Прием в поликлинике без полиса
22 фев 2008, 09:18
Скажите, кто знает. Примут ли меня в городской поликлинике без мед.полиса. Посещать платные кабинеты, нет финансовой возможности.Живу в Москве, есть регистрация на 5 лет, гражданка РФ. Ребенку 2,2, кормлю грудью на ночь и перед дневным сном. На правой груди образовался шарик. В начале кормления, когда только регулировался молокопоток, на этом месте образовывались уплотнения два раза, убирала сцеживанием и массажиком ручным и душем. Недавно был о уплотнение, я его рабила этим способ. Но сегодня четвертый раз и уже третий день и ни как не разойдется этот шарик, посинел, вокруг синего шарика краснота радиусом 2 см. Не болит, но я его чувствую. Вот хотела бы попасть на консультацию.
22 фев 2008, 12:03
в обычной поликлинике бесплатно без полиса точно не примут. там с полисом то не пробраться...
22 фев 2008, 13:32
не примут, только платно или в платной клинике. А почему вы без полиса?
24 фев 2008, 23:44
получить полис по регистрации! начните с этого - на будущее пригодится
Anonymous
27 фев 2008, 22:14
А что по временной регистрации где то выдают полис?????? Тем более если человек не работает???
27 фев 2008, 23:07
как медик говорю-примут,не имеют право отказать!в регистратуре естественно никто вам ничего не заведёт и никуда не отправит.вы делаете так:идёте к зам гл.врача по лечебной части (в крайнем случае к гл.врачу)обьясняете ситуацию и на вас заводят разовый листок и идёте к врачу на приём(т.е имеете право на разовую консультацию)а то пока будете бегать и искать где полис оформить-останетесь без груди!!!удачи!
27 фев 2008, 23:58
Спасибо! Уже сходила и врача отблагодарила, будем с ней продолжать сотрудничество))
28 фев 2008, 09:17
а можно как медику вопрос? кто заплатит врачу за такого больного? Понятно, что когда он один в год - можно не париться, а если не один и не в год?
28 фев 2008, 18:27
действительно,за такого пациента нам никто не платит!!!!!!но,во-первых,таких пациентов очень мало,во-вторых,все мы люди,и приняв такого пациента от меня не убудет и,в третьих,такие пациенты пустые редко приходят(наглядный пример см выше)
28 фев 2008, 18:34
Можно присоседиться с вопросом? У нас родственница мужа со временной регистрацией и с полисом, но не Московским. Зарегистрирована у нас, живет на съемной кварире. Сейчас заболела, нужен б/л, до нас просто не доедет - t39, рвота, слабость. Она может вызвать врача из той п-ки, где непосредственно живет?
28 фев 2008, 22:42
да может,врач выписывает б/л,но вторчный приём и закрытие б/л по месту регистрации.
05 мар 2008, 08:42
Можно, только ни в коем случае не говорить, что работает в Москве- приехала в гости.
29 фев 2008, 08:38
ну так к тому и вернулись - что прием без полиса всегда платный. Просто в районной пол-ке (если примут там) заплатить можно меньше, чем в официально платной. НО и рисков больше в случае чего.
Anonymous
29 фев 2008, 09:35
А каких рисков больше в случае чего?
29 фев 2008, 13:55
я вам не писала,что нужно платить в районной поликлинике без полиса-приём бесплатный!!!!!!!!!!!!!!а отблагодарит больной врача или нет-его личное дело!!!!!и о каких последствиях вы говорите,тоже не поняла?!
01 мар 2008, 13:23
конечно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы