Брачный договор

27 фев 2008, 21:03
Кто-нибудь составлял такой документ? Как это делается и сколько стоит? У меня в собственности земля, дом, машины, самое главное это дом, разводиться не собираюсь, но никто ни от чего не застрахован.
27 фев 2008, 21:07
Мы консультировались у юриста, он сказал, что имущество, приобретенное Вами ДО брака так и остается Вашим. А насчет приобретенного совместно можно составить договор с пунктом "все приобретенное в браке и записанное на имя жены в случае развода остается у жены" - примерно так.
28 фев 2008, 12:38
нет, у меня оформлено уже в браке
27 фев 2008, 21:32
обратилась к ближайшему нотариусу, сказала, что хочу прописать такие-то пункты (состоя в браке приобретала недвижимость в личных интересах). Нотариус сама знала, как это правильно составляется, все подготовила, затем мы пришли с мужем и подписалаи. Стоило это как составление договора у нотариуса, на тот момент рублей 500 (несколько лет назад).
28 фев 2008, 09:34
составляли у нотариуса. при себе иметь паспорта и бумаги, подтверждающие собственность на те объекты, которые будете прописывать в контракте. В июне 2007 нам это стоило что-то около 2500. По времени заняло где-то час-полтора. Пришли к нотариусу, сказали, что хотим написать в контракте, отдали доки и пошли "гулять" минут на 40, потом ознакомились с текстом, который составил нотариус, подписали и все. через месяц счастливо развелись :) ЗЫ Мы прописывали вещи так, что у них не менялся хозяин, т.е. машина на меня, она и остается мне. А вот если хозяин меняется, там что-то дополнительно надо оформлять вроде - уточните, там по-моему какие-то заморочки. Именно поэтому мы машину БМ, которая числилась на мне отписали мне, а я при разводе просто отдала ему деньгами.
28 фев 2008, 12:42
А можно ли сделать так что б это называлось не "Брачный договор" а как-нить по другому? мне кажется что это может обидеть или все равно что-то останется неприятное.....
29 фев 2008, 00:52
К сожалению, если это будет назваться не брачный договор, а "как-нибудь по-другому", то и правовые последствия могут быть "какие-нибудь другие"))
02 мар 2008, 12:53
дел не в названии,а в содержании
02 мар 2008, 09:13
брачный договор\контракт подлежит обязательному нотариальному удостоверению идите к нотариусу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)