прогулки заняты разными вещами, только не собаками))) Вы чушь нагородили, лучшеб молчали, чесслово)))
Anonymous
25 фев 2008, 10:26
откуда в вашем районе столько собак вокруг???:))) мне ужастно интересно, чесслова;))) или вы просто кроме них больше ничего не видите? у страха глаза велики, а собака не команду понимает а ТОН, и нормальных собак дрессируют не на "фУ" а вообще на звуки,сочитания букв, которые в жизни редко кто произносит, именно во избежание "недорозумений". Что ж, не хотите слушать совета, машите дальше зонтиком, не долго осталось:Р
25 фев 2008, 14:06
Вы точно не в себе. В ваших советах не нуждаюсь.
Anonymous
25 фев 2008, 14:14
На лицо комплекс "старородящей матери", пока в коляске-собаки на ребенка нападают, дальше хуже будет...бедный ребенок......
Anonymous
25 фев 2008, 14:55
Прекрати каркать, гадина!
25 фев 2008, 16:34
Не стоит обращать внимание на ненормальных.Он сам пучок комплексов,а в его коляске вместо ребенка собака.Таким не дано иметь детей.
Anonymous
25 фев 2008, 16:46
а вот это ты зря! я про ребенка ничего не говорила, "самое ценное-дети"- не тебе об этом говорить, или только у тебя ребенок? давно известно, что все проблемы у детей из-за родителей.....
25 фев 2008, 17:42
Для меня мой ребенок действительно самое ценное,а у тебя детей видимо нет,а если и есть,то мне их жаль........
кот
25 фев 2008, 19:28
шавка брехучая
25 фев 2008, 20:23
Шавки брехучие по дворам бегают и здесь анонимно подписываются.
Anonymous
25 фев 2008, 21:39
ты ничем не отличаешься
25 фев 2008, 21:45
Но почему же,отличаюсь.
Anonymous
25 фев 2008, 21:50
ага, но не в лучшую сторону, гы
25 фев 2008, 22:32
Тебе,с твоей невысокой крыши,виднее.
Anonymous
26 фев 2008, 21:12
даже ругань у тебя бабская, фууу, гадость
25 фев 2008, 22:14
Всё, не связывайтесь, там клиника. Весеннее обострение.
Anonymous
25 фев 2008, 22:35
ну хоть обострение, у вас же обоих диагноз в цикле, ухаха
25 фев 2008, 15:30
О, ты многое переняла от собак, жаль не самое лучшее. Побрехать сюда пришла, трусливо, анонимно... Хорошая сучка получилась, так держать! Бреши дальше, я с тобой больше не связываюсь, вдруг заразно!
Anonymous
25 фев 2008, 15:37
40 уколов в живот))) хотя тебе уже ничего не поможет......
Anonymous
25 фев 2008, 14:12
.
25 фев 2008, 18:34
Вы либо слепы, либо безнадежно глупы. У нас в маленьком дворе стая примерно в 15 штук. Может, мне надо делать вид, что их нет? Что они не существуют? Что я не слышу по ночам их брехню? Что они не сидят у подъезда в ожидании «сердобольных» бабок и не рычат злобно, если тебя угораздило мимо одной из таких бабок пройти? И попытку укусить меня надо воспринимать, как галлюцинацию? Вы не думали, что, если именно вы не замечаете очевидного, то это у вас что-то не в порядке? Так что не валите с больной головы на здоровую. Тем паче анонимно.
Anonymous
25 фев 2008, 19:27
а вы умны? тогда что лично вы сделали, чтобы этого не бояться?
26 фев 2008, 04:19
Ходить по улицам и не боятся - это наше право, КОНСТИТУЦИОННОЕ. Мы не обязаны сами что-то делать, мы может требовать обеспечения нашей безопасности.
Anonymous
26 фев 2008, 21:11
:crazy
26 фев 2008, 21:28
В таком случае, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с). Ну тогда и к Вам это относиться в полной мере, тогда и у Вас прав никаких нет, а у вашей собачки и подавно.
28 фев 2008, 12:32
Только то, что разрешено законом. А законом разрешено, к сожалению, только звонить в соответствующие органы. Если бы закон давал мне возможность лично договориться с каким-нибудь охотником, я бы это сделала. Потому что УСТАЛА не спать по ночам из-за пустобрехов и устала бояться ходить по двору, по детской площадке.
28 фев 2008, 12:55
А почему с охотником, а не с приютом или ветеринаром, который их стерилизует?:think
29 фев 2008, 13:02
Потому что мне плевать, какая собака укусит меня - стерилизованная или нет. Я не хочу видеть на детской площадке свору из почти 15-ти здоровых псов. Я просто хочу, чтобы их не было. Если существуют приюты, которые заберут всю стаю - буду только рада. Но, к сожалению, ситуация с приютами всем известна. Поэтому вариант один - истребление.
29 фев 2008, 13:45
У вас столько энергии! Пустите ее на приюты! Неужели лучше грех на душу брать?
кот
29 фев 2008, 22:25
или пусть лучше приютит бомжей, раз они в ней большую жалость чем собаки вызывают, бугага:)))))
01 мар 2008, 12:19
Это я где такое написала, аж самой интересно стало.
01 мар 2008, 16:04
а что ты ржошь, дура? ты где живешь, в России? поговорку знаешь:от сумы и тюрьмы не зарекайся. еще неизвестно, кем ты сама станешь и как повернется твоя жизнь. вот бродячей собакой- точно нет, а вонючей и никому не нужной бомжихой- вполне. и такая же дурища, как ты будет ржать,только уже над тобой, гаденько прикрывая ротишку ручкой, а свой ник-сереньким. нет , тут точно без водолаза не обощлось. я имею ввиду твое генеалогическое древо. а еще вернее- без шавки помойной. :-(
Anonymous
01 мар 2008, 17:28
Разница однако есть! НЕ гена, НЕ крокодил, и вообще уже НЕ на что не способный мужик:РРРР Хорошь уже хамить, я тоже умею:Р собака не выбирает себе свой путь, но пристраивается, а куда же человек, по мнению ненавистников собак, такой разумный, такой великий может докатиться? ведь у него больше прав, больше мозгов, больше всего!..
01 мар 2008, 12:18
У меня маленький ребенок и работа. Полагаете, мне больше заняться нечем, кроме как устраивать сладкую жизнь бродячим собакам?
01 мар 2008, 13:40
"Аааадну минуточку!"(с) Вы же сами выше писали, что готовы с охотником договариваться. Вот я и предлагаю Вашу энергию в мирное русло повернуть.:)
01 мар 2008, 15:20
вот не надо тупить только , да? ;-) что проще и менее энерго и материально затратно: разок договориться с охотником или всю жизнь содержать в приютах огромное число полудиких кабыздохов, оплачивать им ветеринарию, жратву, труд рабочих по уборке дерьма? я , как налогоплательщик, категорически против. так что дамо, поучите мужа щи варить и чем с вами в свободное время заниматься. :) тут без вас разберутся куда энергию направлять и зачем.;-).
01 мар 2008, 15:37
Фу, как грубо и некрасиво! :-о Действительно, я, наверное, не права. Если нет совести и кровавые собачки по ночам сниться не будут, то охотник, конечно, дешевле и менее трудозатратно:(
01 мар 2008, 15:55
не менее некрасиво указывать взрослому человеку что ему делать и куда направить энергию и деньги. а вам убитые кровавые комары не снятся? а чо, я не мало погубил их. и мух. а уж тараканов- тыщи. бродячие псы- такие же разносчики инфекции и паразиты. разница в чем?
01 мар 2008, 15:58
:-о Как все запущенооо! (с)
01 мар 2008, 16:01
кроме этой фразы, потрясающей сознание своей новизной и свежестью, сказать , как я понимаю, нечего? ;-)
01 мар 2008, 16:13
:( Нечего. Мы с Вами с разных планет.
Anonymous
01 мар 2008, 17:22
в московском метро от всЯких приезжих товарсчей боольше заразы подхватить можно. кстати, последняя ужасающая новость: дети заражаются лишаем от китайских мягких игрушек!!!уже несколько случаев в Москве, а не от бродячих собак:Р
Anonymous
01 мар 2008, 18:51
О, точно! Комаров давить! Тараканов тапком! Собак отстреливать! А также приезжих всяких и китайцев вместе с игрушками!:) Один хрен: представители фауны:)
кот
01 мар 2008, 17:30
ты козленок как ваще разгавариваешь?! все с ненависти к собакам начинается, потом к женщинам, потом каким нить чикатилой...иди виагры выпей, импотент;)
01 мар 2008, 17:38
Может, пусть энергию на приюты пускает тот, кому судьбы собачек так дороги?
24 фев 2008, 15:19
мне вот рассылка пришла про электро-шокер, всерьёз подумываю купить, как думаете- может быть эффективно?(я про крайние случаи уже говорю) Насколько электро-шокер может вырубить собаку, чтобы от неё можно было спастись?
24 фев 2008, 15:24
соседка имеет простейший екземпляр: просто они боятся разряда тока и убегают. у нее надевается на кулак.
24 фев 2008, 15:29
то есть она даже контакт шокера с собакой не осуществляет? просто на расстоянии они боятся разряда? ууу если так, то точно купить стоит!
24 фев 2008, 15:36
не имеет. они боятся електричества. :) дворовые собаки они вообще нацелены на самосохранение, и много чего боятся. а вот бойцовые.. :-) думаю, там контакт неизбежен! :-)
24 фев 2008, 16:05
о! спасибо вам за ответ! ещё вот вопрос: что будет борцовой собаке от шокера?(по сути если человека вырубить может, но наверное, и на собаку эффект произведёт)
24 фев 2008, 21:27
Если до контакта не доходит, тогда вариант! С др стороны, как бы ребенку в руки не попала такая опасная вещь. А как думаете, всё-таки обычная палка злит или пугает собак?
24 фев 2008, 23:03
а попробуйте! я не пытался! :))))))))))
25 фев 2008, 09:57
В одной руке дубинка, в др электрошокер... пойду пройдусь))))))))))))))))))
Anonymous
25 фев 2008, 21:51
каску и бронежилет не забудь, гыгы
27 фев 2008, 12:13
мне кажется, с ребенком удобнее балончик. Вытаскиваете балончит, берете ре на руки, брызгаете на собаку. Можно еще подкрепить словами (типа фу).
27 фев 2008, 23:31
Спасибо за совет!
25 фев 2008, 08:00
На самом деле, проблема действительно актуальная! Я люблю животных, но не до такой степени!!! Свою животину вывожу на поводке(той-терьер) Парк "Кузьминки" просто рассадник безхозных собак! Я так думаю, что надо дергать префектуру
27 фев 2008, 15:27
На меня напали собаки.. максимум что сделали,это их кастрировали,Но как-то очень криво тк потом они опять расплодились и теперь новая партия этого говна носится около дома:-((((
27 фев 2008, 22:56
Кастрация-не выход.Усыплять надо,если государство не способно выделить денег на содержание бездомных животных.
28 фев 2008, 11:44
Вот я тоже думаю: пусть сердобольные лучше на приюты деньги жертвуют, а не подкармливают эту живность.
29 фев 2008, 17:09
По дороге в школу пара стай
кот
01 мар 2008, 17:31
это белый стих?;)
02 мар 2008, 12:03
Ага, в редакции двухлетнего помошника... А собак в округе реально боимся, из-за них в школу на машине едем
02 мар 2008, 12:45
А как вам такое: подкармливают из всей стаи выборочно одну собачку, а другие вокруг ходят злые - а эта тетка еще и отгоняет других. Вот и напали на меня эти, которых отгоняла тетка. Слава Богу не покусали. Ну тетке от меня досталось - а толку, ну наорала я на эту добросердечную тетку, ну и что. Завтра она опять придет кормить только одну из всей стаи... Если такие любители собак, так берите их домой к себе и кормите-воспитывайте...
03 мар 2008, 12:41
для защитников собак: http://www.newsru.com/russia/03mar2008/5girl.htmll
03 мар 2008, 15:36
Что этим хотите сказать? "УЖАС!", согласна с Вами, но нового ничего не сообщили. О нападении собак не единожды сообщалось. Можно еще раз выводы сделать: не держать собак серьезных пород, если не умеешь с ними обращаться; намордник на собаке при выходе из квартиры должен быть всегда!
кот
03 мар 2008, 22:50
ага, только не надо забывать, что не только бойцовские породы нападают на людей, другое дело, что сила не та, хотя для ребенка бывает досаточной, чтобы нанести серьезные травмы. в соседнем доме двочку болонка закусала, от болевого шока девочка скончалась.. виноват хозяин, а не собака, нужно разрешение выдавать на возможность держать любую живность в доме!
04 мар 2008, 00:49
Никаких выводов, хозяин с пеной у рта доказывает, что его собачка ангел небесный, воспитанная, послушная,ласковая.... Просто дверь в квартиру оказалась незапертой, и собака выскочила в коридор. Когда же их наконец запретят, никакая дрессура не перекроет заложенного генетикой.
04 мар 2008, 19:34
у меня подозрение, что им где-то выдают этот текст и заставляют заучивать наизусть. Потому что ничего вразумительного, кроме этого текта я от них не слышала ни разу. Ну, ещё разбавляют "трафаретами" типа "за что вы так собак ненавидите? ненавистники животных! Агрессивные людишки"... :-D В общем, ни ума, ни фантазии на поверку... :-( Не нужно иметь специального психологического образования, чтобы понять, что агрессивен именно человек, заводящий собаку той же бойцовой породы(не заводчики). Ему подсознательно нужно как-то компенсировать свою агрессию, какие-то комплексы или самоутвердиться за счет того, что его будут бояться с этой собакой.
04 мар 2008, 19:10
я думаю, что мы хотим сказать, что это не цель сообщить вам "что-то новое". Что вам нужно нового? Когда собака съедает ребенка без остатка? Или ещё какой-то ужас, которого вам не доводилось видеть? Показывать и показывать. Говорить и говорить. А также "хотим сказать", что как раз речь-то и идет о том, что "не держать собак серьезных пород, если не умеешь с ними обращаться; намордник на собаке при выходе из квартиры должен быть всегда!" написано только в правилах. На самом деле именно об этом говорят нам здесь псевдолюбители-владельцы собак - они этого просто не делают. ОНИ ЭТОГО ПРОСТО НЕ ДЕЛАЮТ - уж их-то собачка такая расхорошая-раздобрая, что, вот, ну никогда ничего такого. А может быть, не только хотим что-то сказать, а спросить - почему эта собака ходит по улицам до сих пор три раза в день? Почему до сих пор не усыпили? Пока общество кардинально не возмутится, дела не будет, я полагаю. Кардинально - это просто физическое уничтожение животного, самосуд фактически. Неприемлемый выход. Но только тогда сами хозяева начнут просить о принятии серьезного действующего закона, чтобы самим защититься, наконец, если сейчас им закон не писан.
06 мар 2008, 10:33
Это был комментарий, например, вот к этой реплике дамы, которую тут активно защитники собак поддерживают: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35169925 Так что очень хорошо, что вы хотя бы признаете, что тут ничего нового. Значит, только Элис такая заоблачная, для кого это сообщение все-таки станет новостью.
03 мар 2008, 13:04
Надо позвонить в службу отлова животных или пойти в ДЭЗ и сказать, что там то там то есть дикие собаки. В дэзе сами знают что делать. У нас в районе тоже стай, собак десять, кидаются лают. жители пошли в дэз сказали, чтоб позвонили в птомник. собак больше нет
04 мар 2008, 17:18
вам повезло. в Москве всего одна служба по отлову собак. и то, по закону, они имеют право только стерилизовать собак и выпускать обратно, где они жили. :(( а в Дезах обычно говорят - ждите:)
09 мар 2008, 22:15
Ага, и мне сказали, что они с частными лицами не работают. Все вопросы только через ДЭЗы, ТСЖ и проч.
04 мар 2008, 18:53
http://www.vesti.ru/video.htmll?vid=123934 это видео. Я рекомендую посмотреть на "хозяина" и проанализировать...
05 мар 2008, 22:20
Я видела этот репортаж.....Страшно за детей. После такого,каждая собака без намордника кажется опасной.Удивляет то,что хозяин все еще выгуливает свою собачку,как ни в чем не бывало.Не дай Бог поставить себя на место родителей,но если бы так,то этому гаду некого было бы выгуливать.
10 мар 2008, 00:26
Меня укусила собака, но "удачно", на одежду только зацепила, не прокусила, я все равно была в шоке, позвонила в милицию, они сказали, что этот вопрос нужно поднять у участкового, я звонила ему, да, меня ТИПА выслушали и сказали, что попробуют что-то сделать. НИЧЕГО - она как бегала там, так я ее и вижу постоянно. Единственное, мне дали очень хороший совет: Итак, если перед вами стая лающих собак, то нужно присесть и сделать вид (или реально резко поднять с земли камень/землю/палку) и резко бросить именно в ту собаку, которая лает больше всех и обычно стоит к вам ближе, она является вожаком, и вся стая подчиняется имеено ей. Они копируют все ее действия. Если она дернеться бежать, то убегут и все другие. Отбегут и будут лаять опять, действие стоит повторить, но НЕ смотреть прямо в глаза собаке, это может вызвать агрессию. Ни в коем случае нельзя бежать после этого, старайтесь отойти потихоньку на другую сторону дороги, или к людям. Честно сказать, второй раз встретив эту собаку близко, я сделала все именно так, как написала. Собака испугалась, но лаяла долго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы