Вынуждают уволиться
Anonymous
21 фев 2008, 19:52
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Фактически на работу я ходила в одну организаци, а оформлена в другой. У меня есть справка, что числясь в этой организации я фактически работала по проектам ЗАО на основании договора возмездного оказания услу. Уже длительное время мне звонят от моего работадателя и просят написать по собственному желанию. Т.к. организацию, в которой цислюсь я они продаю и там будет друнгой хозяин и пособие до полутора лет мне платить все равно не будут, некому там этим заниматься и т.п. Сейчас выплаты постоянно задерживаются. Типа мне лучше ниписать по собственному желанию. Я не настроена на это. Куда в какие органы я могу обратиться, если мне перестанут выплачивать пособие, или могу обратиться уже сейчас. Кто разбирается, подскажите как быть.
21 фев 2008, 22:29
Просто не увольняйтесь и все. Жаловаться можно в трудовую инспекцию. Как вариант, предложите работодателю расторжение вашего трудового договора ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН с выплатой вам компенсации, сумма - на ваше усмотрение. Я бы попросила 3-5 окладов. Удачи! PS/ Надеюсь, договор у вас обычный, бесрочный.
21 фев 2008, 23:06
Вы не подскажете как обратиться в трудовую инспекцию.
22 фев 2008, 13:19
инфо можно легко найти в интернете :)
04 мар 2008, 12:48
Вы подумайте с чем вы туда будете обращаться? Вас наверняка просят уволится устно. Вы записали разговор? Или у вас письменное распоряжение вас уволить? Инспекция по труду придет на предприятие и что дальше? Работодатель откажется подтверждать факт принуждения к увольнению. Вот если вас попробуют уволить по статье или по сокращению штата - тогда жалуйтесь. Закон на вашей стороне и комиссии будет понятно где разбираться. --- Ваша фраза "Т.к. организацию, в которой цислюсь я они продаю и там будет друнгой хозяин и пособие до полутора лет мне платить все равно не будут, некому там этим заниматься и т.п." на деле что означает? Просто меняется хозяин или ликвидируется предприятие? Если второе, то вас могут сократить ПО ЛИКВИДАЦИИ. Это единственное, что они могут сделать с мамой ребенка до 3х лет :) А вообще, полистайте ТК, для общего понимания своих прав :)
24 фев 2008, 23:47
Есть ли у Вас на руках трудовой договор? Уволить Вас работодатель не может за исключением ликвидации организации ст.81 ТК РФ. По собственному желанию не пишите, да они звонят, они настаивают, это очень тяжело. Скажите им, что если будут беспокоить, то обратитесь в трудовуб инспекцию. Адресом смогу поделиться только 25.02. Ещё как вариант, может быть они хотят Вас перевести в другое юридическое лицо? Скажу сразу, что пока вы в отпуске, это невозможно. И тут надо быть очень внимательной. Напишите свой адрес, я сброшу адрес труд инспекции.
26 фев 2008, 17:04
Машуня, спасибо вам за ответ. Да трудовой договор у меня на руках. В своих звонках они аппелируют к тому, что мне не будет выплачиваться пособие по уходу за ребенком. Как мне здесь поступить? Выплаты задержаны за декабрь, январь и февраль еще не поступали. Платить то они бязаны в любом случае? сменился ли хозяин организации или нет это не играет роли. Пока я в отпуске по уходу за ребенком, если они мне предложат перевестить на другое юр. лицо - вестись на это не стоит? я Вас правильно поняла - в этом случае мне не будут платить пособие по уходу за ребенком? так? Адрес трудовой инспекции Домоедовская 24, к.3 и телефон я нашла в сети 343-91-90. Обращаться пока не пробовала. Вот если бы у этой инспекции сайт был и там можно было бы жалобу написать.... ОХ.
27 фев 2008, 09:31
насчет трудинспекции - если есть возможность, хорошо бы к ним приехать. Они по телефону не особо любезно общаются, будте готовы:(
Anonymous
27 фев 2008, 09:38
Пишите жалобу и отправляйте заказным письмом с уведомлением. И получат они по полной. И такое же заявление в прокуратуру. Получат вдвойне.
28 фев 2008, 19:11
это как то по округам на счет прокуратуры или как?
22 фев 2008, 21:16
+1
03 мар 2008, 19:12
Вот, девы, ситуация развивается следующем образом директор по персоналу конторы в кот. я работала фктически пишет мне писульки на одноклассниках. Я пока отвечаю ей, что мне нифига не ясно и прошу писать мне на е-мейл обстоятельно, что ей от меня нужно. Она мне сообщает, что в моих интересах прийти в офис и поговорить. Вот с грудным дитем на руках более нечего мне делать, как к ней в Москву переться.
03 мар 2008, 19:46
Возможно это и правда в ваших интересах, почему бы и не съездить.
03 мар 2008, 23:31
Это под каким углом зрения такое может прийти в голову? Я вот не вижу подобной плоскости в рассматрении этого вопроса.
04 мар 2008, 11:11
Если контору забросят, то вы можете хоть обходиться в трудинспекцию и обсудиться с конторой в суде, толку будет ноль. Поэтому неплохо бы узнать, чт вам предлогают сейчас. Может это какая то денежная компенсация, может перевод в другую контору, может что ещё. Но это по любому лучше первого сценария.
04 мар 2008, 11:45
Если они хотят что-то предложить, то могут все это написать по мейлу. Они этого делать не хотят. т.е. явно хотят предложить что-то, что ее не устроит. А вызывают в контору просто для того, чтобы было легче надавить на человека и заставить все подписать. Приехав туда, она не сможет все спокойно обдумать и т.п. Очень не советую автору куда-то ехать.
04 мар 2008, 11:47
ага, конечно, автору 100% предложат вариант выходящий за правовое поле, и они свои эээ предложения должны по почте послать? "Ты, что, хочешь чтоб я себе с пола срок поднял?!"/с/
04 мар 2008, 11:58
Ну, дык, в том то и дело)) Нафига ей тогда туда ехать? Явно хотят под давлением заставить что-то подписать. Если бы компенсацию предлагали, то ничего противозаконного в этом нет, по соглашению сторон она может уволиться, с ней и по мейлу все это могут обсудить А так, явно, хотят кинуть. Я бы на месте автора не дергалась - хотят кинуть, ничем ее визит к ним не поможет. Но хотя бы будет возможность что-то отсудить. А так - приедет, уговорят ее что-то подписать - и тю-тю...
04 мар 2008, 12:41
так у нее возможность есть трудовую забрать, а то кинут фирму, продадут ее какому-нибудь БОМЖу с Казанского вокзала и будет она судиться до морковкина заговенья
04 мар 2008, 14:16
А в чем проблема с трудовой то? они ее потеряют, так у меня есть ее заверенная копия, все можно восстановить, не так?
04 мар 2008, 14:14
Именно этого я и хочу. Вы меня правильно поняли. Пока у меня есть толька записочка на одноклассниках, что мне нужно приехать для решения вопроса о моем увольнении, но из этого не следует кто является иннициатором.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы